12:43 Мск 20.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
Обсуждаемая новость:
Ради Крыма власти откажутся от создания порта Тамань и строительства моста через Лену
Ради Крыма власти откажутся от создания порта Тамань и строительства моста через Лену
Правительство определилось с проектами, которыми готово пожертвовать для финансирования транспортной инфраструктуры в Крыму. Отказ от порта Тамань и моста через Лену высвободит 112 млрд руб., которые достанутся портам Азово-Черноморского бассейна. Ид... Читать полностью
22.05.2014

Влияние одного контракта на отдельно взятый мост

Хочется надеяться, что от "газовой мега-сделки России и Китая" выиграет, прежде всего, многострадальный мост через реку Лену, который давно и очень нужен, как городу Якутску, так и всей Восточной Сибири в целом.

Как уже сообщал ЕСТП Блог, ситуация со строительством этого важного сооружения складывается очень запутанная. См. здесь. Может быть теперь, в сложившихся новых реалиях и с учетом того, что данный мост планируется в регионе прохождения мега-трубы, приоритеты будут снова пересмотрены, на этот раз в пользу Восточной Сибири?

Попутно хочется отметить и незавидную судьбу других крупных транспортных проектов, планируемых в стороне от новой "точки роста", проектов Белкомура и Северного широтного хода. И даже положение несколько утратившей "информационную напряженность" и отошедшей на второй план Высокоскоростной магистрали ВСМ-2 "Москва - Казань" теперь не кажется таким уж очевидным, как еще в конце прошлого года, когда, казалось, что реализация этого проекта - дело ближайшего будущего. Зато обретают "второе дыхание" проекты по модернизации БАМа и Транссиба.

Мы обещаем держать наших читателей в курсе быстро меняющихся событий в транспортной отрасли России.

  1
  2087
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3887
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2939