Ваш регион: Санкт-Петербург 13:37 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
14.06.2014

Что на самом деле будет строить Китай в России

Еще до присоединения Крыма и обострения украинских событий российская экономика вместе с мировой двигалась в сторону рецессии. Беспрецедентный экономический рост нулевых годов, как и все хорошее, должен был закончиться. В 2013-ом волна, которая захлестнула мировой рынок небывалыми приростами, схлынула, оставив после себя проявившееся дно давнишних проблем.

Китаю, удивившему за нулевые весь мир, пришлось смириться с падением значения среднегодового прироста с 10,6% ВВП (2000-2012) до печальных 7,6%. Российский среднегодовой прирост составлял даже в лучезарные 12 лет 4,8%, и в настоящее время не скатиться в рецессию уже было бы большим достижением для национальной экономики. Усугубляющееся экономическое положение и обострение отношений между Россией и Западом в связи с украинским кризисом сделали перспективу активного российско-китайского сотрудничества особенно привлекательной для обоих государств.

И новость о том, что Китай собирается много инвестировать в российскую инфраструктуру, не нова. Уже в 2009 г. Китай вошел в десятку крупнейших иностранных инвесторов для России, на его капиталы пришлось 3,9% общих иностранных поступлений. А в прошлом году президент Торговой палаты по импорту и экспорту машинотехнической продукции Китая Чжан Юйцзин, выступая на российско-китайском экономическом форуме деловых кругов в Пекине, сообщил, что до 2020 года Китай намерен увеличить объем инвестиций в российскую экономику почти в четыре раза.

Выступая на ПМЭФ в этом году зампредседателя КНР Ли Юаньчао заявил, что Россия и Китай могут создать на Дальнем Востоке единую экономическую зону. Он отметил, что крупные проекты стратегической важности представляют ключевую основу долгосрочного торгово-экономического сотрудничества. "У России ощутимое научно-техническое, ресурсное и интеллектуальное преимущество. У Китая имеются свои сильные стороны - это огромный рынок, самый большой в мире, который дальше наращивается. В Китае самые большие рабочие силы, огромные финансовые ресурсы", - заявил Ли Юаньчао. Объединение этих факторов будет способствовать улучшению экономической ситуации в обеих странах.

Сегодня, судя по последним новостям, Китай в большей степени заинтересован в инвестировании в Россию, нежели Россия в Китай. Большинство проектов сосредоточены на ресурсных отраслях и на инфраструктурных проектах. Для России это в определенном смысле выгодно, так как практически все эти инвестиции долгосрочные.

21 мая 2014 года "Газпром" и китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC подписали контракт на поставку российского газа в Китай по восточному маршруту. Эту сделку российские СМИ сразу же окрестили "сделкой века", что на фоне политической ситуации было представлено как удачный ход в геополитической игре.

После громкого газового соглашения и предложения китайской стороны о создании единой экономической зоны российские СМИ заполнил поток сообщений о тех или иных российско-китайских проектах. Однако в погоне за оперативностью СМИ не всегда успевали находить достаточно подтверждений с китайской стороны, в итоге в новостной ленте можно было наблюдать подобную ситуацию:

e9e9fd865bb898d63ca2f8bafe899264.png

Сенсационное сообщение о том, что «Китай снова обсуждает с Россией строительство крупного порта под Евпаторией», распространилось в конце мая достаточно быстро. В информации «Известий» и «Ленты.ру» говорилось, что китайские инвесторы после визита президента России Владимира Путина в Китай возобновили прерванные зимой переговоры по разработке и строительству глубоководного порта на территории Крыма.

Но 31 мая оказалось, что Китайская компания Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co (BICIM) опровергает информацию о том, что возобновила переговоры с российской стороной и крымскими властями по вопросу строительства в Крыму глубоководного порта:

"Учитывая всем известные причины, наша компания временно приостановила работу по проекту и в настоящее время не планирует ее возобновлять, - заявили в BICIM. - Являясь ответственным международным предприятием, мы всемерно уважаем основополагающие принципы международных отношений и в будущем всегда будем осуществлять свою операционную деятельность на основе этих принципов".

Заголовки с глаголами в будущем времени теперь не вызывают доверия. В итоге отслеживать ситуацию сотрудничества китайского и российского бизнеса в сфере строительства сегодня можно только опираясь на уже заключенные контракты. Мы постарались перечислить российско-китайские проекты в сфере строительства, участие в которых уже подтверждено обеими сторонами, и оценить возможность их реализации.

Московское метро

Одной из самых крупных инвестиций Китая станет строительство метро на территории Новой Москвы. Новая Москва, как известно, в полтора раза превышает территорию существующей столицы и нуждается в мощной транспортной системе. Потенциал в сфере строительства наглядно представляет инфографика от "Газеты.ру":

1b2eb1c4fdc2d62917483a54fe8c3c55.jpg

19 мая в Пекине в рамках проходящего визита мэра Москвы Сергея Собянина в КНР было подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО "Мосинжпроект", China Railway Construction Corporation Limited и China International Fund Limited. По договору, в Москве будет построено 150 километров линий метрополитена и более 70 станций. Новая программа является одной из самых больших в мире.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, новые линии метрополитена станут "ключевым проектом для привлечения инвестиций, частных инвестиций из Китая для того, чтобы сбалансировать инвестиционный пакет Москвы и ускорить развитие инвестиционных, инфраструктурных проектов".

Уже в начале 2015 года инвесторы из Китая должны начать строительство новой линии метро на присоединенных к столице территориях, заверил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Мост через Амур

Сегодня между Россией и Китаем нет мостов - ни автомобильных, ни железнодорожных. Для укрепления торговых связей строительство моста - одна из самых важных инициатив. 20 мая 2014 был подписан меморандум об инвестициях в строительство железнодорожного моста между Россией и Китаем через Амур. Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), созданный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation (CIC) станет инвестором проекта. Объем вложений в проект составит $400 млн. В число инвесторов строительства также войдут Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона: так как мост проходит по территории двух государств, логичны и инвестиции с обеих сторон.

3b716a575e3755acab674b41b1ca5f15.jpg

Строительство моста позволит создать новый экспортный коридор между Россией и Китаем и снять инфраструктурные ограничения по транспортировке грузов с новых месторождений, разрабатываемых в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Нагрузка на действующие в регионе железнодорожные переходы уже приближается к максимальным уровням, а с разработкой новых месторождений и увеличением грузопотока в ближайшие 10 лет появится реальная проблема с экспортом грузов, поэтому реализация данного проекта крайне выгода обеим сторонам.

Строительство начнётся уже в ближайшие месяцы и завершится до 2016 года, заверил гендиректор УК "Российский фонд прямых инвестиций" Кирилл Дмитриев.

Сомнений в том, что мост действительно будет построен, у специалистов не возникает. Понятно, что Китай, который мощно наращивает импорт российских энергоресурсов, в этом мостовом переходе заинтересован. Россия и Китай уже реализовали менее масштабный, но похожий проект - в прошлом году Россия открыла мост из Хабаровска на остров Большой Уссурийский. Этот мост обеспечивает не только бесперебойную доставку грузов и пассажиров из города на остров, но и круглогодичный человеческий и транспортный поток между Хабаровском и китайским городом Фуюань.

Автомобильный завод в Тульской области

В прошлом месяце СМИ сообщили, что китайский автопроизводитель Great Wall Motors собирается построить автозавод мощностью 150 000 автомобилей в год в Тульской области. Соглашение о строительстве уже подписали губернатор Тульской области Владимир Груздев и председатель правления Great Wall Motor Company Вэй Цзяньцзунь 20 мая во время официального визита российской делегации в КНР.

Речь идет об автозаводе по производству китайских внедорожников Great Wall Haval мощностью до 150 тыс. машин в год. Запуск завода запланирован на 2017-ый. Строительство китайская компания собирается начать в этом году. Завод будет выпускать внедорожники Haval. Объем инвестиций оценивается в 18 млрд руб.

Однако, как писали "Ведомости", Great Wall пыталась зайти в Россию с середины 2000-х годов, но ограничилась мелкосерийной крупноузловой сборкой в поселке Гжель Московской области, а теперь, благодаря политической конъюнктуре, китайский автопроизводитель может расширить свое присутствие на российском рынке.

И у специалистов и бизнесменов возникают серьезные сомнения в реализации данного проекта. Great Wall еще с 2005 года неоднократно заявляла о планах открыть в России завод большой мощности, годами выбирала площадку - то на мощностях "Автотора", то в ОЭЗ "Алабуга", но к делу так и не приступила.

Китайских автомобилестроителей остановила необходимость заключать с российским Минпромторгом соглашение о промышленной сборке. Это соглашение - главный камень преткновения: его суть в том, что инвестор гарантирует инвестиции в строительство автозавода и в локализацию производства, а в обмен получает временные таможенные льготы. Одновременно с этим повышение импортных пошлин на автомобили сделало ввоз иномарок не очень прибыльным делом.

Все мировые автогиганты, типа Ford, VW, GM, подписали такие соглашения, построили заводы в России и привлекли (и еще продолжают привлекать) иностранных производителей автокомплектующих. Однако ни с одной китайской автомобильной компанией Минпромторг так и не подписал соглашение о промсборке.

Именно это соглашение может стать причиной того, что полноценный автомобильный завод на территории Тульской области построен так и не будет.

Китайско-российский конкурент для Airbus и Boeing

Под вопросом находится и реализация программы перспективного пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета. Этот самолет должен стать конкурентом для Airbus и Boeing.

Президент "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Михаил Погосян и председатель совета директоров китайской корпорации COMAC Цзинь Цзанлун 20 мая подписали в Шанхае меморандум о сотрудничестве по этому направлению.

Однако подписанный меморандум - только декларация о намерениях без подписания коммерческого контракта, прописанных деталей разработки, обязанностей и ответственности обеих сторон. Поэтому предстоят еще долгие переговоры по этому проекту.

К слову, еще осенью 2011 года в Пекине был подписан межправительственный меморандум об экономическом сотрудничестве двух стран, одним из направлений которого являлось как раз создание такого широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета. Однако спустя почти три года проект фактически не сдвинулся с мертвой точки.

В итоге, российские СМИ с энтузиазмом пишут о проектах, которые находятся в стадии разработки, почти как о свершившемся успехе российско-китайских отношений. К таким проектам относятся и китайская железная дорога в Америку через территорию России, которая, согласно "The Guardian", сейчас представляет собой только декларацию о намерениях. К таким же проектам, пока никак не относящимся к реальным соглашениям, относится и создание канала в Никарагуа, который станет конкурентом панамскому каналу. Никто не отрицает, что эти проекты могут осуществиться, но в то же время они требуют серьезной подготовки, чтобы достичь реальной выгоды для обеих стран. Спешка при заключении подобных долгосрочных соглашений и при их освещении в СМИ (что немаловажно) может привести к разочарованию.

Российский бизнес по-разному оценивает китайцев как партнеров. Кто-то говорит об их предельной осторожности в связи с тем, что Китай не хочет инвестировать в проекты на непризнанной территории, кто-то говорит об их несерьезности и поверхностности, вспоминая об отказе китайских автомобилестроителей подписывать соглашение о промышленной сборке. Ясно лишь то, что в условиях надвигающегося экономического спада мы нуждаемся друг в друге как в надежных партнерах и надеемся на долгосрочное и бесконфликтное сотрудничество.

  0
  2112
Темы
Актуально
Ванная комната с душевой кабиной - дизайнерские хитрости
01.12 Ванная комната с душевой кабиной - дизайнерские хитрости
И снова тема оптимального обустройства и дизайна ванной комнаты. Как втиснуть в пространство все необходимое, но при это сохранить полезное место для себя самого.
 
  2612
Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону
30.11 Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону
Женский взгляд на удобную кухню, и советы мужчинам, как обустроить ее своими руками, чтобы это не отняло у вас много времени и сил.
 
  2744