Ваш регион: Санкт-Петербург 10:20 Мск 26.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
17.04.2014

HES-mix: теплые стены без лишних телодвижений

Швейцарская компания Hemp Eco Systems SA потрясла умы строительных экспертов, разработав новый строительный материал, состоящий из пеньковой пакли, гашеной извести, природных минералов и воды. На международной конференции по биоматериалам, ежегодно проводимой в немецком Кёльне, HES-mix был включен в число победителей премии за лучший биоматериал 2014 года ("Bio-based Material of the Year 2014" ). Уникальность "нашего героя" в том, что его можно использовать и как утеплитель (для крыш, чердаков, стен и полов), и как материал для возведения стен. То есть, говоря другими словами, теперь стены можно строить сразу утепленными.

b78dc571d0f51467f735e7c2ae9534c9.png

Некоторые характеристики HES-mix:

  • Материал обладает максимальным тепловым КПД
  • Регулирует уровень влажности
  • Не горит и не гниет
  • Снижает потребление теплоэнергии внутри зданий на 30-50%
  • Не содержит токсичных химикатов
  • Устанавливает комфортный микроклимат внутри помещения с благоприятным pH-балансом
  • Абсорбирует углекислый газ
  • Может использоваться повторно
  • Удивительно легок в применении

Пеньковая пакля - очень стойкий материал с высоким содержанием диоксида кремния. Он не горит и не гниет. Кроме того, в пеньке содержится большое количество микропор, благодаря которым материал может быстро впитать большое количество влаги, а затем постепенно увлажнять воздух.

Вместо обычной гидравлической извести и цемента в качестве вяжущего вещества в HES-mix используется гашеная известь с добавлением природных минералов, что позволяет понизить изначальное содержание извести на 50% без потери прочности. И, что немаловажно, смесь с использованием гашеной извести, затвердевая, поглощает некоторое количество углекислого газа.

Третьим компонентом HES-mix, помимо гашеной извести и минералов, является вода, которая необходима для смешивания. Готовую смесь можно применять уже через несколько минут и наносить слоем от 5 до 35 см. Смесь пластична и может принимать любые необходимые формы. За 1-2 дня материал затвердевает до пригодного для ходьбы состояния, а через пару месяцев становится прочным как камень.

В Швейцарии HES-mix зарекомендовал себя как материал, подходящий для различных видов работ: его используют как для нового строительства и реновации старых домов, так и для дополнительного утепления уже существующих конструкций (можно использовать для утепления крыш, внешних и внутренних стен, первых этажей и чердаков).

Сайт производителя

  0
  3320
Темы
Актуально
Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
21.03 Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
Вот несколько советов, которые помогут максимально беспроблемно пройти процесс от выбора земли до ее покупки.
 
  2372
Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
20.03 Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
С помощью обычных стеклянных банок можно создать уникальный и экстравагантный декор для дома. В копилку идей для вашего дома!
 
  2575