Ваш регион: Санкт-Петербург 16:37 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
Обсуждаемая новость:
Ченцы опять не стали частью Ярославля
Ченцы опять не стали частью Ярославля
Депутаты муниципалитета города в очередной раз отказались включать поселок Ченцы и микрорайон Преображенский в черту города Ярославля, такое решение они приняли по итогам заседания 4 июня. Напомним, что предложение включить Ченцы и строящийся там нов... Читать полностью
10.06.2014

Магическая цифра 30 000

На этот раз новость звучит обнадеживающе. Уже в котором городе нашей страны на окраинах и в пригороде хотят строить жилье "эконом-класса" за 30 000 рублей за квадратный метр.

Причем, объемы такого жилья заявляются всякий раз весьма значительные. И, как правило, руководство муниципалитетов и регионов даже не интересуется "за чей счет банкет".

Другими словами, а на кого лягут расходы по созданию инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры? И каково будет качество городской среды в этих "эконом-микрорайонах"? А ведь вопросы эти далеко не праздные и прямо относятся к бюджетным деньгам, которых, как известно, не хватает даже на поддержание в работоспособном состоянии существующих городских систем, повсеместно характеризующихся высокой степенью изношенности. Наконец-то сами депутаты начали задавать подобные вопросы, а не соглашаться заведомо со всеми предложениями застройщика.

Еще раз напомню, что строить нужно не жилье "в чистом поле", а создавать комфортную городскую среду. И это совсем другая задача.

  2
  1366
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3127
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2600