Ваш регион: Санкт-Петербург 15:48 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
22.04.2014

"Перехватывающие" парковки могут быть полезны для бюджета и здоровья

Большинство городов мира не рассчитаны на нынешнее количество автомобилей. Российские города - не исключение. В последние 25 лет всеобщая автомобилизация усложнила ситуацию с парковкой. Бесплатно оставить машину на час-другой почти негде. Не всегда легко и быстро находится место и на платной парковке.

В Калининграде на 1000 жителей приходится 318 автомобилей, всего на 5 меньше, чем в Москве. Бесплатных парковок в центре почти нет. Но и на платной место для машины находится не всегда.

Программой "Развитие парковочной сети Калининграда" на 2011-2015 годы предполагалось, что к концу следующего года будет построено двадцать парковок. Но реализована только половина плана. С трудом находятся инвесторы: десятилетняя окупаемость проектов привлекает немногих.

Пользуются новыми парковками, в основном, те, кто приезжает в центр за покупками и развлечениями. О работающих в этой части города не подумали. На 8-9 часов оставлять машину на платной стоянке - накладно. Вот и бросают "белые воротнички" свои машины вдоль обочин дорог и на газонах. Игнорируя правила движения, рискуют оказаться клиентами эвакуаторов, мешают другим автомобилистам и пешеходам. Нарушителей штрафуют. Хотя запрет и наказания логичны лишь после того, как предложено толковое решение проблемы. Автостоянка за половину зарплаты - не решение.

Опыт мегаполисов, в том числе российских, подсказывает выход: "перехватывающие" многоярусные парковки. Автомобилист оставляет машину в некотором удалении от центра и добирается на работу на общественном транспорте или пешком.

Две монолитно-каркасные пятиэтажные парковки, которые построят в 2015 году в Калининграде, расположат в пятнадцати минутах ходьбы пешком от центра. Место для них выбрано очень удачно - там, где они необходимы и работающим в центре и жителям окружающих жилых домов. Но востребованы будущие парковки станут только в случае демократичной стоимости машиноместа. Обычно "перехватывающие" парковки этим и отличаются от расположенных в центре.

Актуальна тема расположения "железного коня" и для автомобилистов из жилых районов. Если рядом со старой застройкой она еще долго будет проблематичной, то возле новостроек найти место для машины гораздо проще. Правила землепользования и застройки Калининграда предусматривают 32 машиноместа на 100 квартир. Было предложение увеличить число мест до реально необходимых 85, но тогда стоимость квартир возрастала на 20 процентов. От затеи отказались в пользу многоярусных парковок. Несколько уже возвели. Траты берут на себя компании-застройщики. Видимо, дороговизна и долгая окупаемость монолитно-каркасных парковок компенсируются повышенным спросом на жилье с продуманной инфраструктурой. Об аренде мест для своих авто жители новостроек договариваются еще на этапе строительства. Первые этажи занимают спортивные клубы, кафе, магазины.

В элитных домах строят, как правило, подземные паркинги. Жителям места для машин продают. Несмотря на высокую цену, спрос стопроцентный.

В мире немало примеров обустройства экзотических парковок. В Берлине построен шестиэтажный дом с парковочными местами на балконе. Машину туда доставляет лифт. Немецкие инженеры уверены, что через десяток лет их ноу-хау станет обычной практикой. Пока трудно даже мысленно перенести это в российские реалии, но у технического прогресса нет границ. Мобильные телефоны и компьютеры тридцать лет назад тоже представлялись чем-то из области фантастики.

Автоматические парковочные системы уже не экзотика. В Москве их около тридцати, пока единицы в Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге. Парковка происходит без участия человека, процессом управляет робот. По сравнению с привычными паркингами они занимают маленькую площадь, возможна пристройка даже к жилому дому. Машины паркуются одна над другой, экономя пространство. С учетом дороговизны земли в крупных городах стоимость таких парковочных систем дешевле, чем громоздких монолитно-каркасных.

Российские специалисты убеждены, что будущее - за автоматикой. Но пока даже в Москве автоматические парковки загружены не полностью: не доверяют люди роботам. Многим представляется, что расположение такой парковки в обжитых местах испортит архитектуру застройки. Это не так. Фасады автоматических стоянок отделывают в любом стиле, они хороши в городской среде тем, что не только не испортят, но даже способны украсить ее. Другое дело роботы - здесь можно надеяться только на перестройку сознания.

В небольшом Калининграде строительство автоматизированных стоянок могло бы полностью решить проблему парковки для жителей центра города. Уместны они и как "перехватывающие". В азиатских странах автомобилисты активно пользуются такими системами. В Южной Корее их более трехсот.

Приобретая машину, люди не всегда просчитывают все связанные с ней траты. Комфорт стоит денег, в том числе на парковку. Разумеется, если есть возможность рационально решить этот вопрос. Как вариант - используя "перехватывающие" парковки. Если в Калининграде они будут по карману автовладельцам, то пешая прогулка от работы до стоянки еще и пользу здоровью принесет.

  0
  1728
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3136
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2604