Ваш регион: Санкт-Петербург 09:09 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
10.06.2014

Удивительное рядом, или чем еще застройщику привлечь покупателя

Чем только не стараются привлечь потенциального покупателя недвижимости! Застройщики понимают, что удобной парковки, детского сада рядом с домом и качественной отделки помещения уже недостаточно, даже если речь идет о квартирах эконом-класса. Если же говорить об элитном жилье, предложения на рынке недвижимости способны прямо-таки сразить наповал самого притязательного клиента.

Фитнесс-клубы, бассейны на крышах домов, выход на открытую террасу и дизайнерская отделка холлов - все это хотя и далеко от среднестатистического обывателя, но для любителей комфорта является вполне привычным списком минимальных требований к жилью. Впрочем, объективно, ничего необычного в этом не увидит, наверное, ни один современный человек. Однако на рынке недвижимости встречаются и вполне экзотические предложения, причем происходит это не в Европе и Америке, а у нас.

Поклонникам Гауди посвящается

Очень необычное предложение есть в портфеле компании Moscow Sotheby's International Realty. Любителям обтекаемых форм предлагается приобрести квартиру, в которой нет ни одной вещи с острыми углами. Речь идет как о стенах, так и о предметах интерьера. Говорят, такое жилье обязательно придется по вкусу поклонникам творчества испанского архитектора-фантаста Антонио Гауди.

Вечеринки, которые не мешают соседям

Еще одна модная тенденция - многоквартирные дома со специально оборудованными пати-румами (от английского party - вечеринка и room - комната). Она пока не получила широкого распространения даже в самых продвинутых странах, а вот у нас в Петербурге такие комнаты уже есть. Эти самые пати-румы обычно располагаются на нижних этажах дома и доступны всем жильцам без исключения. Теперь соседи с маленькими детьми могут не бояться шума, который присущ всем вечеринкам, мероприятия можно проводить в специально отведенном для этого месте.

97ac5edb74bfeb60cd8ea722f3116377.jpg

Лучшие друзья девушек

Всем известно, что лучшими друзьями девушек принято считать бриллианты. А вот девелоперы одного из жилых комплексов в Петроградском районе Петербурга предлагают своим жильцам не менее ослепительный вариант в качестве освещения. Холл одного из домов украшает огромная люстра, выполненная полностью из страз Swarovski. Конечно, освещает она не лучше и не хуже обычной, поэтому с уверенностью можно утверждать, что сделано это исключительно с эстетической целью и способно существенно повысить цену на квадратный метр.

7ef90051a17e5f655f00336a187c649c.png

8e0213256208202dc25bda3a33289245.png

Человек собаке друг

Сегодня при проектировании жилых домов все более актуальной становится тенденция думать не только о потенциальных покупателях, но и о братьях наших меньших. Все чаще в рекламных буклетах среди упоминаний пресловутых фитнесс-центров, паркингов и внутренних двориков, можно встретить информацию о помещениях, оборудованных под нужды домашних питомцев. Например, это может быть зона для мытья собак или вторая ванная комната в квартире, предназначенная специально для кошки. Что ж, эта тенденция приходит к нам с Запада, хотя хотелось бы, чтобы наши люди активнее перенимали и другую - убирать за своим питомцем после прогулки в общественном месте.

9447143926fa3c318a79be52527140d2.jpg

Жизнь по-черному

"Белая" отделка покупателей дорогостоящего жилья теперь мало интересует. Последний тренд - внутреннее убранство в очень темных и даже черных тонах. Специалисты по недвижимости давно заметили эту тенденцию и, конечно, на рынке сегодня полно предложений для любителей самого благородного из цветов. Хотя, прямо скажем, интерьеры эти на любителя - не всем будет приятно просыпаться, и даже после того, как откроешь окна, видеть вокруг себя темноту. Зато можно прослыть большим оригиналом.

0ee9f4730dadcb45585282560cd37f15.jpg

С ног на голову

Перевернули с ног на голову (в прямом смысле, в том числе) представление о комфортном жилье Кемеровские застройщики. Казалось бы, экзотические тенденции в первую очередь затрагивают столичные регионы, но в Кемеровской области недавно выставили на продажу необычный дом. От многих других домов, непременными атрибутами которых являются качественный ремонт, мансарда или собственный сад, этот отличает необычная крыша, развернутая острием вниз. Продавцы жилья не уточняют, носит ли это какой-то практический характер (скорее, наоборот, доставляет неудобства), но, что очевидно - Кемерово прославился на всю страну своим необычным представлением о том, что такое элитное жилье.

В общем, как только не стараются застройщики привлечь внимание покупателей. Да и сами покупатели порой озвучивают совершенно фантастические требования к жилью, которое хотят приобрести. Но это уже другая история.

  0
  2547
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3141
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2608