03:15 Мск 24.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
Обсуждаемая новость:
В омских заказниках будут строить социальное жилье
В омских заказниках будут строить социальное жилье
В Омске на правом берегу реки Иртыш появятся три особо охраняемые природные территории, где планируется построить социальное жилье. Развитие городской инфраструктуры не повлияет на экологию, считает губернатор Виктор Назаров. Читать полностью
25.04.2014

Особо охраняемое природное жилье

На мой взгляд, сочетание особо охраняемых природных территорий (ООПТ) с многоэтажной застройкой никак не способствует "особой охране" природных территорий, а как раз наоборот.

Тем более, когда эту застройку ещё только предполагается возвести. Уровень культуры строительства в стране, увы, достаточно низок. А если предполагается строить социальное жилье, то, ввиду массовой "оптимизации расходов", можно ожидать, что будущая стройка вряд ли будет проходить бережно по отношению к природе. Поэтому, совмещение ООПТ с социальным жильем напоминает мне эксперименты по совместному проживанию на единой территории кур и лис. А уж правовой статус будущих микрорайонов кажется вообще головоломкой для юристов. Как можно поддерживать "особый режим" в обычном микрорайоне?! Похвально желание идти "своим особым путем", но лучше, если бы это не был путь в никуда.

  2
  1494
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3516
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2429