Ваш регион: Санкт-Петербург 06:49 Мск 25.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
03.04.2014

Кевларовые полосы все поставят на место

Железобетон - это, по сути, цемент, в который внедрены пруты арматуры или сетки для повышения прочности изначально хрупкого материала. Укреплять цемент, дабы предотвратить появление трещин - идея не новая. Этот метод использовался еще самыми ранними цивилизациями. Наиболее часто для этой цели используется проволочная арматурная сетка, которая внедряется в бетон во время заливки.

Но что делать, когда в конструкции появляются трещины, и она начинает разваливаться, под действием непредвиденной нагрузки (к примеру, ветровых нагрузок)? Или ответная реакция грунта вызывает прогиб стен? Арматуру и синтетические сетки нельзя внедрить в уже построенное здание. Согласитесь, трещина в стене - это серьезная проблема.

46ceaa55ab23da3ec09f7319120938ac.jpg

И тут на помощь может прийти технология укрепления зданий при помощи углеволоконного кевлара от компании Fortress Stabilization Systems. На данный момент в вопросе укрепления уже построенных бетонных зданий использование полос кевларового волокна - самый перспективный вариант.

Вот некоторые плюсы армирования бетона с помощью полос кевларового волокна:

  • Полосы можно применять для ремонта изогнутых стен.
  • Не нужны экскаваторные работы.
  • Не нужно ничего сверлить.
  • Не нужно поднимать и перемещать тяжелые стальные элементы.
  • Состояние конструкции не будет ухудшаться вследствие коррозии - эти полосы не ржавеют.
  • В большинстве случаев ремонт можно закончить в течение одного дня.
  • Свойства кевлара практически не меняются с течением времени.
  • Полосы имеют самоклеящийся внешний слой.
  • Размер кевларовых полос 4" x 7' (10 х 17 см).
  • Производитель “Fortress Lifetime Warranty” дает бессрочную гарантию на свои изделия. 

bb3709753cc51bf47aa47459c732eb7b.jpg

Углеволоконные кевларовые полосы задержат дальнейшее движение треснувшего блока или отваливающегося куска стены, и сделают это просто, надежно, без необходимости наружных экскаваторных работ. Уложенная Сетка вплотную прилегает к стене, и после покраски и полного завершения ремонта ее практически невозможно заметить. Кроме того, стена больше никогда не прогнется и не треснет.

Углеволоконные сетки обладают крайне низким профилем, что делает их после укладки фактически незаметными, в то время как другие технологии, такие как, например, стальные скобы, будут давать отступ от стены на 15-30 см. И еще, в отличие от стальных скоб, углеволокно не ржавеет!

Углеволоконные кевларовые полосы устанавливаются на поврежденный участок при помощи специально разработанных компанией Emecole эпоксидных материалов. Полосы распространяются наборами в зависимости от особенностей конкретной задачи (в том числе, существуют наборы для ремонта угловых трещин). В большинстве случаев, команда специально обученных специалистов может произвести все необходимые работы в течение одного дня, после чего стены готовы к финальной покраске.

Ремонт, произведенный с использованием этой технологии, сопровождается гарантией на весь срок эксплуатации здания. Данный метод зарекомендовал себя с лучшей стороны и уже используется в ремонте и укреплении самого широкого спектра строений, как-то: бетонных зданий, частных домов, гостиниц, торговых центров, многоэтажных паркингов, кирпичных построек, конструкций мостов и проч. Также его можно использовать и на стадии строительства новых зданий для увеличения ветровой нагрузки.

Источник информации: Fortress Stabilization Systems; Emecole
  0
  4934
Темы
Актуально
Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
21.03 Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
Вот несколько советов, которые помогут максимально беспроблемно пройти процесс от выбора земли до ее покупки.
 
  2358
Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
20.03 Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
С помощью обычных стеклянных банок можно создать уникальный и экстравагантный декор для дома. В копилку идей для вашего дома!
 
  2572