02:31 Мск 20.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
24.07.2014

"Крымский след": когда проекты останавливают?

ЕСТП Блог уверен: строительные проекты с федеральным участием останавливают а) когда деньги идут куда-то в другое место и б) когда известно, что большого общественного резонанса такая остановка не вызовет.

Вот один пример, промелькнувший, пожалуй, только в ряде специализированных СМИ, посвященных логистике и инфраструктурным проектам: в Ростове-на-Дону приостановлено строительство Ростовского универсального порта. Министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко говорит, что это сделано по "техническим причинам". А точнее - из-за задержки поступления средств на строительство из федерального бюджета.

Федеральные же министры на момент публикации многозначительно отмалчивались.

На самом деле, полная стоимость проекта этого крупнейшего на юге России логистического узла - более 24 миллиардов рублей, при этом доля федерального бюджета должна (была?) составлять четверть - 6,4 миллиарда. И не просто так, а в соответствии с принятой федеральной целевой программой, рассчитанной на 2010-2020 годы.

Остальное финансирование должны обеспечить инвесторы. Например, агропромышленный холдинг "Юг Руси", сделавший себе имя "на постном масле", согласился в начале лета войти в пул частных инвесторов - но, размышляет ЕСТП-Блог, - какой смысл вкладывать около 4 млрд (об этом шла речь), если ключевой инветор и гарант - государство - свои обязательства не выполнит? На "частичные" деньги можно построить половину жилого квартала или треть складского комплекса (тут мы фантазируем), но никак не целый огромный порт со всем необъходимым оборудованием и транспортной инфраструктурой (без которой он немыслим).

А проект и так уже затянулся: еще с 2006 года строительство ведется консорциумом инвесторов при поддержке Министерства транспорта РФ и правительства Ростовской области. Сегодня в консорциум входят ООО "Ростовский универсальный порт", ОАО "Ростовский порт", ГК ООО "Росмортранс", ЗАО "Международный Донской порт" и - с начала лета - ГК "Юг Руси".

Справедливости ради, надо заметить: инвесторы как раз и собирались выделять более 3 млрд рублей не когда-нибудь, а после ввода в эксплуатацию обходной рокадной автомобильной дороги и федеральных объектов транспортной инфраструктуры. В целом же в порту предполагается строительство 4 причальных комплексов для перевалки зерновых, тарно-штучных и генеральных грузов, строительство терминала по перевалке минеральных удобрений мощностью более 500 тыс. тонн в год, строительство 2 очереди угольного терминала мощностью до 2 млн тонн в год.

Как бы то ни было, местный министр Левченко уверен, что в ближайшее время вопрос с федеральным финансированием разрешится, и работы будут продолжены. ЕСТП-Блог будет следить за развитием этого (во многом показательного) проекта.

f88b1e79015bf482fa703c2f1fe2a0c9.jpg

  0
  2492
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4327
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  3539