Ваш регион: Санкт-Петербург 06:23 Мск 26.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
26.03.2014

"Ну все, регламент"

В продолжение наших постов о переходе на еврокоды, нам поступают жгучие новости из Минстроя. Итак, еврокоды в нашей стране будут применяться, но так, чтобы не мешать действующим процедурам (насколько это возможно).

Совершенно очевидно, что лучший способ отпугнуть иностранного (по-настоящему иностранного) инвестора - навязать ему работу по местным стандартам. Возможно, именно в связи с тем, что ряды инвесторов в ближайшее время обещают поредеть, Минстрой инициирует ускоренную разработку регламента по применению еврокодов в РФ (с соответствующими нацприложениями).

Ускоренную - это до конца 2014 года. "До появления этого документа работа с инвесторами по применению еврокодов будет вестись специалистами министерства в индивидуальном порядке, - сказал Михаил Мень. - Никакого "торможения" процесса быть не должно".

"Главное, чтобы применение еврокодов не вступало бы в противоречие с получением экспертизы", - несколько загадочно заметил министр.

Осталось добавить, что Министерство строительства и ЖКХ планирует готовить "еврорегламент" совместно с Росстандартом при участии Национального объедения строителей, Агентства стратегических инициатив и других экспертов. Среди этих последних Михаил Мень хотел бы видеть самих застройщиков - и, конечно, ученых из профильных институтов.

  0
  1951
Темы
Актуально
Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
21.03 Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
Вот несколько советов, которые помогут максимально беспроблемно пройти процесс от выбора земли до ее покупки.
 
  2371
Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
20.03 Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
С помощью обычных стеклянных банок можно создать уникальный и экстравагантный декор для дома. В копилку идей для вашего дома!
 
  2575