Ваш регион: Санкт-Петербург 03:17 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
21.04.2014

Программа развития города, часть 2

Документ разработан как дорожная карта, которая может лечь в основу действий муниципалитета в сферах градостроительной, транспортной, экологической политики, благоустройства и организации местного самоуправления.

Автор-составитель: Александр Юрьевич Ложкин, профессор Международной академии архитектуры, отделение в Москве (МААМ), член Российского объединения планировщиков (RUPA).

Данный документ разработан как open source (открытый ресурс, свободный для использования, в т.ч. кандидатами в мэры) с использованием материалов обсуждений на интернет-ресурсах www.skyscrapercity.com (новосибирская ветка), www.facebook.com, www.alexander_loz.livejournal.com, на круглых столах в рамках проекта "Пятерка для мэра" 18-го Открытого российского архитектурного фестиваля "Золотая капитель" и передан в общественное пользование.

3. ТРАНСПОРТ

Безусловный приоритет пешеходов, велосипедистов, общественного транспорта. Создание инфраструктуры, делающей перемещения на общественном транспорте, велосипедом, пешком, комфортным и безопасным.
Стимулирование отказа от пользования личным автомобилем.
Привлечение к выработке решений по организации транспортной сети ведущих мировых специалистов-практиков.
Соблюдать принцип: "Транспорт туда, где люди, строить там, где транспорт". Взаимная увязка транспортной и градостроительной политики.
Мультимодальная транспортная система, основанная на максимально эффективном использовании и развитии уже имеющегося потенциала транспортной системы: развитие метро, электропоездов, трамвая (скоростного и обычного), скоростного автобуса в зависимости от конкретных условий.
Экономное использование ресурсов. Оценка эффективности транспортных проектов. Отказ от дорогостоящих малоэффективных проектов.
Последовательная реализация дорожных проектов. Не допускать начало новых крупных строек до завершения старых.
Создание единых муниципальных стандартов качества перевозок и организации улично-дорожной сети.

3.1. ТРАНСПОРТНАЯ СТРАТЕГИЯ

Разработка транспортной стратегии в увязке с градостроительной стратегией в рамках стратегического мастер-плана и генплана города.
Увязка градостроительной и транспортной стратегий в рамках стратегического мастер-плана и генплана.
Сравнительная оценка сценариев развития транспортных коммуникаций, оценка (экспертная и путем математического моделирования) последствий того или иного решения в области транспортного строительства, развития систем общественного транспорта, развития территорий, приводящего к существенному изменению их параметров.

3.2. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ КАЧЕСТВА ПЕРЕВОЗОК

Разработка муниципального стандарта качества перевозок общественным транспортом (ОТ) с ориентацией на потребности пассажира и численно измеримыми показателями, оценивающими:

  1. Скорость и длительность поездки - интервалы и период движения, бесперебойность, скорость перемещения по городу "от двери до двери".
  2. Удобство поездок - комфорт ожидания, подхода и пересадки, посадки и высадки, пребывания в салоне.
  3. Оплату проезда - суммарные затраты среднего пассажира, удобство тарифной системы, удобство технологии сбора платы за проезд.
  4. Информационное обеспечение - наличие информации на остановках о маршрутах и расписании, их изменениях, оперативная информация о прибытии, информация внутри салона, информирование в интернете.
  5. Безопасность - общественная и техническая, экологичность.
  6. Эффективность ОТ для транспортной системы и города в целом.

3.3. РАСПИСАНИЕ

Установление перевозчикам общественным транспортом расписания с отправлением последних рейсов с конечных остановок в 24:00 вне зависимости от района обслуживания; установление интервала движения в вечернее время не более 30 минут.
Введение жесткого контроля за соблюдением перевозчиками расписания и мер ответственности за нарушение контракта.
Введение ночных маршрутных такси по основным магистральным направлениям не реже 1 раза в час, в т.ч. в отдаленные районы.

3.4. ЕДИНАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ

Организация единой муниципальной управляющей транспортной компании, координирующей перевозки общественным транспортом, организацию дорожного движения, транспортное строительство.

3.5. КОНТРАКТЫ НА ПЕРЕВОЗКУ

Постепенный переход от сдачи маршрутов в концессию к заключению контрактов на перевозку, по которым мэрия несет ответственность за перевозку пассажиров, взимает с них плату за проезд и приобретает услугу по перевозке у частных, муниципальных и государственных транспортных компаний, а транспортные компании получают оплату от муниципалитета за выполнение расписания и обеспечение качественных условий перевозки.

3.6. ЕДИНЫЙ БИЛЕТ

Введение единого повременного билета на все виды общественного транспорта, включая метрополитен и городскую электричку: "90 минут - по одному билету".
Введение гибкой системы тарифов на общественный транспорт, системы проездных билетов, стимулирующих отказ от индивидуального автомобиля и ежедневное пользование общественным транспортом. Для людей, пользующихся общественным транспортом ежедневно, цена проезда "от двери до двери" должна быть ниже, для разовых поездок - выше.

3.7. АУТСОРСИНГ И ДОТИРОВАНИЕ МАРШРУТОВ

Переход от дотирования муниципальных автобусных парков к дотированию низкомаржинальных маршрутов с заключением контрактов на перевозку.
Постепенный отказ от муниципального автобусного парка; передача муниципальных автобусных маршрутов частным компаниям при введении ответственности за нарушение расписания и необеспечение комфортных условий перевозки.

3.8. ПЕРЕХОД К ТРАНК-ФИДЕРНОЙ МОДЕЛИ ПЕРЕВОЗОК

Постепенный (в течение 5-10 лет) переход к транк-фидерной модели городских перевозок общественным транспортом, сочетающей скоростные магистральные маршруты с большим пассажиропотоком и малым количеством остановок (городская электричка, метро, скоростной трамвай, скоростной автобус) и подвозящие маршруты автобусами малой и особо малой вместимости.
В перспективе 10 лет - полное обновление городского автобусного транспорта в соответствии с транк-фидерной моделью перевозок.

3.9. ПРИОРИТЕТНОЕ РАЗВИТИЕ ГОРЭЛЕКТРОТРАНСПОРТА

Приоритетное финансирование развития городского электрического транспорта как экологичного вида транспорта большой провозной способности:

  • закупка нового подвижного состава с приобретением исключительно низкопольных моделей, обеспечивающих возможность пользования инвалидами-колясочниками с полным обновлением парка в течение 10 лет.
  • ремонт и реконструкция путей и контактной сети с приведением сети в нормативное состояние в течение 10 лет.
  • развитие трамвая как скоростного вида транспорта высокой провозной способности и троллейбуса как основного подвозящего транспорта к станциям метро и основного транспорта, осуществляющего перевозки в центральной части города.
  • устранение в перспективе 10 лет дублирования линий городского электрического транспорта и метро автобусом.

3.10. ОБНОВЛЕНИЕ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА

Включение в договоры с перевозчиками условий по качеству подвижного состава, обеспечивающих постепенное (в течение 5-10 лет) обновление парка исключительно низкопольными моделями, предусматривающими возможность пользования инвалидами-колясочниками и родителями с детскими колясками.

3.11. БОРЬБА С НЕЛЕГАЛЛЬНЫМИ ПЕРЕВОЗЧИКАМИ

Борьба с нелегальными перевозчиками имеющимися законными средствами, в т.ч. через инструментальный контроль использования полос для движения маршрутных транспортных средств и остановок маршрутных транспортных средств.

3.12. ВЫДЕЛЕННЫЕ ПОЛОСЫ И СКОРОСТНОЙ АВТОБУС

Обеспечение безусловного преимущества для движения общественного транспорта: организация и строительство выделенных полос (в первую очередь в местах с затрудненным движением), строительство выделенных полос при реконструкции улиц и проектировании развязок.
Организация линий скоростного автобуса (BRT) , скоростного троллейбуса , а также временных линий BRT в районы, куда планируется строительство линий скоростного трамвая и метро.

3.13. СКОРОСТНОЙ ТРАМВАЙ

Разработка схемы развития скоростного трамвая в рамках единой транспортной стратегии.

3.14. МЕТРОПОЛИТЕН

Разработка новой схемы развития метро в рамках единой транспортной стратегии.
Прокладка линий метрополитена со строительством транспортно-пересадочных узлов.

3.15. ГОРОДСКАЯ ЭЛЕКТРИЧКА

Организация городской электрички с интервалом не более 30 мин.

3.16. ТРАНСПОРТНО-ПЕРЕСАДОЧНЫЕ УЗЛЫ

Проектирование и строительство в ближайшие годы транспортно-пересадочных узлов для удобной пересадки между различными видами транспорта.
Строительство в перспективе 5-10 лет транспортно-пересадочных узлов во всех важнейших транспортных узлах.

3.17. АВТОВОКЗАЛЫ

Предусмотреть размещение междугородних автовокзалов в составе транспортно-пересадочных узлов.

3.18. ПЕРЕХОДЫ

Отказ от практики сокращения числа пешеходных переходов и строительства надземных пешеходных переходов (кроме магистральных дорог), как не обеспечивающих условия комфортного передвижения для маломобильных групп населения. Обеспечение приоритета движения пешеходов и велосипедистов.
Устройство только регулируемых пешеходных переходов (в т.ч. со светофорами "по вызову") и островков безопасности на улицах с числом полос движения более 2-х в каждом направлении.
Устройство пешеходных переходов на городских улицах в жилых зонах (кроме магистральных дорог) не реже, чем через 100 метров.

3.19. ВЕЛОИНФРАСТРУКТУРА

Разработка и начало строительства сети велодорожек, велопрокатов, строительство велостоянок и иной велоинфраструктуры. Создание муниципального велопроката с сетью станций в центре, в микрорайонах и на основных пересадочных узлах.
Строительство и модернизация велосипедной сети с постепенным наращиванием маршрутов и выстраиванием иерархической структуры:

  • главная сеть, формируемая основными велосипедными маршрутами, предназначенными для поездок на длинные и средние расстояния со строительством выделенных велодорожек;
  • второстепенная сеть, предназначенная для доступа велосипедистов к целевым местам передвижения (в меньшей мере отделена от автомобильного движения и допускает размещение велосипедистов непосредственно на проезжей части улиц с выделением разметкой).

Разработка и утверждение муниципального стандарта велоинфраструктуры.
Строительство велостоянок, в том числе охраняемых "перехватывающих". Приведение велодорожек в нормативное состояние по обособленности, ширине, уклонам съездов.
Обязательное строительство велодорожек при реконструкции и капитальном ремонте улиц.

3.20. ПАРКОВКА

Введение платной парковки и (или) ограничение времени парковки в будние дни в центральной части города. Запрещение парковки на магистральных улицах города.
Разделение центра города на несколько зон, в каждой из которых действует ограничение времени бесплатной парковки и применяются соответствующие тарифы на платную парковку.
Разрешение парковки на улицах вблизи парков, рекреационных зон и общественных пространств.
Строительство сети многоуровневых перехватывающих парковок, в том числе первоочередных в строящихся транспортно-пересадочных узлах.
Введение системы инструментального контроля за нарушениями правил парковки и пользования полосами общественного транспорта.

3.21. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ (УДС)

Разработка муниципального стандарта организации УДС, закрепляющего современные требования к улицам.

4. ЭКОЛОГИЯ

Программа по оздоровлению экологической обстановки в городе.

4.1. ПРИОРИТЕТ ЗЕЛЕНИ

Запрет на строительство в существующих зеленых зонах. Фиксация границ зеленых зон, закрепление запрета строительства в них в правилах землепользования и застройки.

4.2. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МИЛИЦИЯ

Создание муниципальной экологической милиции, корпуса общественных контролеров-экологов.

4.3. ЗЕЛЕНЫЙ ТРАНСПОРТ

Перевод муниципального транспорта на экологически чистые виды топлива, преимущественное развитие городского электрического транспорта. Жесткие экологические требования к транспорту, выполняющему муниципальный заказ. Контроль за выхлопами общественного транспорта на муниципальных маршрутах. Стимулирование строительства газозаправочных станций (в т.ч. метановых); создание правовых условий, при которых строительство новых АЗС будет возможно только при условии наличия на них газозаправочных колонок.

4.4. БОЛЬШЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, МЕНЬШЕ БЕНЗИНА

Создание условий для возникновения сети проката компактных электромобилей со станциями в центре города и в центрах микрорайонов. Стимулирование развития станций подзарядки электромобилей.

4.5. ЧИСТОТА

Жесткий контроль за исполнением требований о мощении территорий стройплощадок, о мытье колес транспорта на стройплощадках. Борьба с генерацией пыли - жесткая борьба с парковкой на газонах и вытаптыванием газонов, мощение тропинок.

4.6. ГАЗОНЫ ВМЕСТО ПАРКОВОК

Недопущение строительства парковок на месте газонов, контроль за запрещением парковки на газонах во дворах.
Установление антипарковочных столбиков на тротуарах.

4.7. ЧИСТЫЙ МУСОР

Внедрение раздельного сбора мусора. Создание пунктов сбора "опасного" мусора - ртутных ламп, элементов питания. Стимулирование развития пунктов сбора макулатуры и ветоши. Стимулирование предприятий торговли к использованию бумажных и биоразлагаемых пакетов. Внедрение подземных мусоросборных контейнеров вместо мусоросборных площадок.

4.8. ДРУЗЬЯ ЧЕЛОВЕКА

Программа по развитию культуры сбора продуктов жизнедеятельности домашних животных, включение в муниципальные стандарты благоустройства требования по установке специальных стоек с пакетами для сбора отходов.

4.9. ЗИМНИЕ ДОРОГИ

Рассмотреть возможность перехода от использования песчано-соляной смеси на дорогах в зимней период к использованию гранитной крошки со сбором ее весной и переработкой. Реконструкция и строительство новых современных снегоотвалов.

4.10. ШКОЛА ЭКОЛОГИИ

Программа экологического образования школьников и их родителей.

5. САМОУПРАВЛЕНИЕ

Территориальные общественные самоуправления (ТОС) являются низовым, самым близким к людям уровнем власти и единственным, в котором гражданин может реализовывать свою волю непосредственно, а не через депутатов. Поэтому значение ТОС должно быть существенно повышено.

5.1. НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ

Передача ТОС части полномочий с районного уровня с наделением ТОС бюджетами для исполнения этих полномочий. Создание территориальных управ - исполнительных органов власти низового уровня. Создание общегородского Совета территориальных общественных самоуправлений при мэре города.

5.2. ПОЛНОМОЧИЯ

Наделение ТОС полномочиями:

  • Принятия решений по благоустройству территорий общего пользования;
  • Согласования проектов планировки;
  • Согласования размещения наружной рекламы;
  • Согласования изменений в правила землепользования и застройки;
  • По определению перечня домов на территории, подлежащих капитальному ремонту в соответствии с муниципальными программами;
  • По определению перечня дворовых территорий, подлежащих ремонту в соответствии с муниципальными программами;
  • По контролю за соблюдением правил благоустройства территорий и размещения наружной рекламы, составлению актов о нарушениях.

5.3. БЕЗ ИСКУССТВЕННЫХ ГРАНИЦ

Изменение административно-территориального деления города - проведение административных границ округов, районов, поселков, микрорайонов по естественным рубежам.

5.4. ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ АВТОНОМИИ РАЙОНОВ И ПОСЕЛКОВ

Полномочия по вопросам, решение которых может быть принято на уровне округа, поселка, должны быть переданы на этот уровень.

5.5. ВЛАСТЬ СОВЕТАМ

Создание окружных, районных советов депутатов в качестве консультативных представительных органов.

5.6. VOX POPULI

Должна быть усилена роль публичных слушаний как реального инструмента учета мнений граждан при принятии решений. Проведение публичных слушаний по общегородским вопросам обязательно в каждом районе города и каждой отдаленной части города. Проведение общегородских референдумов по важнейшим вопросам жизни города. Проведение публичных слушаний районного, местного значения по вопросам развития конкретных территорий.

Публичные слушания из формальной процедуры (как нередко это происходит сейчас) должны превратиться в действенный механизм учета мнения граждан. Публичные слушания должны проводиться в удобное для жителей, а не чиновников время (вечером во внерабочее время) и транслироваться в интернете. Горожане выражают свое мнение письменно, либо через специальную форму на сайте мэрии, либо лично на слушаниях. Каждый, высказавший замечания и предложения, должен получить на них письменный ответ. Полный протокол, реестр замечаний с ответами и видеозаписи будут выкладываться на сайте мэрии.

Необходимо обеспечить все районы города помещениями, приспособленными для проведения публичных слушаний.

Создать постоянно действующую комиссию по проведению публичных слушаний с участием представителей общественности с целью подготовки публичных слушаний, оценки их результатов и оценки поступивших во время публичных слушаний предложений.

5.7. ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЛАСТИ

Трансляция в интернете заседаний всех коллегиальных органов и рабочих групп мэрии, публикация протоколов и видео- или аудиозаписей, прием замечаний от граждан по обсуждаемым вопросам через интернет-сайт. Ежемесячный публичный отчет мэра, вице-мэров и руководителей департаментов в форме "прямой линии".

5.8. ОБЩЕСТВЕННЫЕ И ЭКСПЕРТНЫЕ СОВЕТЫ

Разделение функций и принципов формирования общественных и экспертных советов, создаваемых при функциональных и территориальных органах мэрии:

  • общественные советы формируются из представителей общественности (общественных организаций и движений), ТОСов, окружных депутатов.
  • экспертные советы формируются из признанных экспертов городского, российского и мирового уровня, работающих на профессиональной основе. 
  0
  2507
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2489
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3006