Ваш регион: Санкт-Петербург 20:55 Мск 20.01.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
26.03.2014

"Ну все, регламент"

В продолжение наших постов о переходе на еврокоды, нам поступают жгучие новости из Минстроя. Итак, еврокоды в нашей стране будут применяться, но так, чтобы не мешать действующим процедурам (насколько это возможно).

Совершенно очевидно, что лучший способ отпугнуть иностранного (по-настоящему иностранного) инвестора - навязать ему работу по местным стандартам. Возможно, именно в связи с тем, что ряды инвесторов в ближайшее время обещают поредеть, Минстрой инициирует ускоренную разработку регламента по применению еврокодов в РФ (с соответствующими нацприложениями).

Ускоренную - это до конца 2014 года. "До появления этого документа работа с инвесторами по применению еврокодов будет вестись специалистами министерства в индивидуальном порядке, - сказал Михаил Мень. - Никакого "торможения" процесса быть не должно".

"Главное, чтобы применение еврокодов не вступало бы в противоречие с получением экспертизы", - несколько загадочно заметил министр.

Осталось добавить, что Министерство строительства и ЖКХ планирует готовить "еврорегламент" совместно с Росстандартом при участии Национального объедения строителей, Агентства стратегических инициатив и других экспертов. Среди этих последних Михаил Мень хотел бы видеть самих застройщиков - и, конечно, ученых из профильных институтов.

  0
  1900
Темы
Актуально
Что нужно знать о террасировании земельного участка
16.01 Что нужно знать о террасировании земельного участка
Если ваш земельный участок имеет уклон, самое лучшее - это сделать его террасирование. Вот практические советы, как это лучше сделать.
 
  2754
Идеи для дачи: какие бывают мангалы, и что можно сделать из шлакоблоков
16.01 Идеи для дачи: какие бывают мангалы, и что можно сделать из шлакоблоков
Делимся советами, как можно применить с пользой оставшиеся шлакоблоки, и что следует знать о мангалах - идеи для садового и загородного участка.
 
  3483