Ваш регион: Санкт-Петербург 21:24 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
09.04.2014

Как мосты превращаются в дома

Вам никогда не приходила в голову мысль, что можно жить или работать под мостом? Кстати, вопреки вашим сиюминутным ассоциациям, такое жилье может быть весьма комфортным. Необходимость экономить городское пространство вдохновляет архитекторов всего мира использовать мост не только как способ переправы, но и как настоящий дом.

Современный вариант такого строения недавно появился в Италии - это Вертикальное Поселение на полуострове Калабрия. Воплощением этого, согласитесь, довольно смелого проекта итальянцы обязаны архитектурной компании Oxo Architects, которая сотрудничала также с компаниями OFF, Philippe Rizzotti, Samuel Nageotte и Ramboll UK.

a63dc8f91176490636e2a5015efc90ac.jpg

Эта необычная конструкция покрыта специальными солнечными панелями и включает в себя множество жилых и общественных помещений. Эти помещения расположены как внутри, так и снаружи по всему периметру моста - климат итальянского полуострова позволяет строить и сдавать в аренду подобные открытые площадки. Жилой мост занимает значительную часть трассы Салерно-Реджо-ди-Калабрия, которую немногим ранее Дорожное ведомство Италии, к слову, собиралось закрыть. Участники проекта не только спасли трассу, но и сделали ее весьма популярной. И правда, кто был бы против увидеть воплощение архитектуры будущего?

c9ed377fc44651e867bc972cda61f995.jpg

На самом деле, идея жилых мостов не является инновационной. Подобные строения появились в Европе еще во времена Средневековья. Перед архитекторами того времени стояла непростая задача - максимально компактно разместить жилые и общественные помещения в пространстве, замкнутом высокими городскими стенами. Наверно, самый знаменитый средневековый жилой мост - Мост Понте Веккьо, старейший мост во Флоренции. Еще одна европейская достопримечательность - жилой мост Пон де Роган в коммуне Ландерно на северо-западе Франции, перекинутый через реку Элорн. Жилой мост в болгарском городе Ловеч стал самым узнаваемым городским символом, а старая мельница коммуны Вернона в северной части Франции, которая тоже по своей сути является жилым мостом и охватывает два пирса древнего моста через Сену, также стала настоящей легендой. Сейчас ее изображение можно найти на почтовом логотипе города, и ее часто рисовали художники, включая известного Клода Моне.

Так, где бы ни появились жилые мосты, они всегда привлекают к себе внимание, становятся символами, известными достопримечательностями и даже источниками вдохновения. Жилые мосты в средневековой Европе, конечно, не были вынуждены каждый день выдерживать нагрузки, которые выдерживают современные. Однако развитие технологий не стоит на месте, архитекторы рассчитывают вероятность раскачивания и последствия влияния природных факторов. К примеру, за жилой мост на полуострове Калабрия беспокоиться точно не стоит, потому что климат в этой части Италии - один из самых стабильных в мире. Естественно, такие конструкции имеют свои климатические ограничения и требуют большого профессионализма.

Вы представляете подобные мосты в России? Я - да. Может, кто-то со мной поспорит, но наши великие широкие реки и потрясающие пейзажи могут быть прекрасно обрамлены такими жилыми мостами. Конечно, подобная идея для российских застройщиков выглядит очень сложной для воплощения. В России городские власти, как правило, с опаской относятся к таким смелым проектам. Однако один подобный российский проект уже был утвержден: в Химках. Жилой мост, построенный компанией Urban Group, входит в жилой комплекс "Город набережных". Жители квартир над каналом наблюдают из своих окон вид на Клязьму. Квартиры расположены на каменном арочном мосту, перекинутом через один из двух искусственных каналов. 

be92301d0fdce725aa9f78628cf744ee.jpg

Мост в Химках мог быть не единственным жилым мостом, построенным в России. Такой проект мог бы быть воплощен в Петербурге. В августе 2013 года Смольный предложил построить двухуровневый пешеходный мост через Неву с магазинами и ресторанами на втором этаже. Этот проект профильный комитет по инвестициям представил на заседании Совета по инвестициям, которое проходило под председательством губернатора Георгия Полтавченко.

Мост должен был связать южный берег Приморского района и северный берег Крестовского острова. Переправу планировалось возвести к чемпионату мира по футболу 2018 года. За 1,7 млн рублей институт «Стройпроект» подготовил предпроект этого моста. По итогам работы были представлены эскизы, согласно которым длина моста должна была составить 500 метров. Стоимость моста оценивалась экспертами в 2 миллиарда рублей.

e518702553cee6fcb9cc0cb8b22500dd.jpeg

a8e19b8565026fdceb4466fba95b91ee.jpg

Вслед за Смольным развитием этой идеи занялся комитет по инвестициям. По замыслу ведомства, к строительству моста нужно было привлечь инвесторов. При этом в комитете по инвестициям указали уже иную стоимость объекта, снизили до полутора миллиардов, а длина проектируемого моста уменьшилась до 420-ти.

Предполагалось два варианта реализации проекта: первый - государство участвует в проекте, второй - он реализуется только за счет инвестора. Варианты совместили. Соответствующий контракт на сумму 90 миллионов рублей был заключен с компанией-проектировщиком. Средства были заложены в бюджете комитета по развитию транспортной инфраструктуры, который ранее занимался вопросом возведения переправы через Неву. Параллельно с этой работой комитет по инвестициям продолжал поиск инвесторов для строительства моста.

Интерес инвесторов, по мнению авторов проекта, должны были привлечь особенности конструкции - по задумке мост должен был стать двухуровневым и крытым. Авторы проекта утверждали, что помещения, прилегающие к берегам, обеспечат окупаемость проекта. Но, к сожалению, средств для строительства моста не было выделено ни из бюджета, ни из кошельков инвесторов.

О причинах того, почему этот проект не был реализован, можно рассуждать долго. Во-первых, были проблемы с проектной документацией: она не была подготовлена вовремя, что говорит о недостаточно профессиональном подходе к делу. Во-вторых, сомнения со стороны потенциальных инвесторов в том, что вложения получится вернуть, были обоснованы мнением специалистов. Последние утверждали, что крытый мост мог бы быть популярным, но постоянного потока клиентов в магазинах на мосту ожидать не стоит. Дело в том, что центр Петербурга насыщен и, можно сказать, перенасыщен торговыми центрами. Близлежащая к проектируемому мосту территория была далеко не пустырем - например, на пересечении Приморского проспекта и Яхтенной улицы в то время уже работал комплекс "Питерленд" с аквапарком.

Таким образом, риски для инвесторов в подобных проектах довольно высоки, так как сложность конструкции требует огромных вложений, а окупаемость часто остается под вопросом. Однако, несмотря на то, что в России воплощен пока только один подобный проект, думаю, это необычное и весьма сложное архитектурное сооружение еще покажет себя в новых формах и станет частью архитектуры будущего.

  0
  2917
Темы
Актуально
Ванная комната с душевой кабиной - дизайнерские хитрости
01.12 Ванная комната с душевой кабиной - дизайнерские хитрости
И снова тема оптимального обустройства и дизайна ванной комнаты. Как втиснуть в пространство все необходимое, но при это сохранить полезное место для себя самого.
 
  2617
Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону
30.11 Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону
Женский взгляд на удобную кухню, и советы мужчинам, как обустроить ее своими руками, чтобы это не отняло у вас много времени и сил.
 
  2749