22:03 Мск 14.12.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
20.05.2014

Lemminkäinen вышел на крымскую дорогу

Как бы в пику антироссиским евросанкциям, финский строительный концерн Lemminkäinen (головной офис - в Санкт-Петербурге) получил два подряда на проведение капитального ремонта Московской кольцевой автодороги и нескольких мостов недалеко от Москвы, на знаковом (и знакомом для многих) направлении: Москва - Крым.

По собственной информации финского концерна, стоимость контракта составляет 16 миллионов евро.

Теперь - конкретнее. На кольцевой автодороге A108 (Московское большое кольцо, МБК) работникам Lemminkäinen предстоит отремонтировать 24-километровый участок трассы. Контракт включает в себя не только обновление асфальтового покрытия, но инженерно-геодезические работы. Кольцевая автодорога A108 находится примерно в 80 км от центра Москвы и является важной транспортной артерией для основных магистралей, идущих из столицы.

Работы по капитальному ремонту участка МБК начнутся весной этого года и завершатся уже к осени. Стоимость данного контракта составляет 7 млн евро.

На трассе M2, идущей из Москвы в Крым, концерн Lemminkäinen проведет реконструкцию девяти мостов на 12-километровом участке дороги под Москвой. Трасса M2 идёт через Тулу, Орёл, Курск, Белгород к государственной границе с Украиной, а оттуда - через Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Симферополь и завершается в Ялте.

Ремонт мостов начнется в мае и завершится в сентябре 2014-го. Стоимость контракта - 9 млн евро.

По словам исполнительного вице-президента Lemminkäinen в России Маарет Хейскари, договоры о подрядных работах "поддерживают стратегию роста концерна на российском рынке". Кроме того, целью компании является не только активное жилищное строительство, но и создание инфраструктурных объектов.

Справка ЕСТП-Блог. Концерн Lemminkäinen (осн. в 1910-м) вышел на российский рынок не без труда и не с первой попытки. Первым проектом компании стало еще в 1970-х строительство горнодобывающего и горно-обогатительного комбината в Костомукше. В конце 90-х компания в России в основном занималась реконструкцией инфраструктурных объектов, а после и вовсе практически была вытеснена с рынка. Впрочем, когда российское подразделение возглавил многоопытный ветеран-строитель Юха Вятто (ранее был топ-менеджером YIT в России), дело пошло на лад. Сегодня дочернее предприятие "Лемминкяйнен-Строй" занимается массовым строительством жилья в Петербурге и Москве.

  0
  2378
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4737
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  4266