Ваш регион: Санкт-Петербург 07:23 Мск 28.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
05.06.2014

Работать с отбойным молотком и не дойти до ручки

Пожалуй, на сегодняшний день бетонные конструкции получили самое широкое распространение при возведении зданий в мире, и соответственно, большая часть представителей строительной сферы так или иначе, сталкивается с проблемами их последующего ремонта. Который в подавляющем большинстве случаев включает в себя необходимость скалывания слоев отработавшего и уже некачественного бетона.

Если сам процесс строительства из бетона, соответствующие технологии и материалы постоянно совершенствуются и эволюционируют, то в деле демонтажа подобных конструкций "герой", по большому счету, по-прежнему один - отбойный молоток.

И необходимость в его совершенствовании давно уже назрела. Одним из существенных и вполне очевидных минусов при использовании данного инструмента является тот факт, что при откалывании слоев бетона с поверхности пола рабочим приходится низко наклоняться. Работать в таком положении тяжело и неудобно, а качество процесса заметно ухудшается.

Новое решение этой проблемы придумала канадская компания RNP industries, представившая публике насадку PAM_Dek, которая была отмечена экспертами как лучший инновационный инструмент в сфере ремонта и сноса 2014 года.

При работе с отбойными молотками рабочие подвергаются повышенным скелетно-мышечным нагрузкам, излишним вибрациям и риску получения травм. Кроме того, быстро появляющаяся усталость от работы в неудобном положении уменьшает как продуктивность, так и качество труда. PAM_Dek был разработан специально для того, чтобы, наконец, сделать работы такого рода простыми, безопасными, требующими меньше сил, и более производительными.

PAM_Dek - это, по сути, специальный держатель инструмента, который легко комбинируется с привычными пневматическими отбойными молотками, но, применяя его, можно работать, сохранив комфортную вертикальную позицию корпуса. Насадка также имеет систему гашения вибраций, эргономичное расположение ручки и специализированный механизм, нейтрализующий вес всего инструмента и перераспределяющий усилие рабочего, налегающего на отбойный молоток, что приводит к более эффективному долблению бетона без дополнительных усилий.

5f26e88b52967b08ee87297f05dbfe20.jpg

Строительное сообщество восприняло эту новинку с интересом, так как с ее применением рабочим не нужно становиться на колени и сгибаться неестественным образом, чтобы удалить бетон из-под арматуры. Кроме того, теперь рабочий может обработать больший участок поверхности, оставаясь на одном месте.

При желании, PAM_Dek можно дополнительно оснастить системой разбрызгивания водяной пыли, чтобы минимизировать разлетающуюся в ходе работ пыль.

Согласно данным производителя, PAM_Dek легок в обслуживании, применении и транспортировке. Вес самой насадки без отбойного молотка составляет 16,3 кг.

Англоязычные ресурсы:
Сайт компании производителя
Комментарий экспертов премии MIP 2014

  0
  3026
Темы
Актуально
Утепляем стены, или особенности теплой штукатурки
22.03 Утепляем стены, или особенности теплой штукатурки
Теплая штукатурка является смесью глины и цемента, с добавлением опилок и бумажной массы. Она не отнимает полезную площадь у помещений, но при этом отлично утепляет жилище.
 
  3057
Первая в мире система сертификации, которая заботится о человеке
22.03 Первая в мире система сертификации, которая заботится о человеке
Набирает популярность новый стандарт сертификации зданий WELL, ориентированный на здоровье и благосостояние людей, которые будут пребывать в этом здании.
 
  2770