16:23 Мск 23.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
04.07.2014

Гайковерт прицельного действия Z-Gun

В начале 2014 года американская компания HYTORC, лидер в сфере разработки и производства пневматического инструмента, выпустила революционную новинку - гайковерт прицельного действия Z-Gun с выходным крутящим моментом повышенной точности.

Теперь для выполнения практически всех крепежных работ на площадке можно использовать этот универсальный инструмент, который, вдобавок, характеризуется высокой безопасностью при проведении работ, скоростью и простотой применения. Z-Gun работает с еще одним ноу-хау компании - патентованной закаленной шайбой Z-Washer, которая защищает поверхность фланца и достигает высокого уровня точности без необходимости применения небезопасных упорных приспособлений.

200952363801e36bd8263e28f4c0e50b.jpg

Главной целью разработчиков инструмента была безопасность эксплуатации гайковерта. Ведь при эксплуатации различных инструментов для передачи вращения – как гидравлических, так электрических и пневматических - очень часто имеет место травмирование пальцев оператора. Конечно, при желании это можно всегда списать на непрофессионализм, но теперь обеспечение безопасности вышло на качественно новый уровень.

Производители особенно упирают, что гайковерт Z-Gun имеет "защиту от дурака": по их заверениям в том, как работает инструмент может разобраться любой и даже без тщательного изучения инструкции. В то время как для допуска к работам с использованием большинства других инструментов такого класса требуется не только изучить инструкцию, но и предварительно пройти обучающий тренинг.

Наибольшую опасность для оператора представляет наличие в конструкции таких инструментов тормозного рычага барабанного механизма. Революционность Z-Gun заключается как раз в отсутствии такового.

Кроме этого, гайковерт Z-Gun практически гарантирует вам, что элементы крепления будут затянуты должным образом. Как известно, главную трудность при использовании инструментов для работы с резьбовыми крепежными деталями представляет передача необходимой и достаточной нагрузки вращения на статичный элемент - болт или гайку. Многое зависит от того, насколько точно торцевая головка гайковерта вошла в соединение с болтом или гайкой. Если головка и гайка не образуют фактически единое целое во время производства работ, возможно появление нежелательных царапин на скрепляемых поверхностях, "перетяжка" гаек и, как следствие, вероятны сложности с их последующим откручиванием или ослаблением. Z-Gun минимизирует все эти проблемы. Не будем забывать также и о пониженной травмоопасности при его использовании. Дополнительно, этот инструмент позволяет производить работы со снижением временных издержек и имеет малый уровень шума при производстве работ. "Z-Gun - единственный инструмент, который теперь понадобится вам для крепежных работ" - заявляют производители.

(Сайт производителя)

  0
  2531
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4363
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  3582