15:48 Мск 23.07.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
18.06.2014

Китайцы приплывут в Россию через Крым

Глубоководный портовый комплекс в Крыму будет построен китайскими руками и на китайские средства. Что особенно интересно, проект этот достался нам в наследство от Януковича.

И правда: еще в конце 20013-го в Китай экстренно летал бывший президент Украины - и позже, по отрывочным сведениям, попавшим в СМИ (см. ниже) стало ясно, что речь идет о подписании договора с некоей компанией BICIM (Beijing Interoceanic Canal Investment Management). Договор касался перспектив строительства глубоководного порта в районе Евпатории. И вот 5 декабря 2013 года в Пекине действительно был подписан такой меморандум.

Что случилось с Януковичем и с Крымом - более или менее известно. Однако порт в Крыму (теперь уже нашем) по-прежнему нужен. И вот в ходе недавнего визита в Поднебесную президента России Владимира Путина проект с Китаем "перезагрузили".

Ранее было известно, что первоначальный проект предполагал строительство порта в Сакском районе Крыма, в 25 км от Евпатории. Первый этап проекта объемом $3 млрд включал в себя стройку глубоководного порта-хаба, который мог бы принимать крупные партии грузов. Там они должны были дробиться и отправляться морем в другие порты.

Кроме того, планировалось возвести несколько терминалов для зерна и сыпучих грузов объемом в 20 миллионов тонн.

Второй этап стоимостью 7 миллиардов долларов включал строительство аэропорта, терминала сжиженного природного газа и судоверфи.

Известно также, что для создания нового порта потребуется дноуглубление акватории до 25 метров. 

В качестве (со)инвестора с востока называлась компания BICIM (Beijing Interoceanic Canal Investment Management) - подробнее о ней тоже чуть позже.

О суммах инвестиций, кстати, сообщал СМИ бывший (теперь уже) вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев. Правда, более конкретные переговоры с китайской стороной планируется начать уже в августе текущего года, после решения первоочередных проблем полуострова - водоснабжения и перехода экономики на расчеты в рублях.

И вот тут-то перейдем к некоторым вопросам.

Первоначальное предназначение порта (по идее Януковича и гипотетических китайских партнеров) - вывоз из Украины зерна и сельхозпродукции в Китай и ввоз (транзит) продукции китайского машиностроения на европейские рынки. Задача по ряду причин будет скорректирована: в принципе, экспорт-импорт брал на себя российский порт Новороссийск.

Второй вопрос (заданный в свое время российскими аналитиками из Chinalogist): что это за компания - Beijing Interoceanic Canal Investment Management (якобы принадлежащая китайскому магнату Ван Цзиню? В ряде СМИ говорится о том, что Beijing Interoceanic Canal Investment Management занимается также реализацией проекта канала в Никарагуа, который, теоретически, должен стать альтернативой Панамскому. Но Никарагуанский канал строит HK Nicaragua Canal Development Group (HKND), дочерняя компания Beijing Xinwei Telecom Technology Co., Ltd., мажоритарным акционером которой, действительно, является Ван Цзин (37% акций компании).

А вот упоминания о компании BICIM появилась именно в привязке к крымскому проекту. Непонятно, где базируется компания, какими активами владеет, в чьей юрисдикции находится и так далее.

Впрочем, первоначальный украинский партнер (по данным того же Chinalogist) был не менее загадочным. "Киевгидроинвест" (подрядчик работ), судя по всему, входил в ГК Суэста, которая занималась добычей морского песка в Крыму, имела скандальную репутацию и довольно часто фигурировала в тяжбах с украинскими экологами.

В СМИ появлялись ремарки самого Ван Цзиня: первый этап строительства порта и индустриальной зоны (300 тыс. кв. м.) вокруг порта должен был начаться в конце текущего года, срок реализации проекта - не более двух лет, первая прибыль - через шесть лет после ввода.

Эти цифры тоже интересны, особенно грядущая прибыль. Если предположить, что Китай выстраивает некую логистическую схему для поставок товаров в Европу, то целесообразность гипотетического порта в Крыму вызывает некоторые сомнения. Расчет на китайские товары подразумевает контейнерные перевозки. Для крупных судов удобнее порт Стамбул; для судов же меньшей вместимости есть и другие порты.

Зато уже сейчас в России происходит незаметное, но бурное обсуждение проекта порта в Крыму. В числе "страшилок" - застройка Крыма китайскими военными строителями, заселение гражданским (но тоже китайским) населением и так далее. ЕСТП-Блог уже писал, что новости об инвестиционной активности китайских компаний в России всегда вызывают двойственное впечатление. По данному конкретному проекту сказать пока нечего. Заметим только, что (если верить СМИ) до сих пор все проекты Януковича обогащали прежде всего самого Януковича. Стоит ли вписываться в этот шаблон - большой вопрос.

  0
  2688
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3721
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2700