Ваш регион: Санкт-Петербург 01:20 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
Обсуждаемая новость:
Уралвагонзавод произвел новый супер-трамвай: фотографии вагона RUSSIA ONE появились в Сети
Уралвагонзавод произвел новый супер-трамвай: фотографии вагона RUSSIA ONE появились в Сети
Известный уральский блогер Иван Соломин (TramEKB) выложил у себя на странице в социальной сети фотографии нового трамвайного вагона RUSSIA ONE, который производится сейчас на Уралвагонзаводе. Футуристическая новинка может в будущем заменить н... Читать полностью
14.07.2014

Черный трамвай

Давно уже ни одна новинка из сегмента городского транспорта не будоражила умы, как "черный трамвай" от Уралвагонзавода. Комментарии по большей части появлялись восторженные, что доказывало безусловный интерес широких слоев населения, прежде всего, к общественному городскому транспорту в целом, который по-прежнему "в большом долгу" перед жителями.

Разумеется, по сравнению с "металлоломом", курсирующим по трамвайным рельсам в большинстве российских городов сейчас, "черный красавец" вселяет надежды, что когда-нибудь и мы сможем оценить комфорт трамвайных передвижений по городу не понаслышке. Понятно, что люди соскучились по нормальным трамваям (равно как и троллейбусам с автобусами) - вместительным, удобным, быстрым и красивым. Только вот постепенно в океане славословий появляются совсем иные нотки, тревожные и настораживающие. Насколько следует им доверять, каждый сможет определить для себя сам. К сожалению, официальная информация до сих пор не раскрыла всех подробностей нового трамвая, как всегда отделавшись заверениями, что он будет вдвое дешевле импортных аналогов. Между тем, некоторые исследователи сомневаются в этой цифре. И приводят доказательства своих сомнений. См. здесь.

Хочется, чтобы скорее "черный трамвай" стал "белым" в том, что касается его информационной открытости.

  0
  1517

Другие публикации автора:

Похожие публикации по теме:

Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2488
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3005