Ваш регион: Санкт-Петербург 13:45 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
15.07.2014

Координатор НОСТРОЙ заплатит вдвойне за "левый" сертификат

Руслан Акиев держит пари, что такой сертификат купить невозможно. Он даже готов заплатить двойную цену за любой "неофициальный" сертификат Системы добровольной оценки соответствия НОСТРОй - и уверен, что ничем не рискует.

Итак, ЕСТП-Блог с удовольствием ретранслирует обращение Руслана Акиева, координатора СДОС НОСТРОй, размещенное в его блоге.

"Вниманию всех, кто что-либо слышал, или вообще не слышал о сертификатах НОСТРОЙ, - обращается к читателям Руслан Акиев. - Все знают, что можно купить допуск в течение одного дня. Тем более все знают о купле-продаже сертификатов соответствия. Счет здесь идет даже на часы. Но мало кто знает, что невозможно "купить" сертификат НОСТРОЙ! Мне надоела болтовня и трескотня людей, ничего не знающих и не имеющих ни малейшего представления о системе СДОС "НОСТРОЙ", заявляющих, что при желании купят сертификат НОСТРОЙ, так же, как и любой. Объявляю пари! Итак: если кто-либо сможет "купить" сертификат НОСТРОЙ, я лично выкуплю этот левый сертификат у него за две цены! То есть, не просто принесет мне купленный в одном из аккредитованных наших органах сертификации бланк - это пустой номер. Я заплачу за любой зарегистрированный в реестре сертификат, если окажется, что он выдан в течение не более 5 дней после оформления заявки! Не в один день, не за 2, не за 3 и даже не за 5 дней! Пари действует, начиная с 15 июля и в течение того времени, что я остаюсь координатором СДОС НОСТРОЙ".

Кстати:

Первый (действительно первый и вовсе не "левый"!) сертификат соответствия СДОС НОСТРОЙ в области наилучших доступных технологий и правду выдан в начале лета (2 июня 2014г.) Обладателем первого сертификата стало ОАО "Нефрит-Керамика" (г. Никольское, Тосненский р-н, Ленинградской обл.).

Сообщается, что в 2011-2013 гг. специалисты этого предприятия принимали активное участие в обсуждении проекта национального стандарта по наилучшим доступным технологиям производства керамических изделий. Процедура оценки соответствия выполнена органом по сертификации ЗАО "Инновации в техническом регулировании". Нормативной базой сравнения послужил ГОСТ Р 55645-2013 "Ресурсосбережение. Производство керамической плитки. Руководство по применению наилучших доступных технологий повышения энергоэффективности и экологической результативности".

Сертификат выдан на 5 лет и предусматривает ежегодное подтверждение соответствия. Данные о сертификате внесены в официальный реестр сертификатов СДОС НОСТРОЙ.

На снимке: производство ОАО "Нефрит-Керамика"

274ea688a44cf87dd97d204154dddcff.jpg

  0
  1436
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3136
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2604