Ваш регион: Санкт-Петербург 00:52 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
25.07.2014

Бьет крутым ключом, или Кошелев-проект

Речь пойдет о микрорайоне "Крутые ключи", что в Самаре.

Вообще, вокруг этого явления (назвать это проектом не поднимается рука) уже сломано немало копий. Уважаемый Илья Варламов в своем блоге говорит про "Крутые ключи", что "кроме как с концлагерем, эти ряды бараков мне сравнить не с чем". См. здесь, и тут же добавляет "Хотя нет, концлагерь будет поинтереснее в плане архитектуры". Но совсем другая точка зрения у В.А. Кошелева, как явствует из фамилии которого, имеющего непосредственное отношение к "Кошелев-проекту", что является альтернативным названием "Крутых ключей". На совещании у Президента РФ В.В. Путина господин Кошелев не скупился на добрые слова в свой адрес и объявил, что "наш продукт [читай, Кошелев-проект в Самаре] стал востребованным по регионам страны. Мы сейчас зашли в Ульяновскую и в Калужскую области с аналогичными проектами, на будущий год выходим в Пензенскую область". См. http://kremlin.ru/news/46265

c9e21b52bc8a2152295421af6556b0f7.jpg

В довершение информационной картины приведу выдержки с интернет-сайта "Кошелев-корпорации", она же известна под именем "Авиакор", про "Крутые ключи": "Чистый воздух, комфортные квартиры, ухоженные улицы, огромный торговый центр "МЕГА" в шаговой доступности и собственная инфраструктура - магазины, службы быта, почта, детские площадки и самый большой в Самаре детский сад, которые уже есть в Крутых Ключах, - нет ничего удивительного, что в этот микрорайон влюбляются многие и остаются тут жить. Здесь привлекает своя, особая атмосфера малоэтажной застройки, когда большинство жителей знакомы, вместе отмечают праздники, с удовольствием общаются, дружат семьями. Так, решая проблему доступного жилья, в Самаре построили небольшой город, который продолжает расти и развиваться. "КОШЕЛЕВ-проект" задумывался как универсальная модель, которая в приложении к любым региональным условиям позволит решить проблему дефицита жилой недвижимости. Практика показывает жизненность и состоятельность данной модели".

А также краткую справку из Википедии, что данный микрорайон исторически верно именовать Красным Пахарем, см. тут. Автор приводит это название в силу единственного обстоятельства - по его скромному мнению, оно более соответствует тому, что получилось в результате реализации Кошелев-проекта.

Чтобы завершить портрет Крутых ключей, вот вопрос с одного из форумов, где обсуждается этот микрорайон - "Все больше и больше интересно как там люди орентируються???? По надписи МЕГА или как?" [орфография источника сохранена] См. здесь.

На страницах ЕСТП Блог мы неоднократно обсуждали тему застройки пригородов, но всякий раз речь шла о высокоэтажном жилье. Но этажность домов в Крутых ключах небольшая - три этажа, - что сравнимо с пригородной застройкой в Европе. Малоэтажные жилые дома несомненно дружественнее для их обитателей и для городской среды в целом. Но почему-то, глядя на представленные фотографии Крутых ключей, совсем не ощущается та "особая атмосфера малоэтажной застройки" [цитата из рекламы микрорайона, см. выше], а напротив, появляется чувство, что ты приехал в стандартный, столь хорошо знакомый любому обитателю российского мегаполиса, многоэтажный пригород. Но лучше это увидеть собственными глазами.

Илья Варламов сравнил Крутые ключи с китайскими кварталами, у меня же создается стойкое ощущение птицефабрики, где люди как бройлерные куры втиснуты в монотонные квадраты клеток с одной лишь целью - упихать их как можно больше на 1 кв. м территории, при этом, затратив как можно меньше денежных средств девелопера.

1f9fb09ae692cc182ea7847ab8fa9428.jpg

0ddbe32036a3b6092676d3e8ad361207.jpg

Как можно сэкономить на жилье? Да элементарно - низведя его к удовлетворению единственной функции человеческой жизнедеятельности: собственно, к проживанию. И отказавшись от всего остального - архитектуры домов, а не банальной штамповки по одной заготовке; от общественных пространств, а не их топорной имитации, от планировки улиц, от разнообразия сред, наконец.

0586caf08ab065e1f52dd01aa8c75b8e.jpg

Крутые ключи круто и полностью перечеркивают само понятие "городская среда". Оставляя своим обитателям вместо пространства для проявления индивидуальности, творческого и созидательного начала только одну колею - дом, магазин, работа, дом…

c285396598cc08552198a182f5c3143a.jpg

b3f830b48f500e384cca9448fd5abb42.jpg

Опять-таки приведу мнение одного из пользователей форума, датированное концом 2012 г.: "Вот смотрю я на эту "стройку века" и ужасаюсь: Узенькие улочки (машину нормально не поставить), ни одного деревца, домики стоят плотными линиями нарушая все принципы аэрации, транспортная проницаемость очень плохая. Качество у всего этого такое, что все будет выглядеть как унылые обшарпанные коробки уже через пару-тройку лет. Думаю со временем там и криминогенная обстановка станет "аховой". Зря губернатор это хвалит ой зря, потом еще наплачутся власти с такими "анклавами"". [орфография источника сохранена] См. здесь.

Уже сегодня в этом микрорайоне проживает, по словам г-на Кошелева, 40 тыс. человек. Но планы Кошелев-корпорации простираются куда дальше. В этом году объявлено, что Крутые ключи набирают обороты. И не только в соседних регионах (см. выше), но и в непосредственной близости от уже существующего "творения".

Вот информация с интернет-портала "ВолгаНьюс", где приводится прямая речь В.А. Кошелева "Мы действительно приобрели в Волжском районе участки общей площадью 500 га. Они предназначены для дальнейшего расширения "Кошелев-проекта"". По словам Кошелева, застройка рассчитана на 50 тыс. квартир, или на 100-150 тыс. жителей. Полностью см. здесь.

d85a907fc8e774dd8f99361fe17188ab.jpg

Ну и напоследок о транспортных проблемах Крутых ключей. Напомню, что заявленные застройщиком 40 тысяч существующих жителей дополнятся 100-150 тысячами будущих обладателей квартир в Кошелев-проекте. Кроме того, не следует забывать про соседство "МЕГИ", в которую ежедневно приезжает 50-60 тыс. посетителей. Власти вопрос с транспортной доступностью предлагают решить кардинально: организовать транспортно-пересадочный узел, построить автовокзал, перехватывающие парковки, а также соорудить монорельс, скоростной трамвай и/или скоростную электричку - на выбор. Общее впечатление портит маленькая ремарка, что большинство предложенных вариантов должно быть реализовано к Чемпионату мира по футболу 2018. Что означает привлечение федерального финансирования. А с этим, как известно, везде кроме Республики Крым, большой вопрос. Что будет, если федеральные деньги на транспортную инфраструктуру не поступят, наверное, объяснять не надо. И еще одно наблюдение из жизни - как только в планах по развитию городского транспорта появляется слово "монорельс", сразу же можно с чистым сердцем воспринять их как добрые пожелания, не более.

  0
  5350
Темы
Актуально
Светодиоды как дизайнерский прием
30.11 Светодиоды как дизайнерский прием
С помощью световых решений легко можно привлечь внимание к определенному участку комнаты или ландшафта, а другой сделать незаметным.
 
  2723
Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
30.11 Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
В этом году в повестке дня были такие темы, как перспективы дальнейшей урбанизации, вопросы жилищного строительства и другие.
 
  2403