Ваш регион: Санкт-Петербург 20:59 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
09.04.2014

Иностранный опыт: аэропорты-призраки Берлина

Германия - центр и движущая сила Европы. Казалось бы, с кого брать пример и у кого перенимать опыт, как ни у пунктуальных немцев? Действительно, на немецкой земле было реализовано много блестящих ультрасовременных проектов, идеально просчитанных и реализованных точно в срок. Однако, есть здесь и красноречивые доказательства тому, что не стоит смотреть на все в розовом свете.

Берлин - один из самых важных мегаполисов Европы, обслуживают его два аэропорта, построенных еще в советское время, - Шёнефельд и Тегель. Мощности их недостаточны, чтобы качественно обслуживать возрастающий пассажиропоток. Идея строительства и первые проекты нового аэропорта Берлин-Бранденбург (BER), призванного исправить проблему, появились еще в далеком 1991 году. Тем не менее, этот аэропорт до сих пор не введен в строй. Так в чем вопрос? Все мы наслышаны о немецкой точности, но тут она неведомым образом дала сбой.

Первоначальная дата сдачи Берлин-Бранденбург датировалась 2011 годом, затем была перенесена на 2012, а впоследствии и на 2013 годы. Но уже в сентябре 2013-го было сделано новое заявление о переносе открытия на первую половину 2014-го, снабженное увесистым перечнем из 66 000 проблем разной критичности, выявленных на объекте.

9399354c8751b672256e94226df4f11a.jpg

И проблемы эти, скажем прямо, далеки от просто косметических недочетов, которые наверное еще было бы можно понять в подобной ситуации. Но все гораздо серьезнее: начиная от недостающих несущих стен и трещин в полу до вопиющих провалов системы противопожарной безопасности (провода и кабели изолированы не должным образом, датчики противопожарной сигнализации или работают неверно, или установлены в неправильных местах, неизвестно, достаточно ли воды они будут разбрызгивать, и куда поедут лифты в случае пожара). И так далее, по списку. Цена проекта, соответственно, растет как на дрожжах, и уже успела увеличиться вдвое по сравнению с первоначальной: с 2 до 4 миллиардов евро, а по некоторым версиям уже перевалила за пять.

Наступил 2014 год, и по последней информации долгожданное открытие берлинского долгостроя может состояться в 2015-м, а скорее всего, в 2016 году, если, конечно, что-нибудь опять не помешает. Но тут есть еще одно "но". По изначальному проекту Берлин-Бранденбург был рассчитан на прием 27 миллионов человек в год, а на данный момент оба работающих аэропорта уже обслуживают 25 миллионов человек ежегодно, и объем этого потока только возрастает. Так что, вполне может статься, что ко времени реального введения в эксплуатацию нового аэропорта, придется сразу же разрабатывать новые проекты по его увеличению и перестройке.

Между тем в Берлине есть еще один нефункционирующий аэропорт. На этот раз "уже", а не "еще". Речь идет о аэропорте Темпельхоф, построенном в 1941 году. Сейчас он оказался практически в самом центре города, что, конечно же, не приемлемо ни по каким сегодняшним меркам и стандартам. Закрытие Темпельхофа состоялось в 2008 году, и огромные пустые площади были открыты для жителей города в качестве парка. Рядовые берлинцы, разумеется, в восторге: подумать только, можно гулять, проводить время и устраивать пикники на территории самого настоящего аэропорта!

73100a734f0897efc26e68c7b646b8ac.jpg

Долгое время эта территория оставалась заброшенной и практически не благоустроенной, потому что проектирование и ландшафтный дизайн - дело не быстрое. Однако конкурс на лучший проект реконструкции уже успевшего стать символом аэродрома все же был проведен. Его выиграла компания GROSS. MAX, которая к 2017 году обещает устроить на этом месте современный парковый комплекс, приспособленный для проведения фестивалей и концертов, по краям которого появится элитное жилье и магазины, новая станция S-bahn, а также новое ультрасовременное здание национальной библиотеки.

f7993149540161383405a0dc6aa90b79.jpg

На первый взгляд, это звучит замечательно, но не все так просто. Многие против этого проекта, и, если вдуматься, то этих людей можно понять. Конечно, как-то неудобно возражать против строительства культурного комплекса и народной библиотеки, но бедственное положение аэропорта "Берлин-Бранденбург" внушило жителям города повышенную настороженность к подобного рода мега-проектам. Оказывается, что и в Германии иногда говорится одно, а на деле происходит несколько другое.

Так зачем тратить миллионы на строительство чего-то нового, если, например, можно отремонтировать и переоборудовать ныне простаивающее здание терминала аэропорта и устроить библиотеку именно там?

Да и место это более чем лакомое. Во всех крупных городах существует такое явление как "уплотнительная застройка", и нежелание людей терять хоть и не организованный, но уже реальный зеленый оазис в самом центре города, вполне оправдано. Ведь если тут появится пара элитных домов, то кто гарантирует, что не появится еще несколько, и так, мало-помалу, огромная территория в 400 га через какое-то время не станет очередным плотно застроенным районом Берлина? Честно говоря, до боли знакомая ситуация, не правда ли?

942b512847f735ca61f25e0ac7b040a1.jpg

Так чему же учит нас зарубежный опыт? Конечно, грандиозные проекты нужны и важны, но ситуация в мире сегодня настолько непредсказуема, что иногда адекватно просчитать все риски проекта, включающего в себя такое огромное количество деталей и элементов, может быть не под силу даже самым маститым экспертам. В таком положении бравурно-позитивистское отношение к настолько серьезным вещам представляется непозволительным расточительством. Наверное, здесь в очередной раз могла бы прийти на помощь народная мудрость: "Семь раз отмерь, один раз отрежь". Интересно, как она звучит по-немецки?!

(Ссылки по теме на англоязычные ресурсы: более подробно о списке проблем аэропорта "Берлин-Бранденбург", Официальный сайт проекта Темпельхоф , о современном состоянии парка Темпельхоф)

  1
  1309
Темы
Актуально
Светодиоды как дизайнерский прием
30.11 Светодиоды как дизайнерский прием
С помощью световых решений легко можно привлечь внимание к определенному участку комнаты или ландшафта, а другой сделать незаметным.
 
  2721
Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
30.11 Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
В этом году в повестке дня были такие темы, как перспективы дальнейшей урбанизации, вопросы жилищного строительства и другие.
 
  2403