Ваш регион: Санкт-Петербург 19:57 Мск 26.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
Обсуждаемая новость:
Пляж в Верхней Курье отдан под застройку
Пляж в Верхней Курье отдан под застройку
В пермском микрорайоне Верхняя Курья началась застройка пляжа. На месте уже спилено большое количество деревьев, вкопаны железные столбы, проведено выравнивание грунта, ведутся бурение и топографическая съёмка. Местные жители очень встревожены такими... Читать полностью
28.04.2014

Отдых от пляжа

К сожалению, в нашей стране такие понятия как "рекреационная территория", "земли общественного назначения", "водоохранная зона" чаще всего существуют только на бумаге.

А когда дело касается частных интересов, все это игнорируется без каких-либо (в большинстве случаев) негативных последствий для нарушителя. В худшем для него случае он вовлекается в бесконечно долгую судебную тяжбу, продолжая использовать спорный участок в личных целях. А в лучшем случае остальным гражданам приходится лишь (тихо) материться в бессильном негодовании и искать себе иные пляжи, реки, пруды и озера.

В результате количество всевозможных заборов, огороженных территорий и прочих ограничений прохода к водоемам "простых смертных" неуклонно увеличивается, причем, повсеместно. И как справиться с этой бедой в существующей ситуации - совершенно неясно. Закон не на стороне человека.

  0
  1447
Темы
Актуально
Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
21.03 Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
Вот несколько советов, которые помогут максимально беспроблемно пройти процесс от выбора земли до ее покупки.
 
  2376
Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
20.03 Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
С помощью обычных стеклянных банок можно создать уникальный и экстравагантный декор для дома. В копилку идей для вашего дома!
 
  2580