Ваш регион: Санкт-Петербург 05:27 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
07.04.2014

Что Градкодекс прописал?

В преддверии важных событий Нацбъединение строителей подводит предварительные итоги работы. В том числе отвечает на одно из самых серьезных обвинений критиков - в "нецелевом расходовании средств".

Так, Сергей Пугачев, глава Департамента техрегулирования НОСТРОЙ, согласился прояснить этот вопрос (это - часть его большого интервью журналу "Саморегулирование и Бизнес", по ряду причин не вошедшая в основной текст).

"Я могу описать ту юридическую цепочку, на основании которой мы проводим разработку своих стандартов, - говорит Сергей Пугачев. - Во-первых, Градкодекс четко установил, что саморегулирование создано в целях обеспечения безопасности и качества. Обеспечить их и для объектов капитального строительства, и для строительных работ без нормативной базы нельзя. Поэтому сам Градкодекс (уже в другой статье) установил, что содержанием деятельности СРО является разработка стандартов на правила производства работ и методы контроля. Конечно же, эти стандарты и должны обеспечить достижение главных целей - безопасности и качества".

В ФЗ-315 о саморегулируемых организациях требования еще жестче: они требуют от СРО обязательного наличия стандартов профессиональной деятельности. Но я хочу обратить внимание на ст. 24 этого закона, где говорится о том, что СРО вправе делегировать разработку единых стандартов ассоциациям, союзам, объединениям.

И наши СРО, когда утверждали приоритетные направления работы (в 2010 году, на втором съезде НОСТРОЙ), утвердили приоритетные направления своей работы, среди которых на одном из первых мест было создание системы стандартов НОСТРОЙ. И они делегировали право централизованной разработки национальным объединениям строителей.

Одновременно на этом съезде (как и на четырех последующих) утверждались сметы расходов НОСТРОя, где одной из статей расходов было финансирование разработки стандартов. Затем, уже в 2012 году, на пятом съезде НОСТРОЙ, были утверждены приоритетные направления работ на 2012-2013 гг., где одним из ключевых моментов также было развитие стандартизации НОСТРОЙ, ее внедрение в работу строительных компаний-членов СРО и методология контроля за соблюдением стандартов.

В соответствии с этими решениями двумя приоритетными направлениями стала разработка стандартов НОСТРОЙ. Деньги, выделенные на эту статью, как раз имеют реальный результат: за 2010-2013-й годы НОСТРОЙ принял и утвердил 156 стандартов на правила производства работ. И 60% СРО по всей стране или приняли, или запланировали принятие стандартов и подтвердили эти планы. А это порядка 65 тысяч строительных компаний, которые уже работают по стандартам НОСТРОЙ.

Это и объекты дорожного строительства по всей стране (с муниципального уровня до федерального), и объекты подземного строительства (том числе в Сочи), и объекты, связанные с монтажом и пуско-наладкой инженерных систем зданий и сооружений… Такие примеры есть в 30-ти группах по видам работ (по тем самым, где уже введены нацстандарты, о чем ЕСТП-блог уже писал).

"Хочу обратить внимание еще на один момент, - продолжает Сергей Пугачев. - Часто говорят, что в ст. 55-20 Градкодекса, где упомянуты шесть функций национальных объединений, разработка стандартов не фигурирует. Но ведь там абсолютно четко стоят другие функции, которые во много связаны с разработкой стандартов! Это участие в формировании и выработке госполитики в области строительства. Государство не разрабатывает стандартов на правила производства работ и дало прямое поручение делать это саморегулируемым организациям. Этим и обусловлено то, что разработка стандартов является содержанием деятельности СРО. А разработка и внедрение стандартов - это элемент государственной политики, направленной на обеспечение безопасности и качества в строительстве!"

Еще одна функция Нацобъединения, которая прописана в Градкодексе, - это защита интересов СРО. Когда уже целый ряд стандартов напрямую используется в досудебных разбирательствах и в арбитражных спорах для обеспечения интересов строительных компаний-членов СРО и самих СРО, и это направлено на экономию их средств (в т.ч. компенсационных фондов) - это как раз прямое выполнение функции, предусмотренной законом (защита интересов СРО). Так что нельзя говорить (а ведь слышны такие голоса), будто бы НОСТРОЙ, разрабатывая стандарты, уходит от исполнения других основных функций, возложенных на национальные объединения».

Возвращаясь к теме "нецелевого использования средств", ЕСТП-Блог уполномочен подтвердить: развернутые объяснения по обоснованию целевого характера всех затрат НОСТРОЙ, со ссылками на законодательные акты, действительно размещены на сайте Нацобъединения в разделе "Стандарты НОСТРОЙ". Внимательный читатель может задать свои вопросы прямо в нашем блоге.

  0
  1594
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2490
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3008