Ваш регион: Санкт-Петербург 11:08 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
Обсуждаемая новость:
Депутаты просят создать в Москве 80 новых зеленых зон
Депутаты просят создать в Москве 80 новых зеленых зон
Мосгордума просит мэрию придать 80 природным территориям столицы статус особоохраняемых природных территорий (ООПТ). Как рассказал "Известиям" руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, проверка зеленых зон, зарезервированных еще в 2005 г... Читать полностью
06.06.2014

Новые московские зоны

У этой новости есть два аспекта. С одной стороны, отрадно, что депутаты наконец-то начали отстаивать реальные интересы города. Хочется, правда, спросить, если все всё так хорошо понимают, то где они были раньше? Почему вопрос о создании ООПТ встал в Москве только сейчас, когда многие природные территории утрачены безвозвратно.

С другой стороны, есть определенный скепсис, связанный с пониманием механизма принятия решений в нашей стране. Когда дело касается реализации конкретных проектов, самые строгие, законодательно закрепленные запреты, с легкостью обходятся, несмотря на протесты общественности.

Причем, последняя, чаще всего, получает об этом информацию уже постфактум и в "специально подготовленном виде", так что собрать все концы и, тем более, доказать нарушение законодательства в судебном порядке не представляется возможным. Практика показывает, что, не только в Москве, но и во всей России ни один заповедник не может быть защищен от того, чтобы не возник на его землях коттедж для "нужных людей", а то и целый поселок.

Сразу вспоминается крушение вертолета на Алтае в начале века. И только по причине гибели людей в этой ужасной катастрофе стали известны и другие ужасающие факты. Что погибшие летали, чтобы варварски пострелять "с вертушки" в занесенных в Красную книгу России исчезающих горных баранов-архаров. Что были в их числе самые высокопоставленные российские чиновники, призванные защищать закон, а не нарушать его. И что вся эта история быстро и тихо сошла на нет.

Поэтому весть о 80 новых московских природоохранных зонах, конечно, приятная. Но все же более относится к обычному пиару.

  0
  1274
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2502
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3025