Ваш регион: Санкт-Петербург 05:01 Мск 25.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
28.05.2014

Петербургское метро: мысли вслух

Будет ли строиться метро в Петербурге и дальше, а, самое главное, как скоро и куда - эти вопросы сегодня волнуют и тех, кто в метрополитене ездит, и тех, кто - нет. Первым подземка нужна, как воздух, чтобы добраться до службы, работы, учебы, вторые надеются, что большинство горожан все же пересядут с личного на общественный метротранспорт, а, значит, будет меньше пробок.

5f8f1dccd6cf442d0dbd5b45be36d3a5.jpg

Перспективы петербургского метростроительства обсуждаются и на кухнях, и в кабинетах власти. Но слова к делу, как говорится, не пришьешь, и одних желаний-мечтаний в таком деле недостаточно. Пока же 5-миллионный город кормят "завтраками", обещая протянуть вожделенные подземные ветки то к новому стадиону на Крестовском, то к аэропорту Пулково, то вообще за город, в Ленобласть - в Кудрово, где уже домов понастроено, а вот транспортная инфраструктура "хромает".

1f864c2df035b53a7e55ab35fb4cfcd5.png

Народ же на форумах в Интернете предлагает строить метро там, где город уже вырос и по горизонтали, и по вертикали. В частности, в Красносельском районе, где проживают более 330 тысяч человек, и где сегодня нет ни одной (!) станции метрополитена, или, к примеру, в Красногвардейском, где всего 2 станции подземки на 337 тысяч жителей.

Единство мнений и власть предержащих, и простых граждан, только в одном - да, строить надо.

Куда сначала, или "пятилетка ожидания"

Идет второй год "пятилетки ожидания" новых станций петербургского метрополитена. Напомним, под занавес 2012-го город получил в качестве подарка 2 метровокзала – "Бухарестскую" и "Международную" на Фрунзенской ветке. Станции открывали с помпой, достойной застойных времен, и никто не был против такого фурора - настолько долгожданным стало это событие. Но на митинге в его честь власть честно предупредила: скоро еще метро не ждите, денег нет (или почти нет). Если что и будут строить, то с оглядкой на "центр", который не торопится с финансированием Петербургского метрополитена.

Конечно, Петербург не может ударить в грязь лицом перед гостями чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Поэтому за год до футбольного праздника планируется открытие станции "Новокрестовская-1". Ее строят на намывных территориях, что и сложно, и недешево. Она на некоторое время, до ввода в строй станции "Улица Савушкина" - она же "Беговая", замкнет Невско-Василеостровскую линию метрополитена. Деньги на "Новокрестовскую" должен дать Федеральный бюджет. Что ж, дело хорошее - в том плане, что государство раскошелится на "визитную карточку" Петербурга-2018. Однако необходимость спортивного метростроительства отодвигает на задний план насущные транспортные потребности города. Не ранее 2020 года на карте Петербурга появятся станции Красносельско-Калининской линии – Юго-Западная, Путиловская, Брестская, Петергофское шоссе. То есть территория, которая сегодня славится своими пробками, еще лет 6 будет без метро. За это время в этом районе наверняка жилья станет еще больше, а транспортный коллапс уже и так не за горами.

99ea604770da6391e821e67382243427.jpg

На пару лет раньше обещают продлить Фрунзенский радиус: "Проспект Славы", "Дунайская", "Шушары" должны разгрузить южное Купчино, в котором до недавних пор была только одна "районная" станция.

2f683788aaece4e89c598c17edc45ebd.jpg

На 2018-й намечено открытие нескольких станций подземки в центре города, в частности, "Театральной" и "Большого проспекта" (которая, скорее всего, будет называться "Горный институт").

Почему в такой очередности? Ну, видимо, есть экономическое обоснование. Правда, иногда складывается ощущение, что "очередь" устанавливается "тыканьем" властного пальца в карту города. И тут, справедливости ради, стоит отметить, ошибок быть не может - метро нужно везде! Хотя порой так и хочется сказать - давайте не "перетягивать одеяло" с района на район, давайте проведем городской референдум - пусть люди решат, где подземка нужнее.

ae49ef211dfd72cd87a529f949a15cf6.jpeg

Красота или дешевизна?

Метрополитен в Санкт-Петербурге – почти как музей. Музей искусств, политической истории, развития подземного транспорта - да чего хотите. У нас в метро есть чем полюбоваться, погордиться. Одна станция "Автово" чего стоит!

3dc429becae593cb417da131cea94b9c.jpg

В принципе, любая платформа питерского метро - это эксклюзив с точки зрения оформления, а зачастую, и технологии строительства. Долгие годы допустить кощунственную мысль - "отбросить украшательство метрополитена" - и представить себе было нельзя. Сегодня же многие горожане ратуют за минимализм. Помпезность противопоставляется рационализму, красота - дешевизне. Сказать что это правильно, нельзя. Но то, что это необходимо, возможно.

Возьмите практически любое метро в крупных европейских городах - станции оформлены довольно скромно, они похожи друг на друга как близнецы, но они, как правило, находятся в тех районах, где люди живут, откуда выезжают на работу или учебу. То есть подземка выполняет там свой функционал, и это главное.

Думается и у нас, если, к примеру, встанет вопрос - отделать то же "Южное депо" простым кафелем (тут я, конечно, утрирую, но есть же масса современных строительных материалов - дешевых и прочных) или заказать художественные панно для станции за бешеные деньги, возобладает здравый смысл и здоровая экономия. Вообще стоило бы подумать о типовом оформлении метровокзалов.

86ea46a48831b03b8de594139f49a2cf.JPG

Конечно, для станций в историческом центре Петербурга можно и нужно будет сделать исключение в плане оформления, проще говоря, сохранить традиции. Но в целом экономить (пусть и не так значительно, но всё же!) за счет использования типовых проектов, не зазорно.

Экономию, хоть и не столь значительную в масштабах питерского метро, может дать строительство станций неглубокого заложения. Правда, возводить их будет можно лишь там, где это позволят сделать грунты и подземные воды. А это, как правило, окраины города.

fa67315a2a2bc6c80f659771e19357e1.jpg

Незаменимое метро, или "двойка" по географии

Нет денег на подземку - развивайте наземную транспортную сеть. Предложить это может разве лишь тот, кто в Питере никогда не был, или тот, у кого "двойка" по географии. Даже беглый взгляд на карту объясняет необходимость для нашего города дальнейшего метростроительства. Петербург прирастает пригородными территориями, мосты через Неву все же не резиновые, исторический центр зажат в тисках нешироких улиц. Плюс - ежедневная трудовая "миграция" горожан. Какой наземный транспорт справится с этим потоком людей и машин?

36f9385c90aba8f1dcd90e84427f41c3.jpg

Ответ очевиден. Справедливости ради стоит отметить, что власти эту проблему передвижения пытаются как-то решить. Закупаются новые трамваи-челноки (но они по-прежнему занимают слишком много места на городских магистралях), обновляется автобусный парк (особенно это стало заметно после Олимпиады в Сочи), ремонтируются улицы (к сожалению, очень мало), предпринимаются попытки ограничить движение автотранспорта в историческом центре города (пока, увы, безрезультатно). Бывает, что расстояние в несколько километров "выливается" в несколько часов автомобильной пробки. Успеть всюду, сделать передвижение по городу быстрым, комфортным и безопасным, под силу сегодня только метро.

6cca7ae6dfc3a54973ca18f0354ebc23.jpg

К тому же не стоит забывать об экологии мегаполиса. Подземка не загрязняет воздух так, как это делает, к примеру, "обычный" общественный транспорт. По сути, метро - это своеобразный транспортный каркас большого города, на который "нанизываются" и экономика, и социальные проблемы, и даже политическая составляющая нашей жизни.

Так кто виноват и что делать?

Искать виноватых в вопросе вялого строительства питерского метро - по меньшей мере, неконструктивно. Обвинять власть предержащих в том, что они в метро "не ездют" и потому им народные проблемы "до лампочки" - смешно. Все люди взрослые, все всё понимают. Никому напряженность в транспортном вопросе не нужна. Так что же делать? Искать деньги! Просить у центра. Стоять с протянутой рукой (утрирую, конечно, но в принципе, думаю, понятно, о чем речь). Добиваться.

Добиться, и - вложить все до копеечки в городскую подземку. Под жестким контролем. Чтобы коррупция не коснулась. Чтобы было не стыдно перед потомками.

И еще один вариант - а что, если на пару месяцев повысить плату за проезд в метро и разницу "скопить" на новые станции подземки? И название тогда даже придумывать не надо - "Народная-1", "Народная-2"... Шутка, конечно.

6fcd39711b90ecd5873513f8b5021d93.jpg

Хотя, как вы знаете, в каждой шутке есть доля...

  0
  2068
Темы
Актуально
Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
21.03 Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
Вот несколько советов, которые помогут максимально беспроблемно пройти процесс от выбора земли до ее покупки.
 
  2356
Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
20.03 Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
С помощью обычных стеклянных банок можно создать уникальный и экстравагантный декор для дома. В копилку идей для вашего дома!
 
  2571