03:09 Мск 20.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
Обсуждаемая новость:
Ленобласть выбирает место для строительства санно-бобслейной трассы
Ленобласть выбирает место для строительства санно-бобслейной трассы
Вопрос строительства санно-бобслейной трассы на территории Ленинградской области обсуждался на встрече губернатора Александра Дрозденко с участником XXII Олимпийских зимних игр в Сочи Семеном Павличенко. Читать полностью
08.04.2014

Насколько обосновано строительство санно-бобслейной трассы в Ленинградской области?

Начнем с того, что Семен Павличенко, о котором идет речь в статье, безусловно, молодец. 5 место на Олимпиаде - это, несомненно, признак огромной работы, которую проделал этот спортсмен. Но немного странно, что о возможном строительстве санной трассы заговорили только после результата, который спортсмен показал в Сочи.

Конечно, развитие самых разных видов спорта - это хорошо. Но не лучше ли все делать последовательно? То есть начать с самых обычных спортплощадок, а потом уже переходить к спортивным объектам, предназначенным для не самых массовых видов спорта. Понятно, что сейчас не идет речь о том, что строить трассу или даже проектировать ее начнут завтра. Пока об этом только говорят. Но, коль скоро, новость о возможном строительстве трассы в области появилась в сети, порассуждаем и мы...

Итак, в связи с вышедшей новостью возникает несколько вопросов. Например - сколько это будет стоить? Об этом в статье не сказано, но если поискать информацию в интернете, можно узнать, что не так давно реализованный австрийскими специалистами проект, о котором упоминается в тексте, обошелся в 7 миллионов евро. При условии, что речь идет не о полноценной санно-бобслейной трассе, длинною в 2 километра, а о так называемой "детской". Её длина - всего 700-800 метров. Но кто будет заниматься на ней, и кто будет выступать в качестве тренеров - пока не совсем ясно, а нам думается, что спрос должен предварять предложение.

Между тем, большой спрос в регионе существует на спортивные площадки, многие из которых находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. В основном, это обыкновенные пришкольные стадионы, которые необходимы для того, чтобы учащиеся банально могли заниматься физкультурой. 

c0156c8b74dc072d636c67ad2adfb052.jpg

Состояние многих стадионов не радует. Более того, так они выглядят уже многие годы. В течение нескольких лет, по словам местных чиновников, за площадки возьмутся: отремонтируют аварийные и построят новые там, где это необходимо. Вот только словосочетание "несколько лет" несколько неубедительно звучит, потому что все мы знаем, как долго иногда решаются такие вопросы.

Не хотелось бы, чтобы вышло так, что санно-бобслейная трасса в области появится (при том, что очереди из желающих заниматься не видно), и средства на это найдутся, и немалые, а пришкольные стадионы так и будут ждать своей очереди на реконструкцию.

И в качестве подтверждения - еще несколько фотографий. Они сделаны в разных городских и сельских поселениях Ленобласти - Любанском, Никольском, и даже в Тосно - районном центре, расположенном в пятидесяти километрах от Санкт-Петербурга.

46564cf0695d139f3c7ffa6ff8bcfab8.jpg

46564cf0695d139f3c7ffa6ff8bcfab8.jpg
  2
  1434
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3884
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2937