10:33 Мск 18.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
26.03.2014

"Ну все, регламент"

В продолжение наших постов о переходе на еврокоды, нам поступают жгучие новости из Минстроя. Итак, еврокоды в нашей стране будут применяться, но так, чтобы не мешать действующим процедурам (насколько это возможно).

Совершенно очевидно, что лучший способ отпугнуть иностранного (по-настоящему иностранного) инвестора - навязать ему работу по местным стандартам. Возможно, именно в связи с тем, что ряды инвесторов в ближайшее время обещают поредеть, Минстрой инициирует ускоренную разработку регламента по применению еврокодов в РФ (с соответствующими нацприложениями).

Ускоренную - это до конца 2014 года. "До появления этого документа работа с инвесторами по применению еврокодов будет вестись специалистами министерства в индивидуальном порядке, - сказал Михаил Мень. - Никакого "торможения" процесса быть не должно".

"Главное, чтобы применение еврокодов не вступало бы в противоречие с получением экспертизы", - несколько загадочно заметил министр.

Осталось добавить, что Министерство строительства и ЖКХ планирует готовить "еврорегламент" совместно с Росстандартом при участии Национального объедения строителей, Агентства стратегических инициатив и других экспертов. Среди этих последних Михаил Мень хотел бы видеть самих застройщиков - и, конечно, ученых из профильных институтов.

  0
  2081
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4316
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  3525