15:08 Мск 25.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
07.04.2014

Что же будет с зоопарком?

"Жители Петербурга хотят сохранить исторический зоопарк". Когда читаешь такой громкий заголовок, воображение рисует по меньшей мере митинги протестно настроенных граждан, решивших во что бы то ни стало сохранить зоопарк там, где он находится сейчас, и никуда его не переносить.

На деле все гораздо проще - под различными вариациями этого достаточно громкого заголовка в минувшую среду в сети появилась информация о промежуточных итогах голосования по поводу проекта нового зоопарка. Как мы помним, опрос на данную тему был инициирован на инвестиционном портале Петербурга и продолжается до сих пор. Блоггеры ЕСТП-блог уже писали на эту тему.

Итак, каковы же результаты голосования? За время проведения опроса в нем приняли участие 27 тысяч человек. Более 15 тысяч из них проголосовали за то, чтобы зоопарк действительно остался на прежнем месте, а на его базе был организован крупный образовательный центр. Свыше 12 тысяч горожан за другую идею - перепрофилирование зоопарка в комфортную рекреационную зону, на территории которой будут содержаться парковые животные, а также будет организована зона отдыха для посетителей.

Появилось ли больше ясности о том, какая участь ждет многострадальный петербургский зоопарк, после обнародования данной информации? Наверное, нет. А все потому, что никаких пояснений, касающихся того, будет ли учтено мнение горожан, не дается. Если не будет, то зачем вообще этот опрос, а если будет, зачем тогда просить голосовать за возможное место для строительства нового зоопарка (напомним, их 3 - Юкки, Ржевка и Курортный район)? Ведь уже сейчас понятно, в какую сторону склоняется большинство, хоть и не подавляющее. Конечно, ситуация может и поменяться. До завершения голосования остается чуть меньше полутора месяцев.

  0
  1701
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3528
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2442