Ваш регион: Санкт-Петербург 17:39 Мск 30.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
10.07.2014

ГИПу на заметку. Дренаж склона. Противооплзневые мероприятия.

Последствия схода оползня, как правило аварийные, а зачастую и трагические. События в Туапсе, это в очередной раз подтвердили. Под угрозой находиться объекты городской и промышленной застройки, объекты инфраструктуры железнодорожного, автомобильного и трубопроводного транспорта региона (собственника).

Основное применяемое решение - подпорные стены. При угрозе схода небольших массивов эти силовые решения бывают эффективны. Но гораздо больший эффект дают мероприятия по устранению самих причин оползня - отвод грунтовых вод с поверхности скольжения, остановка суффозионного выноса, уменьшение градиента потока грунтовых вод.

Представляем метод лучевого дренажа оползнеопасных массивов.

В эксплуатации представляет собой комплекс горизонтально-восстающих дренажных скважин пробуренных в зону поверхности скольжения на глубину до 130 метров с обсадкой фильтрующими элементами с заданными параметрами (скважность, перфорация, диаметр).

Данный метод широко применяется при дренаже бортов карьеров в частности КМА (Лебединский, Стойленский, Михайловский ГОКи).

ООО НПф "Азимут" выполнило объем работ по дренажу участка горного массива хребта Псехако на строительстве подъездной автомобильной дороги к горной олимпийской деревне.

Ссылка на видео: Противооползневые мероприятия.
www.azimut31.ru

  0
  1901
Темы
Актуально
Дорожки к дому бывают разные... Выбираем наиболее подходящую
27.03 Дорожки к дому бывают разные... Выбираем наиболее подходящую
Обзор вариантов садовых дорожек, и практические советы по их обустройству для тех, кто начинает "с нуля".
 
  3461
Стиль фахверк в строительстве частного дома
27.03 Стиль фахверк в строительстве частного дома
Фахверковые дома - это прочная, надежная конструкция, выдержанная в европейском духе и отличающаяся благородством линий и изяществом форм.
 
  2563