Ваш регион: Санкт-Петербург 17:02 Мск 24.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
20.05.2014

Lemminkäinen вышел на крымскую дорогу

Как бы в пику антироссиским евросанкциям, финский строительный концерн Lemminkäinen (головной офис - в Санкт-Петербурге) получил два подряда на проведение капитального ремонта Московской кольцевой автодороги и нескольких мостов недалеко от Москвы, на знаковом (и знакомом для многих) направлении: Москва - Крым.

По собственной информации финского концерна, стоимость контракта составляет 16 миллионов евро.

Теперь - конкретнее. На кольцевой автодороге A108 (Московское большое кольцо, МБК) работникам Lemminkäinen предстоит отремонтировать 24-километровый участок трассы. Контракт включает в себя не только обновление асфальтового покрытия, но инженерно-геодезические работы. Кольцевая автодорога A108 находится примерно в 80 км от центра Москвы и является важной транспортной артерией для основных магистралей, идущих из столицы.

Работы по капитальному ремонту участка МБК начнутся весной этого года и завершатся уже к осени. Стоимость данного контракта составляет 7 млн евро.

На трассе M2, идущей из Москвы в Крым, концерн Lemminkäinen проведет реконструкцию девяти мостов на 12-километровом участке дороги под Москвой. Трасса M2 идёт через Тулу, Орёл, Курск, Белгород к государственной границе с Украиной, а оттуда - через Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Симферополь и завершается в Ялте.

Ремонт мостов начнется в мае и завершится в сентябре 2014-го. Стоимость контракта - 9 млн евро.

По словам исполнительного вице-президента Lemminkäinen в России Маарет Хейскари, договоры о подрядных работах "поддерживают стратегию роста концерна на российском рынке". Кроме того, целью компании является не только активное жилищное строительство, но и создание инфраструктурных объектов.

Справка ЕСТП-Блог. Концерн Lemminkäinen (осн. в 1910-м) вышел на российский рынок не без труда и не с первой попытки. Первым проектом компании стало еще в 1970-х строительство горнодобывающего и горно-обогатительного комбината в Костомукше. В конце 90-х компания в России в основном занималась реконструкцией инфраструктурных объектов, а после и вовсе практически была вытеснена с рынка. Впрочем, когда российское подразделение возглавил многоопытный ветеран-строитель Юха Вятто (ранее был топ-менеджером YIT в России), дело пошло на лад. Сегодня дочернее предприятие "Лемминкяйнен-Строй" занимается массовым строительством жилья в Петербурге и Москве.

  0
  1945
Темы
Актуально
Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
21.03 Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
Вот несколько советов, которые помогут максимально беспроблемно пройти процесс от выбора земли до ее покупки.
 
  2327
Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
20.03 Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
С помощью обычных стеклянных банок можно создать уникальный и экстравагантный декор для дома. В копилку идей для вашего дома!
 
  2550