Ваш регион: Санкт-Петербург 10:25 Мск 24.04.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
Обсуждаемая новость:
Вокзал Хельсинки превратят в сад
Вокзал Хельсинки превратят в сад
Туристы, приезжающие в Хельсинки поездами "Аллегро" и "Лев Толстой", будут с середины мая до конца августа, проходить перед входом в вокзал через большой сад "Четыре времени года" Читать полностью
13.05.2014

Магистральная зелень

По данным психологов такие места как вокзалы, аэропорты, станции являются источником стресса для пассажиров.

Это вполне объяснимо - как правило, в этих местах большое скопление людей, всегда существует риск опоздать на свой поезд/рейс или напротив, этот рейс задержится на неопределенное время. Каждый посетитель вокзала подсознательно мобилизуется, когда входит в его стены, и это напряжение сохраняется в течение всего времени пребывания в данном месте. Опять-таки, по исследованиям психологов мощным источником "разрядки этой напряженности" являются обычные растения. Глядя на на цветы и просто зеленые листья, любой из нас чувствует себя более комфортно и спокойно. Недаром все "правильные" больничные учреждения, где люди тоже испытывают постоянный стресс, имеют свой собственный сад и/или хотя бы цветы в горшочках на лестничных клетках. Это успокаивает, добавляет уверенность.

В Хельсинки вообще очень много прекрасных озелененных пространств, теперь они будут и на вокзале, хотя бы до конца августа. Хочется того же пожелать и нашим вокзалам, тем более, что уровень их востребованности выше хельсинкского, а значит, выше и уровень стресса тех, кто находится там.

  0
  1653
Темы
Актуально
Миланский мебельный салон - 2017: яркие новинки и главные события
18.04 Миланский мебельный салон - 2017: яркие новинки и главные события
По статистике, в этом году Салон вместил 2400 экспонатов в 14 выставочных залах и собрал 300 000 посетителей из более чем 165 стран мира. С некоторыми из них мы постараемся вас познакомить.
 
  2658
Шахматный забор - необычный взгляд на штакетник
17.04 Шахматный забор - необычный взгляд на штакетник
Ограждение такого типа может быть успешно использовано не только для внешнего ограничения, но и для зонирования участка или разграничения двух участков.
 
  3097