Ваш регион: Санкт-Петербург 16:50 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
Обсуждаемая новость:
Смольный обрек Васильевский два года ждать съезда с ЗСД
Смольный обрек Васильевский два года ждать съезда с ЗСД
Власти Петербурга впервые официально признали: к весне 2016 года, когда будет открыт центральный участок ЗСД, ни одного полноценного съезда на Васильевский остров не будет. Движение с магистрали не продумано, поток машин намерены пустить по проезду ш... Читать полностью
30.06.2014

Диаметр замкнутого круга

В последнее время в Петербурге транспортное строительство - будь то создание новых дорог или линий метро - происходит по особенной схеме. Точнее, не само строительство, а то, как оно преподносится в СМИ. Чуть ли не каждую неделю появляются сдержано-оптимистические публикации по типу "ширятся новые магистрали Северной столицы. Самоотверженный труд строителей приносит свои плоды. Все объекты будут сданы точно в срок".

Тем не менее, опять-таки чуть ли не каждую неделю в других (а иногда и в тех же самых) источниках можно прочитать совсем иные мнения, как правило, со ссылками на экспертов транспортного строительства. Где тон скептически-тревожный: сроки таковы, что их достижение вряд ли возможно, проектировщики "увязли" в тендерах, работы ведутся медленно, а сами проекты вызывают большие опасения в их реальности. Иногда - как в данном случае - эти точки зрения пересекаются. К огромному сожалению, как правило, побеждают скептики.

И тогда возникает целый вал вопросов. Аксиомой является приоритет транспортного строительства для Санкт-Петербурга перед любым иным видом городского развития. Проблем накопилось столько, что без безотлагательного решения транспортных "головоломок" невозможно решить и другие проблемы города: создание сети современных и качественных общественных пространств, благоустройство территории, реновации исторического центра и т.д. Тем не менее, последние события показывают, что какой-то продуманной и комплексной стратегии развития транспорта у администрации просто нет. Более того, даже некоторые частные вопросы реализации, казалось бы, давно утвержденных проектов вдруг становятся непреодолимым препятствием. Как, например, подключение Васильевского острова к Западному скоростному диаметру (ЗСД), которое всегда рассматривалось как одна из наиважнейших задач этого ЗСД. И вдруг выясняется, что такое подключение будет вообще неизвестно когда и неизвестно как реализовано! При этом сам ЗСД фактически отрезает Васильевский от моря, ухудшая качество общественных пространств.

Или еще один пример, на этот раз касающийся развития метрополитена.

Многие эксперты давно и с тревогой высказывались, что 3-я, или "зелёная" ветка метро в силу своих конструктивных особенностей не способна перевозить повышенный пассажиропоток и потому не должна быть направлена в сторону Юнтолово, где возводятся значительные объемы жилой застройки и будет соответствующий число пассажиров. А ведь "зеленая" ветка и так перегружена. В то же время 4-я, или "оранжевая", ветка метро может пропускать восьмивагонные составы (3-я - только шестивагонные) и тоже развивается в сторону Северной Приморской части Петербурга. 3-я и 4-я линии будут пересекаться в районе Крестовского острова, после чего, по планам чиновников, 4-я ветка пойдёт в сторону Лахты, где объемы застройки несравнимо меньше, чем там, куда будет развиваться 3-я линия. Почему бы изначально не "поменять" линии с учетом перспективного строительства? Может быть, эксперты ошибаются (это свойственно любому человеку), но тогда тем более стоит публично прояснить, разъяснить точку зрения Транспортного комитета.

Есть и еще одна интересная тема - связь с аэропортом Пулково. Которая тоже постоянно меняется - от метро через электричку к легкорельсовому трамваю. И никто не даст гарантии, что уже завтра снова что-то не изменится и в этом проекте. В результате вполне понятны протестные настроения многих граждан против такого решения транспортных задач. Когда неприятности от проведения строительных работ впоследствии не компенсируются удобствами появления новых транспортных объектов, а лишь усугубляются с течением времени.

  0
  3390
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3141
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2611