05:49 Мск 22.09.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
30.04.2014

Новый Ленинградский зоопарк: скорее всего, Ржевка...

Неожиданный поворот сюжета получила тема строительства зоопарка в Санкт-Петербурге: лучшим местом для размещения нового Ленинградского зоопарка специалисты считают Ржевку. Об этом сегодня заявила на пресс-конференции в санкт-петербургском отделении ИТАР-ТАСС директор зоопарка Ирина Скиба.

Что же неожиданного в этом заявлении, если Ржевский лесопарк является одной из трех площадок, в отношении которых проходит опрос горожан относительного судьбы будущего нового зоопарка? Более того, треть респондентов высказалась именно в пользу Ржевки. Но две трети горожан ратуют за Юкки и Курортный район Санкт-Петербурга.

Последний вариант неприемлем, потому то микрорайон зажат городской территорией, и есть серьезные ограничения по строительству. Проще говоря, мало места.

Юнтоловский заказник, расположенный в Юкках (Всеволожский район Ленинградской области), находится в значительном удалении от города, и с этим обстоятельством непременно нужно считаться.

"Не будет посетителей, - говорит И. Скиба, - зоопарк не сможет жить на самообеспечении". Кроме того, дикая природа Юнтоловского заказника, прекрасная сама по себе, может навредить так называемым зоопарковым животным в плане их ветеринарной защиты.

Ну и, наконец, строительство зоопарка в Юкках повлечет значительную вырубку леса, а территория Юнтоловского заказника и так сжимается год от года, как шагреневая кожа.

Но почему же тогда более половины горожан в ходе опроса Комитета по инвестициям Правительства Санкт-Петербурга высказались в пользу Юкков? Специалисты считают, что по незнанию. Потому что людям попросту не объяснили сильные и слабые стороны каждого из вариантов строительства нового зоопарка.

Но никто никому не враг, и поэтому есть надежда, что городские власти прислушаются не только к мнению горожан, но и экспертов.

В середине мая завершается опрос о месте будущей "дислокации" нового зоопарка. Ждем решения городских властей...

  1
  1632
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4121
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  3245