Ваш регион: Санкт-Петербург 20:40 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
31.03.2014

Опрос составлен некорректно...

В Петербурге проходит опрос горожан о том, где строить новый Ленинградский зоопарк - в Юкках, на Ржевке или в Курортном районе. Проводит опрос Смольный в лице Комитета по инвестициям, и отдать свой голос в пользу того или иного участка новой "дислокации" зоопарка можно здесь.

Тема переезда зоопарка на новое место жительства обсуждается в Петербурге не первый год. Еще в 2012-м году чиновники Смольного рассматривали варианты строительства зоопарка в Юнтолово, а также в Удельном парке, но ни один из этих вариантов не был признан удачным. Про Юнтолово говорили, с одной стороны, что местность здесь сильно заболочена, с другой - новое строительство может нарушить природный баланс Юнтоловского заказника.

А что же Удельный парк? И тут мнения разделились. Одни местные жители приветствовали его возможное преображение, другие категорически возражали, полагая, что с появлением зоопарка люди лишатся традиционного места отдыха. Послышались даже призывы: "Все на митинг в защиту парка".

У чиновников появились свои резоны отказа от целевого использования территорий в Юнтолово и Удельном парке. Проект строительства зоопарка в Юнтолово они сочли очень дорогим, а ситуацию вокруг Удельного парка - социально напряженной. Именно тогда, в 2012-м, у представителей Смольного и возникла мысль провести опрос среди горожан. Тема опроса - строить ли нам роскошный большой и как следствие дорогой зоопарк или достойный, но меньший по размерам?..

Когда дело дошло-таки до опроса, а случилось это в начале текущего года, два вопроса были вынесены на повестку: какой земельный участок наиболее подходит для размещения нового зоопарка и как развивать в перспективе территорию существующего зоопарка? Как видите, это совсем не те вопросы, которые предполагалось обсуждать два года назад.

Как показывают предварительные результаты опроса, более половины петербуржцев высказались в пользу земельного участка в Юкках. И совершенно непонятно, чем руководствовались неискушенные в градостроительных вопросах граждане (в большинстве своем неискушенные, согласитесь), делая такой выбор?..

Нет-нет, пусть будут Юкки. А, может быть, Ржевка или Курортный район? Какими критериями должны руководствоваться люди, делая свой непростой выбор? Тем более что авторы проекта нового зоопарка говорят, что смогут одинаково хорошо застроить любую территорию.

Опрос Комитета по инвестициям Петербурга продлится до 14 мая с.г. Предлагаем внести изменения в опросный лист.

  0
  1628
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2496
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3015