06:06 Мск 20.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
Обсуждаемая новость:
Александр Белых: Что ж это такие дохлые органы управления - безвольные, бессильные, беззубые?
Александр Белых: Что ж это такие дохлые органы управления - безвольные, бессильные, беззубые?
Прокурор Пермского края Александр Белых выступил на пленарном заседании краевого Законодательного собрания 22 мая с докладом "О наиболее актуальных вопросах укрепления законности в Пермском крае". Читать полностью
23.05.2014

Проверки на дорогах

Вот читаешь такое, и берет натуральная оторопь. Только вдумайтесь, прокурор края говорит, что знает о махинациях (противоправных действиях) при исполнении подрядных работ, вот его прямая речь:

толщину асфальта закладывают не на столько, сколько по технологии нужно, гравийная подушка не из того гравия

и делает в конце парадоксальный вывод:

Здесь надо разбираться и контролировать.

Итак, все и всё знают, но никто ничего не может сделать. У меня тогда всего один вопрос к г-ну прокурору, а кто, по его мнению, должен разбираться в таких вопросах и контролировать, если не прокуратура?! Может быть, следует создать еще одну контролирующую структуру? А потом, еще одну, если и эта не справится? А ведь нарушения в технологии производства работ на таком потенциально опасном объекте как автомобильные дороги это "прямая дорога" к увеличению количества аварий и смертельных случаев. И защита интересов простых граждан является главной задачей правоохранительных органов, к которым относится прокуратура. Тем более при наличии явных фактов мошенничества (будем называть вещи своими именами).

Как видите, одни вопросы. Налицо факты нарушений и знание об этом соответствующих структур и в конце "надо разбираться", что в переводе с чиновничьего чаще всего означает "ничего не можем поделать". Так и хочется закончить этот безрадостный текст фразой из заголовка новости:

Что ж это такие дохлые органы управления - безвольные, бессильные, беззубые

  0
  1214
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4328
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  3539