Ваш регион: Санкт-Петербург 14:57 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
26.05.2014

Город, доступный для особенных людей

5 мая отмечался Всемирный день инвалидов. Этих людей в нашей стране около 13 млн. Государство худо-бедно материально поддерживало инвалидов всегда. А вот в музеях, театрах, супермаркетах, городских парках люди с ограниченными физическими возможностями встречаются редко. Целые поколения инвалидов были обделены вниманием общества. Всерьез за исправление несправедливости взялись в нашей стране совсем недавно.

Россия ратифицировала Конвенцию ООН "О правах инвалидов" в 2012 году. За год до этого события была принята рассчитанная на пять лет государственная программа "Доступная среда". Ее цель (цитата из программы) - "увеличение доли доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения приоритетных объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры в общем количестве приоритетных объектов (возрастет с 12% в 2010 году до 45% к 2016 году)".

Понятно, что в нашей стране не получится легко и быстро осилить гигантскую работу, которую десятки лет игнорировали. На финансирование пятилетней программы в регионах выделено 49 227 млн. рублей. Эти деньги - не только на медицинскую помощь, льготы, закупку реабилитационного оборудования, образовательные программы. Важная задача - обустройство безбарьерной городской среды. Это оказалось наиболее сложным для исполнения.

В Калининградской области 82 тысячи инвалидов. Почти две тысячи из них перемещаются в инвалидных колясках.

По статистике, 60 процентов инвалидов с проблемами опорно-двигательного аппарата испытывают трудности при использовании общественного транспорта. В Калининградской области особенные пассажиры могут легко попасть в салон низкопольного транспорта. Откинуть пандус - задача кондуктора или водителя. Отсутствие ступенек удобно инвалидам, пассажирам с детскими колясками, пожилым людям. Областное руководство обещает умножить количество низкопольного транспорта, такие машины составляют уже почти треть всех калининградских автобусов и троллейбусов. Однако, еще множество препятствий остается на пути к остановке общественного транспорта.

avtobus.jpg

Выяснилось, что высота тротуарных бордюров в створе большинства пешеходных переходов в четыре-пять раз выше, чем положено нормативами. Только в Калининграде предстоит переоборудовать тротуарные бордюры возле 720 пешеходных переходов.

Правда, преграды создают не только высокие бордюры, но и дефекты тротуарной плитки. Спланировать непрерывный безбарьерный путь должны специалисты. А экспертами в этом деле в Калининградской области вызвались поработать члены общественной организации инвалидов "Ковчег". Кто лучше них может знать о проблеме передвижения по улицам и в общественных зданиях людей с ограниченными физическими возможностями? Кстати, в Екатеринбурге построенные объекты не принимаются, если отсутствуют подписи экспертов из общественной организации инвалидов.

Все больше малоэтажных новостроек в Калининградской области оборудуются лифтами. Их стали устанавливать даже в трех- и четырехэтажных домах. А вот касательно модернизации старого жилого фонда - никаких планов. Причем, речь идет даже не о лифтах - о пандусах.

Необходимость их оборудования при входах в подъезды обозначена в СНиП36-01-2001. Документ был разработан с учетом требований программы "Социальная поддержка инвалидов на 2000-2005 годы". В первом пункте документа - требование обеспечить инвалидам равные с остальным населением условия жизнедеятельности. Обязательная для выполнения норма определена законом.

Новостройки Калининграда и городов области сегодня оборудуются пандусами, но в большинстве - только до двери подъезда. А дальше как? На пути к лифту, как правило, человека ожидает еще одна лестница. Инвалиду, использующему коляску, ее не преодолеть даже с помощью сопровождающего. А как выйти из подъезда в экстремальном случае, когда необходима эвакуация из квартиры?

И еще один важный момент: углы наклона пандусов, часто, слишком велики для инвалидов на колясках и достигают порой 25-30 градусов, хотя по нормативу не должны превышать восьми. При съезде с такого спуска на инвалидной коляске очень велика опасность травмы.

Теперь и все больше поликлиник, аптек, магазинов в Калининградской области оборудуются пандусами для маломобилных граждан. Установленные в двадцати трех школах региона, такие пандусы позволили детям в инвалидных колясках посещать учебные заведения, общаться со сверстниками.

К счастью, строят не только пандусы. На улицах областного центра появились светофоры с голосовыми подсказками для слабовидящих. Специально для инвалидов оборудуются туалетные комнаты в кафе, кинотеатрах, учебных и других общественных заведениях. Привычными стали выделенные для транспорта инвалидов места на бесплатных парковках.

И все-таки, объемы сделанного соответствуют не более, чем начальному этапу программы "Доступная среда".

Недавно общественные эксперты из организации "Ковчег" оценили как "частично доступную" сеть крупных супермаркетов в Калининграде. И вот почему. Большие урны, установленные на пандусах, затрудняли передвижение людей в колясках. В торговом зале отсутствовали световые указатели для слабослышащих (на случай эвакуации) и тактильные средства, помогающие ориентироваться инвалидам по зрению.

Отметим, что чиновники, администраторы, сотрудники прокуратуры, как правило, прислушиваются к мнению добровольных экспертов. И это очень полезное сотрудничество. Вообще, в деле создания безбарьерной среды без общественной инициативы не обойтись. Как и без изучения имеющегося в мире опыта.

В Великобритании требование о доступности городов для инвалидов впервые было законодательно оформлено в 1944 году. Сегодня в этой стране почти не осталось неудобных для людей на инвалидных колясках подземных переходов. Крупные штрафы предусмотрены для работодателей, отказывающих инвалидам в приеме на работу. Пандусы стали естественным элементом архитектуры. Именно в Великобритании зародилось паралимпийское движение. Сегодня мы знаем имена сотен российских спортсменов-паралимпийцев. Но для большинства из них путь к спортивным успехам состоялся не благодаря, а вопреки.

Все развитые страны заботу об инвалидах, в том числе создание безбарьерной среды, сделали приоритетом социальной политики. Достижений не просто много. Во многих странах до мелочей просчитано все, чтобы максимально поднять качество жизни инвалидов.

znak.jpg

В России лидерами в создании безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями являются Москва, Санкт-Петербург и, конечно, Сочи. Лифты в Московском метро, на вокзалах, в аэропортах и поликлиниках столицы уже оценили инвалиды-колясочники и пожилые люди, для которых реализация программы "Доступная среда" не менее важна. В Санкт-Петербурге, по оценке самих инвалидов, адаптированность важных объектов к их нуждам составляет 30 процентов (против 12 в начале кампании и 20 процентов в среднем по стране на сегодняшний день). В Сочи инвалиды-колясочники отмечают ориентированную на особенных пассажиров транспортную инфраструктуру.

Создание безбарьерной среды для инвалидов всех категорий возможно и реально. Часто это вопрос правильной последовательности, продуманных действий, честности и порядочности ответственных за дело людей.

Инвалиды составляют порядка двадцати процентов российского населения, живущего за чертой бедности. Экономить на всем "от пенсии до пенсии" приходится большинству из них. Работать может лишь четверть из числа трудоспособных инвалидов.

Доступность образовательных учреждений и получение соответствующей уровню квалификации работы изменит и образ, и материальный уровень жизни людей с ограниченными физическими возможностями. Но прежде необходимо создание именно непрерывной безбарьерной среды. Она поможет в решении социальных проблем не только инвалидов, но и членов их семей.

  0
  1752
Темы
Актуально
Новый год в городе - праздник к нам приходит!
02.12 Новый год в городе - праздник к нам приходит!
Самые необычные новогодние елки и инсталляции - не только за нынешний, но и за предыдущие годы.
 
  2373
Дверные ручки на межкомнатные двери: виды, особенности и советы
01.12 Дверные ручки на межкомнатные двери: виды, особенности и советы
Краткий экскурс в особенности выбора и установки ручек для межкомнатных дверей.
 
  2487