08:10 Мск 20.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
31.07.2014

Земельный участок в понятии "градостроительный план земельного участка"

Относится ли термин "земельный участок" в понятии "градостроительный план земельного участка" к определению земельного участка в статье 11.1 Земельного кодекса Российской Федерации?

Ответ: в соответствии со статьёй 11.1 ЗК РФ: "земельным участком является часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами". Есть две стадии определения границ:

  • окончательная, когда границы зафиксированы в документах государственного кадастра недвижимости;
  • стадия формирования границ - см., например, подпункт 1 пункта 4 статьи 30 ЗК РФ, где говорится о "проведении работ по формированию земельного участка" (т.е. здесь называется "земельным участком" то, что еще не зафиксировано в документах государственного кадастра недвижимости).

Аналогия наблюдается применительно к градостроительному плану земельного участка:

  • градостроительный план земельного участка, прошедшего государственный кадастровый учёт и имеющего правообладателя, - градостроительный план земельного участка в виде отдельного документа (см. часть 2 статьи 44 ГрК РФ), в отношении которого действует часть 17 статьи 46 ГрК РФ;
  • градостроительный план земельного участка в составе проекта межевания территории (см. часть 2 статьи 44 ГрК РФ) - градостроительный план земельного участка, вновь образуемого (посредством проекта межевания) из состава неразграниченных государственных земель для предоставления в целях строительства физическим и юридическим лицам.

Полностью материал опубликован на интернет-сайте Института экономики города - http://urbaneconomics.ru/news/?mat_id=1015

  0
  2877
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4328
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  3539