Ваш регион: Санкт-Петербург 08:04 Мск 24.01.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
Обсуждаемая новость:
Пляж в Верхней Курье отдан под застройку
Пляж в Верхней Курье отдан под застройку
В пермском микрорайоне Верхняя Курья началась застройка пляжа. На месте уже спилено большое количество деревьев, вкопаны железные столбы, проведено выравнивание грунта, ведутся бурение и топографическая съёмка. Местные жители очень встревожены такими... Читать полностью
28.04.2014

Отдых от пляжа

К сожалению, в нашей стране такие понятия как "рекреационная территория", "земли общественного назначения", "водоохранная зона" чаще всего существуют только на бумаге.

А когда дело касается частных интересов, все это игнорируется без каких-либо (в большинстве случаев) негативных последствий для нарушителя. В худшем для него случае он вовлекается в бесконечно долгую судебную тяжбу, продолжая использовать спорный участок в личных целях. А в лучшем случае остальным гражданам приходится лишь (тихо) материться в бессильном негодовании и искать себе иные пляжи, реки, пруды и озера.

В результате количество всевозможных заборов, огороженных территорий и прочих ограничений прохода к водоемам "простых смертных" неуклонно увеличивается, причем, повсеместно. И как справиться с этой бедой в существующей ситуации - совершенно неясно. Закон не на стороне человека.

  0
  1419
Темы
Актуально
Идеи для дома и советы на каждый день
17.01 Идеи для дома и советы на каждый день
Несколько практических идей для дома, которые помогут создать уют или слегка облегчат вашу жизнь.
 
  2500
"Китайский квартал" - интерьер в стилистике шинуазри. Часть вторая
17.01 "Китайский квартал" - интерьер в стилистике шинуазри. Часть вторая
Разберем основные орнаменты и мотивы, присущие интерьерам, оформленным в стилистике шинуазри.
 
  2254