Ваш регион: Санкт-Петербург 08:29 Мск 29.04.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
03.04.2014

Кевларовые полосы все поставят на место

Железобетон - это, по сути, цемент, в который внедрены пруты арматуры или сетки для повышения прочности изначально хрупкого материала. Укреплять цемент, дабы предотвратить появление трещин - идея не новая. Этот метод использовался еще самыми ранними цивилизациями. Наиболее часто для этой цели используется проволочная арматурная сетка, которая внедряется в бетон во время заливки.

Но что делать, когда в конструкции появляются трещины, и она начинает разваливаться, под действием непредвиденной нагрузки (к примеру, ветровых нагрузок)? Или ответная реакция грунта вызывает прогиб стен? Арматуру и синтетические сетки нельзя внедрить в уже построенное здание. Согласитесь, трещина в стене - это серьезная проблема.

46ceaa55ab23da3ec09f7319120938ac.jpg

И тут на помощь может прийти технология укрепления зданий при помощи углеволоконного кевлара от компании Fortress Stabilization Systems. На данный момент в вопросе укрепления уже построенных бетонных зданий использование полос кевларового волокна - самый перспективный вариант.

Вот некоторые плюсы армирования бетона с помощью полос кевларового волокна:

  • Полосы можно применять для ремонта изогнутых стен.
  • Не нужны экскаваторные работы.
  • Не нужно ничего сверлить.
  • Не нужно поднимать и перемещать тяжелые стальные элементы.
  • Состояние конструкции не будет ухудшаться вследствие коррозии - эти полосы не ржавеют.
  • В большинстве случаев ремонт можно закончить в течение одного дня.
  • Свойства кевлара практически не меняются с течением времени.
  • Полосы имеют самоклеящийся внешний слой.
  • Размер кевларовых полос 4" x 7' (10 х 17 см).
  • Производитель “Fortress Lifetime Warranty” дает бессрочную гарантию на свои изделия. 

bb3709753cc51bf47aa47459c732eb7b.jpg

Углеволоконные кевларовые полосы задержат дальнейшее движение треснувшего блока или отваливающегося куска стены, и сделают это просто, надежно, без необходимости наружных экскаваторных работ. Уложенная Сетка вплотную прилегает к стене, и после покраски и полного завершения ремонта ее практически невозможно заметить. Кроме того, стена больше никогда не прогнется и не треснет.

Углеволоконные сетки обладают крайне низким профилем, что делает их после укладки фактически незаметными, в то время как другие технологии, такие как, например, стальные скобы, будут давать отступ от стены на 15-30 см. И еще, в отличие от стальных скоб, углеволокно не ржавеет!

Углеволоконные кевларовые полосы устанавливаются на поврежденный участок при помощи специально разработанных компанией Emecole эпоксидных материалов. Полосы распространяются наборами в зависимости от особенностей конкретной задачи (в том числе, существуют наборы для ремонта угловых трещин). В большинстве случаев, команда специально обученных специалистов может произвести все необходимые работы в течение одного дня, после чего стены готовы к финальной покраске.

Ремонт, произведенный с использованием этой технологии, сопровождается гарантией на весь срок эксплуатации здания. Данный метод зарекомендовал себя с лучшей стороны и уже используется в ремонте и укреплении самого широкого спектра строений, как-то: бетонных зданий, частных домов, гостиниц, торговых центров, многоэтажных паркингов, кирпичных построек, конструкций мостов и проч. Также его можно использовать и на стадии строительства новых зданий для увеличения ветровой нагрузки.

Источник информации: Fortress Stabilization Systems; Emecole
  0
  4987
Темы
Актуально
Ручей на садовом участке - своими руками
18.04 Ручей на садовом участке - своими руками
Подлинно уютный загородный участок немыслим без тихого шелеста льющейся под сенью декоративных кустарников воды. Вот несколько советов, как обустроить искусственный ручей.
 
  2621
Дома, сделанные из бутылок - новый тренд в строительстве
17.04 Дома, сделанные из бутылок - новый тренд в строительстве
Строительство зданий из пластиковых бутылок привлекает низкой стоимостью и экологичностью, а из стеклянных бутылок - красотой и неповторимостью.
 
  3671