Ваш регион: Санкт-Петербург 12:44 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
Обсуждаемая новость:
На Ставрополье ушел в отставку глава Минстроя
На Ставрополье ушел в отставку глава Минстроя
Юрий Корнет освобожден от должности министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности губернатора края Владимир Владимиров, информирует п... Читать полностью
03.07.2014

Необдуманное строительство привело к отставке министра

Наконец-то! Пожалуй, впервые вижу новость, что чиновник уволен за увеличение количества построенного жилья. Обычно, увольняют, наоборот, за то, что строится мало домов в регионе или городе. А тут такая позитивная новость.

Кажется, руководство регионов начинает понимать, что одни "вводимые квадратные метры" ситуацию в регионе или городе не улучшат, но могут существенно ухудшить. И какое прекрасное определение такого рода строительства - "необдуманное строительство!" Прямо-таки термин для учебной литературы по градостроительству.

Не было бы только поздно с принятием подобных мер, ведь ситуацию в городе необдуманными решениями можно испортить очень быстро, а вот вернуть её в "нормальное русло" так же быстро точно не выйдет. Слишком дорого обходятся градостроительные ошибки обществу. Причём, цена их со временем только возрастает. Слишком много людей становятся жертвами этих ошибок. Слишком много капитальных объектов оказываются не востребованными, убыточными или напротив, перегруженными и аварийно-опасными. В результате чего падает качество городской среды и, как прямое следствие, ухудшение инвестиционного климата, что в свою очередь ведет к стагнации.

Жаль только, что часто лица, принимающие решения, думают лишь о своей карьере или того хуже, "интересе", и приносят в жертву комфорт жизни будущих поколений, закладывая "мины замедленного действия" в виде такого вот необдуманного строительства. К тому же в Ставрополье, где и без них хватает проблем.

  0
  1928
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3127
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2599