11:53 Мск 28.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
28.03.2014

Стальная арматура получает новый уровень защиты

Представляем Вам сведения о новой антикоррозионной присадке MCI ®-2012 IntegraPel от одного из "ветеранов" рынка защитных покрытий - компании Сotec. В составе этой присадки, по словам производителя, используются проверенные временем компоненты-замедлители коррозии, на которых, собственно, и специализируется компания. Но, как заявлено, целый ряд новых особенностей делает это продукт уникальным даже на фоне уже существующей продуктовой линейки.

41899a451b2e213e0eb0eef8740a13a9.JPG

MCI®-2012 IntegraPel - это стойкая антикоррозийная присадка, предохраняющая конструкции от воздействия влаги, разработанная специально для того, чтобы предотвратить или существенно замедлить коррозию стальной арматуры в железобетонных конструкциях, что очень востребовано в современных условиях.

MCI®-2012 IntegraPel отличается от остальных присадок на водной основе, тем, что по заверению производителей, напрямую защищает стальную арматуру, которая является ключевым звеном в достижении долговечности всей железобетонной конструкции.

Эта органическая добавка использует комплексный подход к защите закладных деталей. Она делает бетон менее пористым и водонепроницаемым, тем самым уменьшая проникновение в него организмов, вызывающих коррозию, и вместе с тем, создает на замоноличенной арматуре самовосполняющийся защитный слой с использованием патентованных ингибиторов коррозии, защищающих непосредственно сами стержни арматуры.

Оба этих механизма работают параллельно, тем самым еще эффективнее предохраняя конструкцию от ржавчины. Присадка MCI®-2012 IntegraPel добавляется в бетон непосредственно перед укладкой арматуры, а потому начинает защищать металл прямо с момента его закладки, существенно повышая качество и долговечность железобетона.

MCI®-2012 IntegraPel особенно хорошо подходит для предотвращения коррозии в бетонных постройках, подвергающихся длительному воздействию неблагоприятных сред (процесса карбонизации, коррозии под действием хлоридов или атмосферного воздуха).

Это эффективное средство можно использовать для всех видов железобетона, включая сборные и предварительно-напряжённые бетонные структуры, а также в конструкциях с пост-натяжением арматуры в бетоне.

MCI®-2012 IntegraPel следует добавлять в бетонный раствор прямо в бетономешалке. Далее следует хорошо перемешать полученную смесь перед помещением ее в бак бетоновоза. Необходимо добавлять присадку вместе с водой для замеса, а не в сухой цемент.

В заключении отметим, что MCI®-2012 IntegraPel можно использовать со всеми типами портландцемента.

Источник.

  0
  2134
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3556
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2475