13:22 Мск 24.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
26.05.2014

Сампсониевские горки или "4,5 км над уровнем горя"

Большой Сампсониевский проспект - это магистраль в Санкт-Петербурге. Да-да, вы не ошиблись, Большой Сампсониевский - это магистраль! Именно так Свободная энциклопедия "Википедия" определяет участок дороги в Выборгском районе Северной столицы, протяженностью почти 5 км. И, судя по всему, администрация Выборгского района в лице своих представителей и местных чиновников в эту магистраль свято верит.

Теперь обратимся к фактам. Под магистралью, как правило, понимается широкая и прямая городская улица с интенсивным движением транспорта. Но на магистрали под названием Большой Сампсониевский проспект пешеход (почти на всем протяжении этой "магистрали" и почти круглые сутки) легко опередит автомобиль и даже со значительным отрывом (если, конечно, не провалится под асфальт или не подвернет ногу. О том, как это случается на Б. Сампсониевском см. здесь) Не верите?! Тогда милости просим принять участие в "полосе препятствий", открытой на проспекте для любого жителя города на Неве и его гостей ежедневно, в любое удобное для вас время! 

Ни многочисленные аварии, ни бесконечные транспортные заторы, ни "волшебные" исчезновения асфальтового покрытия не могут побудить Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга к "восстановлению статуса" Большого Сампсониевского проспекта. Они и так уверены: Магистраль и все тут! Такое ощущение, что местные власти не используют автомобиль для перемещений по городу. Ни разу не "ловили" колесом или дном своего "железного коня" трамвайный рельс. Не застревали намертво, провалившись между рельсом и дорожным покрытием. Зато какой драйв для любителей ралли - утренняя езда по Сампсониевскому легко прогонит любой сон! Ощущение такое, словно едешь по железнодорожным шпалам, но без рельс.

Известно, что Санкт-Петербург - город-история, все здесь пропитано духом величия, традиций. И Большой Сампсониевский проспект не исключение. Годом его открытия стал далекий 1730 год. В свое время проспект был главной дорогой, соединяющей Выборг и Петербург. Сам по себе Большой Сампсониевский очень хорош: красивые фасады домов, скверы, парки... Но стоит бросить взгляд вниз, на проезжую часть и тротуары и, как говорится, без комментариев.

Правда, городская общественность не дремлет, идут обращения от граждан в городскую администрацию. И слышит вот такой ответ от власть имущих.

Вот несколько цитат из текста: "Как оказалось, ремонта дороги на Большом Сампсониевском проспекте горожанам осталось ждать недолго... По информации Комитета, работы планируют начать во втором-третьем квартале этого года после того, как завершатся все конкурсные процедуры по выбору подрядчика".

А я, как представитель Единой Строительной Тендерной Площадки (ЕСТП СРО), сообщаю жителям города, городским чиновникам и иным заинтересованным сторонам, что на нашей площадке в открытом доступе представлен каталог из более чем 125 000 профессиональных подрядных организаций в сфере строительства, деятельность которых контролируется саморегулируемыми организациями, что дает представителям заказчика дополнительные гарантии их высокой деловой репутации, для решения данной проблемы.

  0
  1278

Другие публикации автора:

Похожие публикации по теме:

Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3912
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2977