Ваш регион: Санкт-Петербург 17:28 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
10.04.2014

Нет извести - нет проблем!

SYNLIME™ - это запатентованная порошковая присадка к бетону, которую следует смешивать с портландцементом. Данный модификатор бетона является одной из горячо обсуждаемых новинок последнего времени, так как полностью заменяет известь в растворе, штукатурке, жидком цементе, затирке и в прочих цементирующих материалах.

6ad749c8cdd3b06295752311de3b21c3.jpg

Одна упаковка (0,5 кг) присадки эквивалентна 11 кг гашеной извести. Вместе с тем, продукт не является имитацией извести. SYNLIME - это экологический, биоразлагаемый, не едкий, не вызывающий коррозии, не канцерогенный и не токсичный материал. Запатентованная формула не содержит гашеной извести, нитратов, фосфатов, фенолов или каких-либо летучих органических соединений.

Характеристики, отличающие материал от аналогов:

  • Повышенная удобоукладываемость
  • Более экологичные показатели
  • Низкая стоимость
  • Сертификаты безопасности
  • Статус "зеленого" продукта
  • Компактная формула 1:25
  • Меньше трещин в бетоне, а следовательно и затрат на последующий ремонт

SynLime™ - это пластифицирующая добавка широкого диапазона. Говоря простыми словами, это значит, что при использовании SynLime™ требуется, в среднем, на 1/3 меньше воды, чтобы приготовить раствор и превратить цемент в эмульсию. Благодаря этому также уменьшается время схватывания.

Например, на гидратацию 42 кг портландцемента у вас уйдет лишь около 11 л воды. Возможно добавление дополнительного ее количества для более легкого перемешивания, но чем меньше воды, тем лучше. Идеальная консистенция – это густота зубной пасты. Из-за использования меньшего количества воды смесь становится более густой, а более густая смесь более прочна, более устойчива к износу и температурным колебаниям, менее подвержена появлению трещин и негативному воздействию воды (заметьте, смесь все же не становится водонепроницаемой).

Также эта присадка поможет избавиться от такой проблемы, как "прожигание" краски. Этот эффект в основном появляется, когда при высоком содержании извести в нижнем и накрывочном слоях штукатурки, она выщелачивает их и доходит до слоя краски, на которой появляются темные пятна. Так как в присадке Synlime нет извести, то и проблемы такой у вас не будет.

  0
  2799
Темы
Актуально
Ванная комната с душевой кабиной - дизайнерские хитрости
01.12 Ванная комната с душевой кабиной - дизайнерские хитрости
И снова тема оптимального обустройства и дизайна ванной комнаты. Как втиснуть в пространство все необходимое, но при это сохранить полезное место для себя самого.
 
  2614
Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону
30.11 Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону
Женский взгляд на удобную кухню, и советы мужчинам, как обустроить ее своими руками, чтобы это не отняло у вас много времени и сил.
 
  2746