Ваш регион: Санкт-Петербург 05:28 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
02.07.2014

"Башня Федерация": чисто без людей

Проект "Башня Федерация", несмотря на неоднозначный "имиджевый фон", оставшийся после "Миракса", продолжает удивлять инновациями.

В этот раз руководство проекта объявило о том, что внешняя очистка протяженных фасадов будет осуществляться без использования услуг промышленных альпинистов. "Скрытая система очистки" будет установлена здесь впервые в России.

И верно: если бы такой системы не было, промышленные альпинисты висели бы на башне гроздьями круглый год. В московской загазованной атмосфере застекленные фасады на третий день после очистки возвращались бы в прежнее состояние.

4fc63d0c65f5e6bd5498173d70ab251a.jpg

Система очистки фасадов называется CoxGomyl (заглянув на одноименный сайт, читатель может увидеть немало интересного). Это - действительно довольно свежая и инновационная разработка австралийской компании Сox (как уверяют, это мировой лидер в производстве оборудования для эксплуатации высотных зданий). Система встраивается в конструктив самого небоскреба и в обычной жизни абсолютно невидима. Зато во время мойки из крыши здания выдвигается специальная система "мини-кранов", которая позволяет быстро доставить оборудование и организовать мойку фасадов в любой, самой труднодоступной части башни.

"Замена такой системой уже привычного всем пейзажа из промышленных альпинистов - один из признаков "цивилизованного" небоскреба, для которого регулярная мойка - знак хорошего тона, - говорит генеральный директор ЗАО "Башня Федерация" Михаил Смирнов. - А для владельцев офисов и апартаментов это гарантия всегда чистых стекол, что принципиально важно для людей, которые выбирают нашу Башню ради лучшего в Москве панорамного вида".

(Пожалуй, - добавляет ЕСТП-Блог, - это тот редкий случай, когда самореклама имеет под собой твёрдый фундамент).

Кстати:

Башня Федерация обещает стать флагманским небоскребом в деловом центре Москва-Сити (и самым высоким зданием в России и Европе). Две башни, "Восток" и "Запад", возведены на одном стилобате. Полностью завершенная башня "Запад" высотой 242,4 метра насчитывает 63 этажа. Строящаяся башня "Восток" по окончании строительства будет насчитывать 95 этажей, ее высота составит 373,7 метра.

ЗАО "Башня Федерация" (новое название компании застройщика после ликвидации брендов Mirax Group в декабре 2011 года и Potok в сентябре 2013 года) будет осуществлять финальные этапы строительства Башни "Федерация", срок сдачи в эксплуатацию которой намечен на конец 2015 года.

  0
  1764
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2513
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3041