Ваш регион: Санкт-Петербург 13:15 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
29.05.2014

Магнезиальные панели JetBoard

Компания Advancing Construction Innovation™, представляющая целую линейку инновационных строительных материалов под единой торговой маркой JetBoard, была отмечена в номинации "Самый инновационный строительный материал" в рамках премии Американской Национальной ассоциации жилищно-строительных фирм.

Панели JetBoard интересны тем, что разработаны по патентованной технологии на основе безопасного для человека и окружающей среды оксида магния (MgO), который, между прочим, является четвертым самым распространенным природным материалом на земле и занимает третье место в списке материалов, полностью растворяющихся в морской воде.

Панели JetBoard MgO водонепроницаемы, обладают высоким уровнем противопожарной защиты, а также не поддаются влиянию различных видов плесневого грибка, термитов и прочих вредных насекомых. А еще они могут похвастаться достаточно хорошими показателями по звукоизоляции. Таким образом, изделия из продуктовой линейки JetBoard могут получить самое широкое применение на современном рынке.

45f613809bcfb02a28be2764697c517b.png

В эту продуктовую линейку входят: подкладочная обшивка для ванных и кухонь, SIP(СИП)-панели, материалы для внутренней и внешней облицовки и компоненты для гидроизоляции стен.

Будучи "зеленым продуктом", JetBoard не содержит диоксида кремния, асбеста, формальдегидов или золошлаковых отходов угольных тепловых электростанций.

Некоторые преимущества панелей JetBoard:

  • При использовании таких панелей не выделяются канцерогены, в том числе, тяжелые металлы.
  • Материал панелей является не просто огнеупорным, но огнезадерживающим.
  • Панели JetBoard на 100% подлежат переработке для повторного использования.
  • После эксплуатации панели можно использовать в качестве удобрения.
  • При изготовлении панелей JetBoard расходуется на 30-50% меньше энергии, чем при производстве портландцемента.
  • Как сырье для производства, так и сам конечный продукт безопасны в применении.
  • Пониженное выделение углекислого газа по сравнению с традиционными материалами.
Возможные сферы применения:
  • Брандмауэры/противопожарные преграды/огнезащитные экраны.
  • Противопожарные двери.
  • Структурные изоляционные панели (СИП-панели).
  • Структурные панели.
  • Структурная обшивка.
  • Неструктурная обшивка.
  • Звукоизоляционные плиты.
  • Потолочная плитка.
  • Шахты лифтов.
  • Субстраты для грунтовочных покрытий (например, наружная штукатурка).
  • Плиточные подкладные листы.

Примечание:

Прочитав об этом интересном, но производимом в США материале, многие могут задуматься о поиске аналогов, изготавливаемых где-нибудь поближе к нашей стране. Понятно, что цены на транспортировку через океан чего-либо могут свести "на нет" все преимущества продукции JetBoard. Однако, в этой связи хотелось бы рассмотреть некоторые факторы, которые обязательно надо учитывать, выбирая СИП-панели, изготовленные на основе оксида магния.

MgO получают из минерального сырья, добываемого подземным способом, и от качества и чистоты этого процесса напрямую зависит качество будущих панелей. Даже при незначительном нарушении технологии магнезиальный цемент, из которого и производится вся готовая продукция, может оказаться "химически нестабильным". Это значит, что его физические свойства будут меняться в зависимости от условий, в которых он производится и, внимание, используется. Панели могут стать слишком хрупкими, что недопустимо для строительного материала.

Кроме того, многие производители панелей на основе MgO не акцентируют внимание на том, что без применения дополнительных методов обработки и покрытия "магнезиальные панели" могут деформироваться и терять прочность при любом контакте с водой.

Так что, хотя СИП-панели на MgO - это новое слово в "зеленом" строительстве, они, как и большинство современных технологий, требуют профессионализма и строгого соблюдения нормативов качества. Советуем вам предварительно уделить время и внимание проверке сертификатов качества продукции.

  0
  2361
Темы
Актуально
Светодиоды как дизайнерский прием
30.11 Светодиоды как дизайнерский прием
С помощью световых решений легко можно привлечь внимание к определенному участку комнаты или ландшафта, а другой сделать незаметным.
 
  2713
Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
30.11 Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
В этом году в повестке дня были такие темы, как перспективы дальнейшей урбанизации, вопросы жилищного строительства и другие.
 
  2400