02:06 Мск 22.09.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
18.07.2014

НОСТРОЙ "сокращается" разнонаправленно

ЕСТП-Блог уже сообщал, что 8 июля на Совете НОСТРОя было утверждено новое штатное расписание, которое подразумевает сокращение Аппарата НОСТРОя на 30%. Теперь "обозначились контуры" масштабного сокращения рядов.

В течение некоторого времени официальных приказов о сокращении никто не видел. Но вот в течение второй недели июля настоящие, серьезные сокращения все же начались. Причем "процесс пошел", как говорят инсайдеры, в первую очередь в рядах руководителей среднего звена. Говорят, что недвусмысленные предложения получили (и уже приняли их) главы Департамента нормативно-правового обеспечения Леонид Бандорин и организационно-правового Департамента Юлия Родионова (а также заместитель последней, Анатолий Седов). Говорят также, что уходят в массовом количестве юристы, правовики, специалисты департамента мониторинга.

Въедливые эксперты сообщали, что увольняемым сотрудникам кулуарно предлагалось заранее покинуть посты - раз уж они (посты) все равно подвергнутся упразднению. Причем им предлагалось уйти с выплатой выходного пособия в размере двойного оклада.

Итак, кое-кто согласился на эти условия. Но, по слухам, на освободившиеся места все равно пригласили новых людей, и должности вновь оказались занятыми - причем еще перед проведением процедуры официального сокращения. Зачем было "накачивать штат" (прямо как в случае с коммерческой фирмой накануне продажи)? ЕСТП-Блог не знает. Хотя и имеется подозрение, что новые сотрудники (которых тоже придется увольнять с двойным окладом) - просто чьи-то знакомые, согласившиеся временно поработать "в кадре".

Но ситуация с "сокращением" и "временным заполнением штата" ощутимо нарушает действующее законодательство. Ходят слухи, что этим заинтересовалась Ревизионная комиссия НОСТРОя и ее председатель Ирина Кузьма. Известно, что ревизионная комиссия по традиции подчиняется только Съезду НОСТРОя. Она (комиссия) может инициировать любое разбирательство, независимо от того, что об этом думают президент, а тем более, его помощники "по кадрам".

ЕСТП-Блог, как всегда, находится "над ситуацией" - и обязательно продолжит эту тему в дальнейшем.

Для справки:

По имеющимся у нас данным, после "перестройки" и секвестра в НОСТРОе не останется направления технического регулирования (его берет под свой контроль Минстрой, причем техническим комитетом по стандартизации ТК 465 "Строительство" будет руководить замминистра строительства России Елена Сиэрра). Будут также сокращены направления профобразования и отдел закупок. Как структурные подразделения Комитеты и Департаменты будут упразднены, а численность Аппарата в целом снизится до 70 человек.

  0
  1316
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4119
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  3243