Ваш регион: Санкт-Петербург 00:47 Мск 26.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
24.07.2014

"Крымский след": когда проекты останавливают?

ЕСТП Блог уверен: строительные проекты с федеральным участием останавливают а) когда деньги идут куда-то в другое место и б) когда известно, что большого общественного резонанса такая остановка не вызовет.

Вот один пример, промелькнувший, пожалуй, только в ряде специализированных СМИ, посвященных логистике и инфраструктурным проектам: в Ростове-на-Дону приостановлено строительство Ростовского универсального порта. Министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко говорит, что это сделано по "техническим причинам". А точнее - из-за задержки поступления средств на строительство из федерального бюджета.

Федеральные же министры на момент публикации многозначительно отмалчивались.

На самом деле, полная стоимость проекта этого крупнейшего на юге России логистического узла - более 24 миллиардов рублей, при этом доля федерального бюджета должна (была?) составлять четверть - 6,4 миллиарда. И не просто так, а в соответствии с принятой федеральной целевой программой, рассчитанной на 2010-2020 годы.

Остальное финансирование должны обеспечить инвесторы. Например, агропромышленный холдинг "Юг Руси", сделавший себе имя "на постном масле", согласился в начале лета войти в пул частных инвесторов - но, размышляет ЕСТП-Блог, - какой смысл вкладывать около 4 млрд (об этом шла речь), если ключевой инветор и гарант - государство - свои обязательства не выполнит? На "частичные" деньги можно построить половину жилого квартала или треть складского комплекса (тут мы фантазируем), но никак не целый огромный порт со всем необъходимым оборудованием и транспортной инфраструктурой (без которой он немыслим).

А проект и так уже затянулся: еще с 2006 года строительство ведется консорциумом инвесторов при поддержке Министерства транспорта РФ и правительства Ростовской области. Сегодня в консорциум входят ООО "Ростовский универсальный порт", ОАО "Ростовский порт", ГК ООО "Росмортранс", ЗАО "Международный Донской порт" и - с начала лета - ГК "Юг Руси".

Справедливости ради, надо заметить: инвесторы как раз и собирались выделять более 3 млрд рублей не когда-нибудь, а после ввода в эксплуатацию обходной рокадной автомобильной дороги и федеральных объектов транспортной инфраструктуры. В целом же в порту предполагается строительство 4 причальных комплексов для перевалки зерновых, тарно-штучных и генеральных грузов, строительство терминала по перевалке минеральных удобрений мощностью более 500 тыс. тонн в год, строительство 2 очереди угольного терминала мощностью до 2 млн тонн в год.

Как бы то ни было, местный министр Левченко уверен, что в ближайшее время вопрос с федеральным финансированием разрешится, и работы будут продолжены. ЕСТП-Блог будет следить за развитием этого (во многом показательного) проекта.

f88b1e79015bf482fa703c2f1fe2a0c9.jpg

  0
  2145
Темы
Актуально
Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
21.03 Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
Вот несколько советов, которые помогут максимально беспроблемно пройти процесс от выбора земли до ее покупки.
 
  2366
Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
20.03 Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
С помощью обычных стеклянных банок можно создать уникальный и экстравагантный декор для дома. В копилку идей для вашего дома!
 
  2575