01:22 Мск 17.12.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
20.06.2014

Недвижимый бум недвижимости

Недвижимость во всем мире остается одним из самых притягательных магнитов для инвесторов. И когда спрос на нее в течение какого-то времени устойчиво растет, кажется, что так теперь будет всегда.

Кажется, что вот он, тот локомотив, который способен ускорить экономический рост в стране. Главное - больше строить. И начинают громоздиться - чаще всего, в чистом поле - новостройки. Чаще всего, высокоэтажные, стройными рядами, плечом к плечу. Как в описанном в "мега-проекте" городе-призраке. А потом, ВДРУГ оказывается, что платежеспособного спроса-то на эти дома нет. Поэтому жилые массивы остаются пустовать надолго.

И так хочется сделать вид, что это всего лишь неудача одного, отдельно взятого проекта. И лишь в некоторых (одной) странах(е). Ну, подумаешь, Китай! Там вообще до сих пор коммунистический строй с его плановой системой, которая, как всем известно, частенько действует вразрез с экономическими реалиями. А в развитых странах ничего подобного быть не может. Строительство жилья будет прибыльным всегда. Что вложения в недвижимость более надежны, чем счет в банке (даже в швейцарском).

А потом, вместо "бума" недвижимости, приходит ее "крах". И то, что еще вечера приносило прибыль, сегодня становится бросовым товаром.

5064509232a78ae5bff90909c64b3b1d.jpg

Рис. 1. Вот Испания. В эти новостройки не скоро придет жизнь. Если вообще придет.
Фото с сайта http://daypic.ru/world/114700

Напоследок, замечу, закон, что после бума всегда следует крах, еще никто не отменял.

  0
  1436
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4753
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  4293