Ваш регион: Санкт-Петербург 22:26 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
15.05.2014

ФКС усложнит жизнь "неопытным" строителям

В обозримом будущем следует ждать постановления Правительства РФ, согласно которому к участникам строительных аукционов стоимостью выше 50 миллионов рублей будут установлены дополнительные требования. Многих читателей ЕСТП-Блога может заинтересовать одно такое условие: участники аукциона по строительству, реконструкции или капремонту должны будут иметь пятилетний (как минимум) опыт выполнения соответствующих работ.

По крайней мере, проект постановления опубликован на едином портале проектов нормативных правовых актов.

В соответствии с проектом, требования будут едиными как для участников торгов по строительству особо опасных производственных объектов, так и для работ, не входящих в эту категорию. "При этом стоимость всех выполненных участником закупки работ по строительству, реконструкции, капремонту одного из объектов капстроительства (по выбору участника закупки) должна составлять не менее чем 20% процентов начальной цены контракта, на право заключить который проводится закупка", - говорится в проекте постановления.

Документами, подтверждающими соответствие опыта участника торгов установленным требованиям, в данном случае могут считаться разрешение на ввод объекта в эксплуатацию или акт приемки объекта капитального строительства (в течение пятилетнего срока).

Пока что ЕСТП-Блог не готов делать далеко идущие выводы. Подождем новой информации - а заодно проследим за обсуждением проекта на Едином портале.

Для справки (выдержки из документа):

В соответствии с частью 2 и частью 3 статьи 31 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 14, ст. 1652) Правительство Российской Федерации постановляет:

1.Установить, что при определении подрядчика на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства путем проведения аукциона, если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) составляет пятьдесят миллионов рублей и более, заказчик устанавливает к участникам закупок требование выполнения ими за последние пять лет, предшествующие дате окончания срока подачи заявок на участие в закупке, работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту:

а) объекта капитального строительства, отнесенного в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации к особо опасным и технически сложным объектам, в случае осуществления закупки работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту особо опасного и технически сложного объекта капитального строительства;

б) объекта капитального строительства (включая отнесенные к уникальным объектам), не относящегося к особо опасным и технически сложным, в случае осуществления закупки работ по строительству, реконструкции, капитального ремонту объекта капитального строительства, не относящегося к особо опасному и технически сложному объекту капитального строительства.

При этом стоимость всех выполненных участником закупки (с учетом правопреемства) работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту одного из объектов капитального строительства (по выбору участника закупки) должна составлять не менее чем двадцать процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), на право заключить который проводится закупка.

  0
  1286
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3128
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2602