Ваш регион: Санкт-Петербург 10:28 Мск 27.04.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
27.06.2014

Schüco ERC 50, или что скрывается за фасадом?

Поскольку тема реновации устаревших зданий и оформления городских фасадов совсем недавно была затронута у нас в ЕСТП-блоге, хотелось бы сказать пару слов о новинке в этой сфере от немецкой компании Schüco, которая заняла четвертое место в десятке лучших продуктов для зеленого строительства по оценке популярного журнала BuildingGreen.

Все мы знаем, как много проблем и вопросов возникает, когда нужно модернизировать то или иное здание. Если речь идет о модернизации фасадов, то, прежде всего, жильцы или организации-съемщики должны освободить помещения, расположенные в непосредственной близости к фасадам, и на время реновации покинуть здание, что, очевидным образом, влечет за собой всяческие неудобства и простои. Далее за дело принимаются рабочие, которые последовательно демонтируют окна и элементы фасада и заменяют их на новые. Все вышеперечисленное приводит, во-первых, к стрессу съемщиков и обитателей помещений, во-вторых, к простою и, как следствие, убыткам от проводимого ремонта для собственников, и в-третьих, к многочисленным дополнительным проблемам технического и логистического плана для производителей соответствующих работ.

7983c32ff02849a3ff46527064111435.png

Системы Schüco ERC 50 помогут справиться со всеми этими проблемами разом! При монтировании фасадов Schüco, внутренняя часть здания полностью остается пригодной для функционирования – все ремонтные работы производятся снаружи. Внешняя несущая конструкция монтируется на уровне каждого из этажей при помощи крепёжных кронштейнов, устанавливаемых через определенные равные промежутки по наружным стенам здания. На эту несущую конструкцию, в свою очередь, монтируются накладные модули системы. Таким образом можно перекрыть межоконные зоны без установки на них дополнительных ненесущих конструкций.

Функциональные компоненты Schüco ERC 50:

  • Системы затенения, внешние жалюзи, системы Schüco Solar Shading CTB
  • Децентрализованная вентиляция
  • Алюминиевые оконные системы с дистанционным электронным контролем
  • Беспроводные электронные компоненты Schüco Wireless Control System (WCS), устанавливаемые в зависимости от требований заказчика
  • Оконные и фасадные модули от Schüco

ERC 50 обеспечивает максимальную эффективность в вопросах сохранения энергии, что положительно оценивается как собственниками, так арендаторами и посетителями помещений. Система разработана таким образом, что в дополнение к простоте технологии монтажа, она существенно повышает теплоизоляционные характеристики здания.

Некоторые характеристики продукта:

  • Цена фасадной системы Schüco ERC 50 сравнима с ценами на стандартные средства по реновации фасадов, если сделать полную калькуляцию проекта (куда, как правило, входят: навесные экранные вентилируемые фасады, ленточное остекление, панели с перфорированными отверстиями и т д.)
  • Использование Schüco ERC 50, благодаря особенностям монтажа, минимизирует потери рабочего времени и, как следствие, денег, возникающие из-за невозможности нормального функционирования внутренних помещений во время проведения работ.
  • Значительное снижение числа работ, связанных со сверлением, а также экономия по количеству используемых крепежных материалов. Отметим, что снижается не только общая стоимость работ, но и уровень производимого шума.
  • Нет необходимости в устройстве несущих межоконных конструкций, так как система устанавливается на уровне каждого из этажей.
  • Современный дизайн и высокое качество комплектующих.

(Сайт производителя)

  0
  3550
Темы
Актуально
Ручей на садовом участке - своими руками
18.04 Ручей на садовом участке - своими руками
Подлинно уютный загородный участок немыслим без тихого шелеста льющейся под сенью декоративных кустарников воды. Вот несколько советов, как обустроить искусственный ручей.
 
  2579
Дома, сделанные из бутылок - новый тренд в строительстве
17.04 Дома, сделанные из бутылок - новый тренд в строительстве
Строительство зданий из пластиковых бутылок привлекает низкой стоимостью и экологичностью, а из стеклянных бутылок - красотой и неповторимостью.
 
  3628