Ваш регион: Санкт-Петербург 21:46 Мск 26.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
Обсуждаемая новость:
Депутаты просят создать в Москве 80 новых зеленых зон
Депутаты просят создать в Москве 80 новых зеленых зон
Мосгордума просит мэрию придать 80 природным территориям столицы статус особоохраняемых природных территорий (ООПТ). Как рассказал "Известиям" руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, проверка зеленых зон, зарезервированных еще в 2005 г... Читать полностью
06.06.2014

Новые московские зоны

У этой новости есть два аспекта. С одной стороны, отрадно, что депутаты наконец-то начали отстаивать реальные интересы города. Хочется, правда, спросить, если все всё так хорошо понимают, то где они были раньше? Почему вопрос о создании ООПТ встал в Москве только сейчас, когда многие природные территории утрачены безвозвратно.

С другой стороны, есть определенный скепсис, связанный с пониманием механизма принятия решений в нашей стране. Когда дело касается реализации конкретных проектов, самые строгие, законодательно закрепленные запреты, с легкостью обходятся, несмотря на протесты общественности.

Причем, последняя, чаще всего, получает об этом информацию уже постфактум и в "специально подготовленном виде", так что собрать все концы и, тем более, доказать нарушение законодательства в судебном порядке не представляется возможным. Практика показывает, что, не только в Москве, но и во всей России ни один заповедник не может быть защищен от того, чтобы не возник на его землях коттедж для "нужных людей", а то и целый поселок.

Сразу вспоминается крушение вертолета на Алтае в начале века. И только по причине гибели людей в этой ужасной катастрофе стали известны и другие ужасающие факты. Что погибшие летали, чтобы варварски пострелять "с вертушки" в занесенных в Красную книгу России исчезающих горных баранов-архаров. Что были в их числе самые высокопоставленные российские чиновники, призванные защищать закон, а не нарушать его. И что вся эта история быстро и тихо сошла на нет.

Поэтому весть о 80 новых московских природоохранных зонах, конечно, приятная. Но все же более относится к обычному пиару.

  0
  1312
Темы
Актуально
Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
21.03 Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
Вот несколько советов, которые помогут максимально беспроблемно пройти процесс от выбора земли до ее покупки.
 
  2376
Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
20.03 Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
С помощью обычных стеклянных банок можно создать уникальный и экстравагантный декор для дома. В копилку идей для вашего дома!
 
  2581