Ваш регион: Санкт-Петербург 11:12 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
15.04.2014

Намыв на теле города

На Васильевском острове продолжается намыв территорий, которые планируется отдать под жилую застройку. От ранее принятой концепции возведения делового квартала, так называемого "Сити", инвестор отказался по понятным причинам экономического характера. Жилье точно раскупят, а вот миллионы квадратных метров офисных зданий - вряд ли. На прошлой неделе градсовет Северной столицы одобрил новую концепцию застройки намыва.

Нет, офисы там, конечно будут (хотя, кто знает, что еще изменится до 2020 года!), но их будет гораздо меньше, чем предполагалось, а львиную долю всех возводимых зданий составит жилье. Ожидается, что проект планировки территории, который теперь требует доработок, будет принят в июле этого года.

Давайте попытаемся рассмотреть вопрос Василеостровского намыва с разных точек зрения. Вернее, точку зрения инвестора и застройщиков мы уже знаем - жилье комфорт-класса с развитой социальной инфраструктурой, дорогами, зелеными зонами, новой станцией метро и достаточным количеством парковочных мест - это, бесспорно, необходимость. Но так ли необходимо строить все это на искусственно созданной территории, когда в нашей стране полным-полно площадей, которые можно и нужно освоить? Вот только квартиры в культурной столице с видом на залив стоить будут дороже, а продать их будет легче.

908174db565f203ada611b64af4ff5ab.png

Хотелось бы обратить внимание читателей на то, что иногда за красивыми рекламными обещаниями скрывается целый пласт проблем или, как минимум вопросов, на которые не всегда есть однозначные ответы. Применимо ли такое утверждение к данному конкретному случаю? Давайте поразмыслим.

Вопрос первый - экологический

То, что любое строительство наносит вред окружающей среде - очевидно. Однако в случае с намывом на Васильевском все несколько сложнее. Экологи утверждают - намыв тамошней территории и её последующая застройка могут привести, ни много, ни мало - к экологической катастрофе. Об этом не раз заявлял доктор биологических наук Георгий Носков. Им и его коллегами даже было сделано экспертное заключение на эту тему, но, как мы понимаем, к видимым результатам это не привело.

По мнению Георгия Носкова, Финский залив и Невская губа для водоплавающих и околоводных птиц в сезон миграций - своеобразный экологический мешок. Кроме того, эти водные объекты играют роль связующего звена между пресноводной и морской экосистемой. Здесь формируются одни из самых крупных стоянок для птиц свыше 80 видов. Но чем же они будут питаться, если личинки ракообразных, моллюски и икра рыб гибнут вследствие намывных работ? Таким образом, разрушается целая экосистема!

Когда в 2006 году работы по намыву только начинались, интенсивно проводились дноуглубительные работы, что не могло не сказаться на акватории залива. За первые несколько лет намывных работ было перемещено более 20 миллионов кубометров грунта. Потерялось же грунта, по данным спутникового мониторинга, почти 50%. Загрязнение разнесло его на сотни километров.

Уменьшается и популяция донных животных, которые поедают органические отходы мегаполиса. Если они полностью вымрут на данной территории, делать это будет некому. Но кто задумается о такой "мелочи", когда на кону большие деньги!

Вопрос второй - экономический

Когда идет речь о строительстве большого количества жилья, встает резонный вопрос о транспортной и инженерной инфраструктуре. Здесь вновь сложности.

Начнем с транспортных. Васильевский остров и так ежедневно стоит в пробках, очевидно, что когда к нынешним островитянам добавится еще 60 тысяч жителей, ситуация усугубится. Что же планируется сделать, чтобы обеспечить остров качественной транспортной инфраструктурой? В проект заложены две развязки с Западным скоростным диаметром, который, как известно, - трасса платная. Первой планируется ввести развязку на севере, второй - малую развязку на юге. Кроме того, обещают провести выход на набережную Макарова, а также построить новую переправу через Серный остров. Выбираться с намывных территорий на "большую землю" предлагается с помощью Мичманской улицы. Пока сложно представить, как улица выдержит такой транспортный поток.

Кстати, несложно представить, какие проблемы ждут островитян (и коренных, и будущих), в периоды летней навигации. Лайнеры к нам приходят из Швеции, Финляндии, Латвии и Эстонии. Одновременно порт может принять семь лайнеров. С каждого из них для осмотра городских достопримечательностей спустится в среднем до двух тысяч пассажиров. Но о том, какие сложности это предвещает, рекламные буклеты, конечно умалчивают.

Еще на намытых территориях планируют построить станцию метро "Морской фасад". Раньше их планировалось две, но на сегодняшний день от этой идеи отказались. По крайней мере, в концепции, одобренной градсоветом, значится только одна станция. Она будет расположена южнее условного центра намыва, "северянам" до нее добираться будет непросто.

Что влекут за собой транспортные проблемы для Васильевского острова? Возможен такой исход событий, что остров попросту может стать городом-в-себе, а не частью Петербурга.

Теперь о проблемах инженерной инфраструктуры. Как показывает опыт других намытых территорий, инженерия, вернее ее отсутствие, - главная проблема таких зон. Ее нужно создавать с нуля, необходимо налаживать и подводить коммуникации, так как на намывных территориях никаких коммуникаций нет в принципе. Это дополнительная нагрузка на застройщиков, которые возводят там недвижимость. Официальный сайт проекта "Морской фасад" сообщает, что в проекте значатся и инженерные сети, и дополнительная котельная, и электрическая подстанция. Вот только кто это будет строить?

До недавнего времени созданием инженерной инфраструктуры обещал заняться город, теперь же эта обязанность ляжет на застройщиков. Оценочная стоимость создания инженерной инфраструктуры - 30 млрд. рублей. Откуда брать эти деньги, если из бюджета их не выделят? Конечно, повышать цену за квадратный метр. По оценкам экспертов, фактический отказ города платить за инженерию приведет к повышению стоимости квадратного метра в среднем на 20 тысяч рублей.

Вопрос третий - этический

Застройка намывных территорий неизбежно затронет и тех, кто живет на острове, а именно - на Морской набережной. Вернее, уже затронула. В последние годы жители Васильевского острова живут одной стройкой - порт, намывы, Западный скоростной диаметр. С недавних пор для них оказалась закрытой территория у воды. Это коснулось в первую очередь тех, кто в 2006 году купил квартиры в комплексе "Морской каскад". Он располагается прямо на берегу. Наверное, когда берег отодвинется, а новостройки перегородят жителям острова все виды, им уже нельзя будет похвастаться проживанием в видовых квартирах на самом берегу Финского залива. А ведь многие из тех, кто покупал жилье в "Морском каскаде" и других прибрежных жилых комплексах, делали это не в последнюю очередь из-за близости к воде и красивых видов. Сейчас многие чувствуют себя обманутыми. Квартиры с видом на закат стоили явно больших денег, чем те же самые жилплощади, но где-нибудь в новостройках пригорода. Теперь же цены на квартиры в этом районе снизятся.

79998e2e93be90bd908421ae5958f6e2.png

Что касается жилых комплексов, которые еще предстоит построить, в них наверняка тоже будут предлагать "квартиры с роскошными видами на Финский залив". Но кто гарантирует и гарантирует ли, не окажутся ли эти дома спустя какое-то время так же далеко от берега? Вопрос остается открытым.

Зарубежный опыт или от "eighth wonder" к "eighth blunder"

Сторонники застройки намытых территорий в один голос перечисляют плюсы такого строительства: это в новинку покупателям жилья, это обосновано, потому что в городах давно нет места под строительство и, наконец, - это популярно во всем мире. Но если посмотреть на страны, которые "злоупотребляют" намывами, станет ясно, что там, действительно нет места и мера эта - вынужденная. Нидерланды, Япония, Сингапур - все они уже многие десятилетия отвоевывают свои территории у воды. У нас в стране ситуация иного рода. Земли столько, что создавать искусственные территории точно не обязательно, еще и так называемые "серые пояса" городов можно и нужно облагораживать. Вот только, как уже было сказано, жилье с видом на залив можно будет выгоднее продать. Между тем, проблемы большинства эти новостройки не решат, очень уж дорого придется платить за вид на залив.

Еще когда говорят о намыве, вспоминается Дубай. Пожалуй, "Палм Джумейра" - первое, что приходит на ум - три гигантских острова в форме пальм, которые видно из космоса, а также сотни островков, образующие изображение карты мира. Но все же в Эмиратах намывы имеют смысл. Дубай расположен в пустыне и жить там можно только у береговой линии. Когда на островах были построены первые гостиницы и инфраструктура, "Палм Джумейра" назвали восьмым чудом света. Через некоторое время из "eighth wonder" острова превратились в "eighth blunder" (восьмой грубый просчет). Туристы и сейчас восхищаются этим "чудом", но не все знают, что "Палм Джумейра" тонет на 5 миллиметров в год. Дают о себе знать и экологические проблемы. Самая очевидная из них - гниение воды в заливах между островками и, как следствие, неприятный запах и насекомые. Такой вот комфортный и дорогостоящий отдых получается.

Вот и квартиры в жилых комплексах "Морского фасада" будут стоить недешево. И не хотелось бы, чтобы вместе с квадратными метрами будущие жильцы приобрели целый букет проблем.

  1
  2501
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2502
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3025