Ваш регион: Санкт-Петербург 21:09 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
10.06.2014

CORK: В каждой дырке затычка

Использование системы "The CORK" (Concrete Opening Repair Kit - система ремонта отверстий в бетоне) - это новый, быстрый и простой способ заделать отверстия в бетоне, размерами от 5 до 30 см в диаметре, вплоть до 40 см глубиной. С помощью данной системы можно заделать отверстия от засверливания, более ненужные каналы для трубопроводов, сколы и любые другие дыры и повреждения бетонных стен и плит, соответствующие указанным размерам. Используя такую систему, в течение считанных минут вы сможете залить бетон, строительный раствор или жидкий цемент (на свой выбор) в отверстия как в вертикальных, так и в горизонтальных поверхностях.

До появления системы CORK процедура заделки дыр в бетонных поверхностях была достаточно длительной и хлопотной: сначала надо было определить место расположения дыры с противоположной стороны стены или, еще того хуже, на потолке нижерасположенного этажа. Затем, расчистить это место, поставить фанерную заглушку, далее, залить в отверстие раствор, и только потом, через несколько дней, после затвердения бетона, демонтировать потенциально огнеопасный фанерный элемент. Вся операция была значительно растянута во времени и сопровождалась бесчисленным количеством подъемов и спусков работников по стремянкам и лестницам. С появлением системы CORK нужда в таких манипуляциях отпала.

Вам не нужно более многократно метаться между этажами, а можно заделать дыру прямо с той стороны, где она хорошо видна. Если учесть, что долбить потолок помещения сложно не только физически, но и технически (необходимо точно определить нужное место, не задев проводку и прочие коммуникации), то практическая ценность нового устройства становится еще очевиднее.

Технология применения CORK. Выберите зонд требуемого диаметра, опустите его в отверстие, зафиксируйте при помощи многоразового аппликатора и накидной гайки, накручивающейся на металлический прут с нанесенной винтовой резьбой, который является частью данного устройства. После этого залейте в отверстие подготовленный раствор в соответствии с технологией его применения. Когда раствор затвердеет, вам не придется извлекать приспособление из бывшей дыры, так как оно не представляет угрозу пожарной безопасности - сделано из огнеупорного слава стали и алюминия. Просто отломайте прут и выровняйте поверхность вручную, если в этом будет необходимость.

02a717c4ef93b46fae5a3887a8eb1982.jpg

В системе CORK имеются зонды пяти размеров, которые позволяют заделывать дыры диаметрами от 5 до 30 см, с возможными промежуточными градациями. Многоразовый аппликатор системы выполнен в ярком, желтом цвете, для обозначения того места, где ведутся ремонтные работы. Кроме того, он приподнят над поверхностью пола или стены, чтобы обеспечить необходимые отступы для финальной затирки участка.

39377d79a24088826dc7e65b027540e5.jpg

Сайт производителя

  1
  2459
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2487
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3003