Ваш регион: Санкт-Петербург 19:15 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
21.05.2014

Краснодарский спорт: перетягивание каната

И снова ЕСТП-Блог продолжает начатую тему: совсем недавно (вот здесь) мы писали о том, что министр финансов Краснодарского края Иван Перонко надеется компенсировать снизившиеся темпы строительства в регионе после проведения Зимних Игр. Надежды, вероятно, сбудутся, но кое-кому придется подождать и "потесниться".

ЕСТП-Блог выяснил, что первыми огорчены будут футболисты и болельщики футбольного клуба "Кубань" (8-е место в сезоне 2013-14). В ближайшие два года у них не будет своего стадиона. Работы по строительству должны были начаться в середине 2014 года, а ввод стадиона в эксплуатацию был намечен на 2016 год. Но соинвестор строительства (в лице администрации Краснодарского края) сообщил, что денег на клубный стадион нет.

Деньги из краевого бюджета, "отложенные" на "Кубань", пойдут на реконструкцию сочинского стадиона "Фишт", занятого под матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Ранее предполагалось, что на это пойдут средства госкорпорации "Олимпстрой". Точнее, "Олимпстрой" должен был построить стадион, а после Чемпионата Мира передать его Краснодарскому краю. Но по понятным причинам план пришлось корректировать (о печальных результатах "Олимпстроя" по итогам Олимпиады мы писали вот здесь).

Интересно, что печальным вестником выступил тот же финансовый вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко. "Проектные работы нового стадиона в Краснодаре продолжаются", - утешил он футболистов "Кубани" и болельщиков.

А ведь новый стадион для ФК "Кубань" было решено строить еще в 2011 году, и тоже в рамках заявочной кампании российских городов на проведение матчей Чемпионата мира 2018 года. Но в сентябре 2012 года комиссия ФИФА исключила заявку Краснодара из списка городов, в которых пройдут матчи отборочных туров ЧМ-2018: предпочтение было отдано Сочи и, соответственно, стадиону "Фишт". Хотя (напоминает ЕСТП-Блог) в Сочи нет профессионального клуба (раньше был - "Жемчужина").

После обнародования решения ФИФА глава края Александр Ткачев заявил, что ФК "Кубань" не откажется от планов по созданию новой домашней арены. Тогда же ему придумали название - "Золотая корона". Судя по всему, Кубань (и "Кубань") действительно не откажется от своего стадиона, но с ним придется подождать.

Добавим: в Краснодаре в настоящее время строится еще один стадион - домашняя арена для ФК "Краснодар" на 35 тыс. мест, где строительные работы начались в 2013 году, причем среди инвесторов - торговая сеть "Магнит". Да и в целом собственники двух клубов, как известно многим болельщикам, кардинально разные - "Краснодар" фактически является единственным в Премьер-лиге частным клубом. Возможно, это последнее обстоятельство - более надежная гарантия, нежели обещания разнообразных администраций. Хотя после истории с "Анжи" проще вообще ничему не верить - а просто ждать и надеяться.

  0
  1303
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2505
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3034