01:44 Мск 21.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
07.03.2014

Выделенные полосы для движения общественного транспорта

Скажу пару слов, пока термин этот совсем не затаскают Если быть точным то называется ЭТО, согласно Правилам дорожного движения: "Полоса для движения маршрутных транспортных средств". Во-первых, это часть дороги, а во вторых это проезжая часть.

Следовательно, не могут быть полосами для движения маршрутных транспортных средств - трамвайные пути. Зачем нужны эти "выделенные полосы"? Они нужны не для того чтобы предоставлять приоритет какой-либо группе транспортных средств, как это пишут в уважаемой Википедии. Никакой приоритет "Полоса для движения маршрутных транспортных средств" не предоставляет. "Выделенные полосы" обустраиваются с целью повышения провозной способности линейных объектов транспортной инфраструктуры, чаще - проезжих частей улиц и дорог.

Часто спрашивают: "Где стоит обустраивать выделенные полосы, а где нет?". Основное правило - "выделенные полосы" следует обустраивать не там где их можно сделать, а там где их НУЖНО сделать.

Типичный пример ошибок в транспортном планировании:

Проектируется новая автомобильная дорога. Прямая и широкая! В проекте заложен коэффициент загрузки дороги движением - не более 0,6. Далее по инициативе обычно проектировщика на этой дороге рисуется "Полоса для движения маршрутных транспортных средств". Спрашивается - зачем она там нужна? Ответ обычно бывает, что то в духе "так правильно", "это современно" и т.п. Это есть ошибка. При новом строительстве улиц и дорог (не реконструкции) не может быть ситуации, когда требуется обустройство "Полосы для движения маршрутных транспортных средств". "Выделенные полосы" - обустраивают там, где это действительно необходимо с целью повышения провозной способности элементов УДС. Это делается только на существующих улицах и дорогах чаще в центральных частях городов при реконструкции.

Существуют вполне четкие правила расчета целесообразности обустройства "выделенных полос". Решения об обустройстве на конкретном участке УДС "Полосы для движения маршрутных транспортных средств" принимается на основе данных о наблюдаемой либо прогнозной интенсивности движения индивидуального транспорта (qi) и городского пассажирского транспорта общего пользования (qo).

Решение принимаются на основе номограмм, построенных для участков автомобильных дорог состоящих из двух, трех, и четырех полосных проезжих частей. Вот эти номограммы:

0927aca58035fc2871635c06959a285a.png

Рис.1. Номограмма для участка с двумя полосами движения

aec572142f20be06598234c811a01f4c.png

Рис. 2. Номограмма для участка с тремя полосами движения

f3b066bc899e5e139a5d601bc3cc1db4.png

Рис. 3. Номограмма для участка с четырьмя полосами движения

Если параметры движения различных видов транспорта находятся внутри серого сектора, то на этом участке обустраивать "Полосу для движения маршрутных транспортных средств" - целесообразно. В противном случае - нет.

И напоследок...

Есть такая аксиома:

"Если где-то в городе, на каком-то участке УДС, образовался затор, состоящий из маршрутных транспортных средств, то виноват в этом - организатор движения. А если где-то образовался затор состоящий из индивидуальных автомобилей, то виноват в этом - ...организатор перевозок!"

Кто понял - молодец!

Полную версию статьи "ОБОСНОВАНИЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ВЫДЕЛЕНИЯ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОЛОС ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА НА УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ КРУПНОГО ГОРОДА" читать тут: http://road.perm.ru/index.php?id=1312

Статья опубликована в журнале "Вестник Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ)" | Выпуск 2(25), июнь 2011 (скачать)

  0
  2270
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3890
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2946