Ваш регион: Санкт-Петербург 07:22 Мск 23.01.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
21.07.2014

Инновации в метро: не все однозначно

Екатеринбургское метро (ну, или отдельная его ветка) обещает быть едва ли не самым инновационным в России. ЕСТП-Блог внимательно рассмотрел эскиз-проект и презентацию.

Екатеринбург может "выделиться" в то самое время, как метрополитены двух столиц решают разные задачи - и по-разному. Московское метро, изрядно поменяв систему выбора подрядчиков, спешит освоить гигантские федеральные инвестиции (от которых широким жестом отказывался Лужков), не забывая привлекать частные (чего стоит одна лишь "частная станция" Мякинино!). Иногда (возможно, как раз из-за спешки) там случаются серьезные аварии, вплоть до очень серьезных, об одной из которых все знают (если отказаться от эмоций, становится понятно, что разгильдяйство - оборотная сторона спешки). Метрополитен же Санкт-Петербурга уныло строится по две станции в год, испытывая не только дефицит федеральных средств, но и полное отсутствие интереса частного капитала (в условиях депрессивного инвестиционного климата).

А вот в Екатеринбурге запланировано строительство второй очереди метро (на участке станций "Металлургическая" - "Каменные палатки"). Городские власти планируют начать работы уже в ноябре 2014 года (такие планы были озвучены в рамках международной выставки "Иннопром-2014", где прошла презентация на тему "Инновационные технологии второй линии Екатеринбургского метрополитена"). Длина долгожданной второй линии составит 9,2 км, и там будет 9 станций.

Завершить строительство второй линии планируется нескоро, к 300-летию Екатеринбурга, к 2023 году, но зато линия обещает стать довольно "продвинутой" даже по международным меркам.

Уникальная особенность второй линии будет заключаться в применении новых для России технических решений: говоря коротко, станции будут размещены в одном тоннеле большого диаметра, по вертикали (то есть одна над другой), с платформами, устроенными тоже друг над другом. В нашей стране обычно строят два тоннеля для поездов встречных направлений. Подобных линий метрополитена в России еще нет (Фрунзенско-Приморская линия в Петербурге тоже еще строится). А вот в мире эта технология применяется - например, так сделано метро в Барселоне (Испания).

Еще одна особенность второй линии метрополитена - высокий уровень автоматизации, который обеспечит возможность движения поездов без машинистов (как в некоторых странах Юго-Восточной Азии). Правда, здесь ЕСТП-Блог вряд ли одобрит такую инновационность. Машинист поезда в Москве, который заметил застрявшее в полупозиции перо "противошерстной" стрелки, едва успел включить аварийное торможение - и тем самым, судя по всему, спас множество жизней (но не спас собственную). Какая автоматика "углядела" бы нештатную ситуацию в российских условиях (как пример - недоделанная стрелка в полутемном тоннеле) - это вопрос, на который ЕСТП-Блог не может дать ответа.

  0
  1568
Темы
Актуально
Что нужно знать о террасировании земельного участка
16.01 Что нужно знать о террасировании земельного участка
Если ваш земельный участок имеет уклон, самое лучшее - это сделать его террасирование. Вот практические советы, как это лучше сделать.
 
  2800
Идеи для дачи: какие бывают мангалы, и что можно сделать из шлакоблоков
16.01 Идеи для дачи: какие бывают мангалы, и что можно сделать из шлакоблоков
Делимся советами, как можно применить с пользой оставшиеся шлакоблоки, и что следует знать о мангалах - идеи для садового и загородного участка.
 
  3542