Ваш регион: Санкт-Петербург 23:39 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
Обсуждаемая новость:
Строительство железной дороги "Полуночное-Обская": идут переговоры с потенциальными инвесторами
Строительство железной дороги "Полуночное-Обская": идут переговоры с потенциальными инвесторами
Учитывая стратегическую и геополитическую значимость для России Северного широтного хода и меридиональной железной дороги "Полуночное-Обская", президентом Российской Федерации Владимиром Путиным дано поручение правительству РФ и ОАО "Корпорация Разви... Читать полностью
21.05.2014

Новый северный железнодорожный заход

Как уже писал ЕСТП Блог здесь, строительство железных дорог в нашей стране, а точнее, разговоры о новых железнодорожных проектах, возникают с удивительной периодичностью и практически всегда заканчиваются стандартно "ищем инвесторов". При этом хорошим тоном считается ссылка на "стратегическую и геополитическую значимость" будущих магистралей.

Учитывая размеры России и "развитость" путей сообщения в ней, очевидно, что любой новый железнодорожный проект станет стратегическим и геополитическим. А зная историю российского железнодорожного строительства, не менее очевидно, что, будучи реализованным, любой такой проект создаст очередную головную боль эксплуатирующей организации. Тем, как его загрузить и окупить.

Структура размещения населения и его мобильность в России таковы, что дополнительного спроса на пассажирские железнодорожные перевозки, хотя бы минимально оправдывающего затраты на строительство железных дорог в тех регионах, где их сегодня нет, не существует. Исключением является, пожалуй, лишь Якутия, но там магистраль до Якутска почти довели. Правда, "последние метры" для этой магистрали могут стать непреодолимым препятствием, если мост через Лену отложится на неопределенное время, чему есть все предпосылки, см. здесь. Но все же можно констатировать - железнодорожный пассажирский каркас внутри России, в основном, создан, дело лишь в его модернизации.

Итак, остаются грузовые железнодорожные перевозки. А с ними ситуация еще более запутанная. Сырьевая ориентация экономики России, с одной стороны, стимулирует новое железнодорожное строительство, т.к. практически все крупные инвесторы нуждаются в каналах сбыта своей продукции за рубеж, но с другой стороны, кратно увеличивает риски этого строительства, ввиду сильной зависимости сырьевой экономики от политических и геополитических факторов. Как показывает практика, часто новые железнодорожные линии не только не приносят прибыль, но и ведут к прямым убыткам, надолго отбивая у возможных инвесторов "вкус" к их строительству.

В "сухом остатке" оказываются лишь политические интересы, слабо подкрепленные экономическими факторами. К чему приводит создание железной дороги "в политических (геополитических) целях" можно узнать, проанализировав опыт возведения в России железной дороги, практически полностью соответствующей по целям и задачам предлагаемому "Северному широтному ходу" и даже проложенной в тех самых местах. Речь идет о "сталинской" дороге в Западной Сибири. См. здесь.

ЕСТП Блог будет следить за развитием ситуации. 

  3
  2550
Темы
Актуально
Маленькая прихожая - как при минимуме площади добиться максимума комфорта
29.11 Маленькая прихожая - как при минимуме площади добиться максимума комфорта
Маленькую прихожую тоже можно сделать более удобной и функциональной. Нужно только знать несколько хитрых дизайнерских приемов.
 
  3710
6 причин сделать открытые полки на кухне
28.11 6 причин сделать открытые полки на кухне
ЕСТП Блог рассказывает, почему открытые полки практичнее и универсальнее закрытых шкафчиков.
 
  2632