18:07 Мск 14.12.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
Обсуждаемая новость:
Пляж в Верхней Курье отдан под застройку
Пляж в Верхней Курье отдан под застройку
В пермском микрорайоне Верхняя Курья началась застройка пляжа. На месте уже спилено большое количество деревьев, вкопаны железные столбы, проведено выравнивание грунта, ведутся бурение и топографическая съёмка. Местные жители очень встревожены такими... Читать полностью
28.04.2014

Отдых от пляжа

К сожалению, в нашей стране такие понятия как "рекреационная территория", "земли общественного назначения", "водоохранная зона" чаще всего существуют только на бумаге.

А когда дело касается частных интересов, все это игнорируется без каких-либо (в большинстве случаев) негативных последствий для нарушителя. В худшем для него случае он вовлекается в бесконечно долгую судебную тяжбу, продолжая использовать спорный участок в личных целях. А в лучшем случае остальным гражданам приходится лишь (тихо) материться в бессильном негодовании и искать себе иные пляжи, реки, пруды и озера.

В результате количество всевозможных заборов, огороженных территорий и прочих ограничений прохода к водоемам "простых смертных" неуклонно увеличивается, причем, повсеместно. И как справиться с этой бедой в существующей ситуации - совершенно неясно. Закон не на стороне человека.

  0
  1500
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4737
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  4266